20 ноября 2020 12:28

Медики предупреждают: самолечение при подозрении на COVID-19 опасно

В период всплеска заболеваемости ОРВИ и коронавирусом медики предупреждают зареченцев, что принимать какие-либо лекарственные препараты нужно только по назначению врача. Самолечение, особенно при COVID-19, крайне опасно.

«Коронавирусная инфекция — это совсем другая болезнь, она очень сильно отличается от ОРВИ, поэтому лечение должен назначать только врач, согласно тем клиническим рекомендациям, которые существуют в Российской Федерации», — объяснила заведующая инфекционным отделением медико-санитарной части №59 Ирина Малова.

Назначать самому себе препараты, полагаясь на советы соседей и друзей опасно для жизни. Пока человек лечится самостоятельно, не обращаясь к специалистам, болезнь может начать прогрессировать. А злоупотребление антибиотиками представляет собой опасность глобального масштаба.

«Если использовать антибиотики совершенно не по назначению, в дальнейшем бактерии формируют устойчивость к ним. В итоге мы не сможем лечить антибактериальными препаратами даже самые обычные инфекции», — рассказала Ирина Малова.

Сейчас специалисты рекомендуют горожанам уделять более пристальное внимание профилактике заболеваний: соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, а также стараться по минимуму посещать места массового скопления людей.

Комментарии

Почему тогда выписывают

Почему тогда выписывают антибиотики даже при простом пропадании обоняния?
Может вы там уже определитесь между собой. Одни всем подряд выписывают, другие говорят не надо. Амоксиклав этот бедный всем подряд пишут

Т.е. если самим начать

Т.е. если самим начать принимать таблетки, указанные на обрывке бумажки, который выдается всем заболевшим, это самолечение, а если получил ее от врача, то это индивидуальный подход?
Думаю, каждый с симптомами ОРВИ, до кого дошел-таки врач в последний месяц, получил эту бумажку с "индивидуальным" назначением антибиотика. А до кого не дошел, то получил такое же "индивидуальное" назначение по телефону.
Разве не так?

Как уже устали объяснять по

Как уже устали объяснять по телевизору по всем каналам и полгода уже, антибиотики нужны только на этапе возникновения осложнений , вызванных бактериями. Но в Заречном почему-то упорно всем заболевшим терапевты сразу же выписывают антибиотики - "на всякий случай". То ли по причине узкого непрофессионализма, то ли из-за широкой халатности своего непосредственного руководства и отдела трудового контроля (ОТК МСЧ-59).

Самолечение.

Самолечение.
А как можно обьяснить по какому протоколу лечения или может из каких-то своих умственных заключений врач, не осмотрев больного никак вообще, но при температуре 37.4, потере обоняния на протяжении недели, при том что никакого обострения нет, приписал пить парацетамол и антибиотик?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности