24 ноября 2020 10:19

Последние недели в Заречном продолжает увеличиваться количество пожилых горожан, заболевших коронавирусом. Это особенно тревожно, ведь, согласно статистике, вероятность умереть вследствие заражения COVID-19 с возрастом увеличивается почти до 15%.

«Структура заболеваемости коронавирусом в Заречном действительно настораживает. Если раньше соотношение заболевших пенсионеров и людей трудоспособного возраста было 40% к 60%, то сейчас перевес уже на стороне пожилых горожан. Мы знаем, что люди в возрасте тяжелее переносят заболевание коронавирусом, поэтому хочу напомнить, что на территории всей Пензенской области для лиц старше 65 лет продолжает действовать режим самоизоляции. Это значит, что для сохранения своих жизней они должны находиться дома», — объяснила главный государственный санитарный врач Заречного Людмила Куликова.

С просьбой к пожилым жителям города прислушаться к рекомендациям специалистов обратились почетные граждане Заречного. Слова Александра Легошина — лишнее подтверждение тому, что коронавирус очень опасен.

«Совсем недавно схоронили по причине ковида моего хорошего знакомого в возрасте 69 лет. Он всегда говорил мне: «Ох, как хорошо быть пенсионером, и так хочется еще пожить!». Он все не мог усидеть на месте, и вот заразился. Его положили в пензенскую больницу, но спасти не смогли. Пожить ему не удалось», — рассказал Александр Легошин.

С призывом позаботиться о своем здоровье к пожилым зареченцам обратилась и председатель президиума городского совета ветеранов Татьяна Костина.

«Дорогие мои, оставайтесь, пожалуйста, дома. Берегите себя, позаботьтесь о своей безопасности: если нет выбора, и нужно выйти из дома, надевайте маску, перчатки, соблюдайте дистанцию в очередях. Надеюсь на ваше понимание», — сказала Татьяна Костина.

Напомним, на помощь одиноким пожилым зареченцам готовы прийти волонтеры. Они купят и принесут домой продукты и лекарства. Подать заявку можно по телефону 60-59-10.

Фото: pixabay.com

Комментарии

"Если раньше соотношение

"Если раньше соотношение заболевших пенсионеров и людей трудоспособного возраста было 40% к 60%, то сейчас перевес уже
на стороне пожилых горожан."
Так раньше всем тесты делали, а сейчас только пенсионерам.

а кто и как до вас доводить

а кто и как до вас доводить должен? в почтовый ящик листовки рекламные кидать или что?
лайфхак: я подписался на телеграмм черемушкиной, она даже по выходным все всем "доводит".
это пресс секретарь правительства

Не надо умничать, при чем

Не надо умничать, при чем здесь Черёмушкина? Меня, в первую очередь, волнует обстановка в Заречном, а потом уже Пенза и её районы. Почему изначально сообщали о количестве заболевших именно в Заречном, а потом вдруг перестали, именно на портале Заречного.

Перестали тестировать людей.

Перестали тестировать людей. У мужа болела сестра, температура 3 недели, но врач упорно ставила ОРВи и в больницу она ходила каждые три дня. В итоге для себя решила сделать тест, результат положительный. Сколько людей заражает такой человек. Нет никакой четко отработанной системы, все для галочки. Вот и результат.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности