23 ноября 2020 15:12

По состоянию на 23 ноября Пензенская область вышла на плато по заболеваемости коронавирусом. Об этом глава регионального управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин сообщил в ходе совещания с главами муниципальных образований Пензенской области.

«Сейчас в области зарегистрировано 19 074 человека, заболевших коронавирусной инфекцией. Динамика составляет 150-170 человек в сутки. По сути, наблюдается определенное плато заболеваемости. Очагами инфицирования по-прежнему являются семьи и близкое окружение жителей — порядка 61% всех случаев заражения. В организациях — только 19%», — цитирует слова Михаила Перекусихина пресс-служба правительства Пензенской области.

Возрастная структура заболевших коронавирусом жителей региона выглядит следующим образом:

  • дети до 6 лет — 3,2%;
  • дети от 7 до 14 лет — 3,8%;
  • подростки — 2,3%;
  • от 18 до 29 лет — 5,3%;
  • от 30 до 49 лет — 26,8%;
  • от 50 до 64 лет — 30,4%;
  • от 65 лет и старше — 28,2%.

При этом пенсионеры составляют 31,5% заболевших, служащие и рабочие — 23,7%, учащиеся — 8,3%, студенты вузов — 0,7%. Удельный вес бессимптомных носителей держится на уровне 3,1%. Напомним, что ситуацию с заболеваемостью коронавирусом конкретно в Заречном эпидемиологи назвали стабильной

Фото: pixabay.com

Комментарии

Из личного опыта: на работе

Из личного опыта: на работе четверо коллег болеют. Температура, нет запахов у всех, у двоих поражения лёгких от 10% до 25%. Анализ на Ковид У ВСЕХ -отрицательный. Можно ли из этого сделать вывод, что болеющих у нас в четыре раза больше или так не считают?

В 4 вряд ли, потому что не у

В 4 вряд ли, потому что не у всех же такая картина, а вот в 1,5-2 раза запросто. Другими словами, если по официальной статистике в Заерчном переболел и болеет ещё ковидом каждый сороковой примерно, но на самом деле можно считать, что каждый десятый. Немного по сравнению с тем, что ждёт нас впереди вообще-то.

Даже при всех этих массовых

Даже при всех этих массовых отказах на тестирование удельная суточная заболеваемость ковидом (количество выявленных за сутки новых больных на всё население города) в 1,5 раза выше, чем в Пензе. По данным ФМБА.

Обманывать людей - это

Обманывать людей - это свойство всех людей. И правительство тут ничем не лучше нас с вами. Правительство на самом деле требует успехов в достижении реального снижения распространения коронавируса, а вот люди под ним находят, что обман правительства - это самый лёгкий путь понравиться ему и заслужить тем самым его похвалу и ещё там что-то. Не знаю. как вы ведёте себя на своей работе, но лично мы всегда дурили своё начальство, чтобы понравиться ему и заслужить большие премиальные, палец о палец не ударив при этом. У нас, у россиян, это вообще в крови ещё со времён царя Гороха. И это качество мы впитываем в себя с самого раннего своего детства, читая и зачитываясь русскими народными сказками про Ивана-дурака, про Балду и всё такое прочее - короче про то, как бедный. но смекалистый человек может достичь успеха просто напросто обманом и через доверчивость начальства (царя Гороха, в частности).

Учиться учиться учиться,

Учиться учиться учиться, говорил товарищ Ленин на первом съезде ВЛКСМ. и учиться так. чтобы каждая кухарка после этого смогла управлять государством. Кстати, в Америке точно такая же система теперь. И давно уже. У Ленина научились.

Таким поведением часто грешат

Таким поведением часто грешат юные женщины. Они пускают чары на своих начальников и те. очарованные ими, подписывают потом всякую лабуду, забымши о золотом правиле всякого екстрапрофессионального руководителя "Доверяй да проверяй!". Это хорошо видно на примере нашей дминистрации.

По данным ФМБА на вторник 24

По данным ФМБА на вторник 24-е ноября, опубликованным на сайте ФМБА в полдень 24-го ноября,
за последние сутки в Заречном
выявлено 28 новых ковид-больных,
выздоровело 0 (ноль).
Итого в Заречном наблюдается 1100 больной ковидом - исторический максимум за всю историю пандемии в Заречном.

Это
на 28 человек больше, чем сутками раньше, и
на 64 человека больше, чем неделю назад (16-17.11.2020).

Это более, чем в 5,5 раз (а точнее - в 5,53 раза) больше, чем 1-го сентября, когда был последний минимум больных ковидом (199), и
это в 2,5 раза (а точнее - в 2,52 раза) больше, чем 24-го июня, когда был отмечен максимум больных ковидом в период первой волны (436).
По данным ФМБА.

Итого в Заречном наблюдается

Итого в Заречном наблюдается 1100 больной ковидом - это
на 64 человека больше, чем неделю назад (16-17.11.2020),
на 121 человек больше, чем 2 недели назад (10.11.2020),
на 201 человек больше, чем 3 недели назад (03.11.2020),
на 284 человека больше, чем 4 недели назад (27.11.2020).

25-е ноября прошло, а

25-е ноября прошло, а статистики на эту дату на сайте ФМБА так и не появилось. Плохо дело. Такая же ситуация была много раз в сентябре - перед бурным скачком заболеваемости в самом конце месяца и особенно в начале следующего.

По данным ФМБА на четверг 26

По данным ФМБА на четверг 26-е ноября, опубликованным на сайте ФМБА около 14.30 26-го ноября,
за последние двое суток в Заречном
выявлено 62 новых ковид-больных,
выздоровело 62 (столько же).
Итого в Заречном, как и три дня назад, наблюдается 1100 больной ковидом - исторический максимум за всю историю пандемии в Заречном.

По данным ФМБА на пятницу 27

По данным ФМБА на пятницу 27-е ноября, опубликованным на сайте ФМБА вечером 26-го ноября,
за последние сутки в Заречном
выявлено 29 новых ковид-больных,
выздоровело 39 (на 10 больше).
Итого в Заречном наблюдается 1090 больной ковидом а 10 человек меньше, чем три дня назад.

По данным ФМБА.

По данным ФМБА на субботу 28

По данным ФМБА на субботу 28-е ноября, опубликованным на сайте ФМБА вечером пятницы 27-го ноября,
за последние сутки в Заречном
выявлено 31 новый ковид-больной,
выздоровело 34.
Итого в Заречном наблюдается 1087 больных ковидом - на 3 человека меньше, чем сутками раньше.
По данным ФМБА.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности