20 ноября 2020 10:09

В Заречном коронавирусом чаще болеют пожилые люди старше 65 лет. Такой вывод сделали санитарные врачи, анализируя статистику заболеваемости COVID-19 за посление три недели.

«Ситуация с коронавирусом в Заречном остается напряженной. В последние три недели нарастания нет, но количество вновь заболевших пока и не снижается. Заболеваемость находится на стабильно высоком уровне», — сообщила ТРК «Заречный» главный государственный врач города Людмила Куликова.

По данным эпидемиологов, по-прежнему реже остальных заболевают дети. Из общего числа заболевших несовершеннолетние составляют 10-12%. Как правило, они переносят болезнь в легкой форме или вообще без симптомов. Настораживает врачей статистика заболеваемости взрослого населения.

«Если раньше среди заболевших преобладали люди трудоспособного возраста, то есть достаточно молодые, то в последние две недели в Заречном коронавирусом чаще заболевают люди пожилого возраста. Горожане старше 65 лет составляют уже более 60% от числа всех заболевших взрослых», — добавила Людмила Куликова.

В пожилом возрасте болезнь особенно опасна, в большинстве случаев она протекает в среднетяжелой или тяжелой форме. Врачи призывают пожилых горожан беречь свое здоровье и максимально строго соблюдать режим самоизоляции.

Комментарии

У подруги мама болела

У подруги мама болела ковидном,она за ней ухаживала в стационаре.В итоге заболела сама,симптомы теже(как при ковид),но диагноз - орви! Через неделю выписали на работу,пусть заражает других!да, мама умерла.Какая на фиг статистика!?Просто не берут анализы.

Если в семье из 4 человек

Если в семье из 4 человек ,болеющих друг за другом,берут мазок только у одного.А остальным ставят орви ,это как ?Врач приносит распечатанный рецепт,всем одинаковый! Может я дура?У первого ковид,а устальных орви! Ну как так?

Что вы все пристали к 65

Что вы все пристали к 65-летним горожанам. Болеют все - и малые и старые. ВОТ КАК РАЗ МАЛЫЕ и заражают пожилых. С работы 65-летних уже постепенно выгоняют. И как жить на 10 тыс.руб. Кто нибудь подумал? Или скорее сдохнут, наверное так.

Как говорил ещё недавно глава

Как говорил ещё недавно глава города таким, "А почему бы вам не задуматься о том, чтобы стать ландшафтным дизайнером? Ныне эта профессия очень востребована, а у вас будет дополнительный доход в свободное от извлечения из других источников дохода время". Ну я вам добавлю на это: "А почему бы вам не стать видео-блогером?". Говорите и показывайте планете всё, что хотите, и, если вам повезёт, вы станете, может быть, очень востребованными и богатыми. Некоторые вообще ничего не говорят, а показывают молча себя и то, что они делают при этом.

Гуляю с до-обеда до ужина

Гуляю с до-обеда до ужина почти что. В основном в лесу. Потом с 12-ти до пол-второго, чтобы побегать свободно по городу и кошек погонять можно было б. Тогда во дворах и улицах города ни людей, ни машин. Красота! Все кошки наши! А также всё. что им люди поесть на ночь выложили. Очень часто кладут окорочка, сметану, кефир. рыбу всякую. Ыммм! Красота и объединение!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности