24 ноября 2020 16:33

Постановление о изоляции зареченцам с подтвержденным COVID-19, а также контактным лицам на руки больше выдавать не будут. Это одно из изменений, которое внесли в документ о профилактике новой коронавирусной инфекции. Теперь представители Роспотребнадзора имеют право сообщать об обязательной самоизоляции дистанционно, с помощью любого средства связи.

«Мы предупреждаем заболевших и контактных по телефону о том, что они должны соблюдать режим изоляции. У заболевшего врач к этому времени уже был, о нём знают, а на контактных лиц мы выдаём предписание медсанчасти с тем, чтобы за ними установили медицинское наблюдение на 14 дней», — рассказала ТРК «Заречный» главный государственный санитарный врач Заречного Людмила Куликова.

Медики будут наблюдать, не появятся ли у контактного лица симптомы коронавирусной инфекции. При проявлении болезни этому человеку сделают ПЦР-тест на COVID-19.

«Если же контактный в течение 14 дней со дня последнего контакта с заболевшим никаких клинических симптомов не имеет, то он через 14 дней выписывается, и лабораторное обследование не проводится», — подчеркнула Людмила Куликова.

По новым правилам те, у кого диагноз COVID-19 подтверждён, больше не должны ждать двух отрицательных тестов. Для выписки достаточного одного отрицательного результата анализа.

«Выписка осуществляется при получении одного отрицательного результата исследования биологического материала. В случае, если пациент готовится к выписке, и результат у него положительный, в следующий раз отбор проводится не ранее, чем через три календарных дня», — объяснила Людмила Куликова.

Больных, проходивших лечение в стационаре, теперь можно выписывать с положительным тестом — они будут продолжать лечение дома. Исключение составляют те, кто живёт в коммунальной квартире, общежитии, гостинице, учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием. Им придётся остаться в медицинском учреждении до полного выздоровления.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Чтобы не болеть. а главное -

Чтобы не болеть. а главное - не умереть в результате, нужно прежде всего сделать элементарную превентивную операцию над собой: прививку против гриппа. Официально согласно плану календаря прививочная компания заканчивается в заречном 25 ноября. Но не исключено, что её продлят ещё на неделю, максимум две. А может быть и не продлят. Вакцине нужно полтора месяца, чтобы выработать в вас иммунитет, а грипп как правило приходит в Заречный в новогодние праздники.

"Чтобы не болеть. а главное -

"Чтобы не болеть. а главное - не умереть в результате, нужно прежде всего сделать элементарную превентивную операцию над собой: прививку против гриппа. " - Умнейшая вы наша, представьте клинические доказательства утверждаемого вами. Надеемся они у вас есть? А если нет, то сделайте элементарную превентивную операцию над собой: закройте рот и оставьте в покое гаджет.

Глупый ты челоывек.

Глупый ты челоывек. безграмотный и потому неначитанный совсем и тёмный, как рояль в чулане. Просвети мозг свой - полистай новости за октябрь. за сентябрь. На весь мир было сказано, что прививка от гриппа В ШЕСТЬ РАЗ снижает вероятность смерти и осложнений от ковида в случае заражения человека теми этим одновременно или же в порядке очереди. Просмотри архив телепередач за сентябрь за октябрь, где здоровые мужики-дальнобойщики-спортсмены в возрасте под 50 и немного более из Сибири поведают свои истории жизни про то, как плевать всегда хотели на прививки от всего и гриппа в частности с высока своей мучкулистой фигуры и вечной шибко прибыльной занятости. а как вирус так иподхватили и переболели. стали в одночасье инвалидами по сердцу, чего и думать. что случится с ними этакое. никогда как прежде не могли. Не узнаёшь себя в их репутации. громила?

И причина такого отношения у

И причина такого отношения у всех на плаву:
- нет коек, резервы исчерпаны,
- нет медицинских работников - лечить и спасать больных НЕКОМУ.
Весной такого дефицита средств и сил просто не было ещё. Ведь тогда больных одномоментно было в 3 раза меньше минимум!

Испанские ученые выяснили,

Испанские ученые выяснили, что сухость и неприятные ощущения в носу возникают у заразившихся коронавирусом еще до того, как больной потеряет обоняние и вкус. По мнению авторов, эти симптомы можно считать самыми ранними признаками COVID-19. Результаты исследования опубликованы на сайте препринтов medRxiv.

А кто их обязан давать эти

А кто их обязан давать эти бесплатные лекарства? С какой стати? Вы тут грязью поливаете администрацию, Капустина, всю медицину, и....даже само государство!? А вам за это бесплатные лекарства дай?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности