Лекарства для лечения легкой формы COVID-19 в Пензенской области будут выдавать бесплатно

Из бюджета Пензенской области по поручению губернатора Ивана Белозерцева выделено 9 000 000 рублей на закупку лекарств для тех жителей региона, которые проходят лечение от коронавируса на дому. Пациенты должны получать медикаменты бесплатно.

«Нужно организовать работу по предоставлению лекарств гражданам, у которых идет несложное течение заболевания. Если врач не нашел показаний для госпитализации и рекомендовал лечиться на дому, нужно, чтобы пациенты не покупали специализированные медикаменты за собственные средства», — заявил Иван Белозерцев в ходе совещания в правительстве Пензенской области.

Губернатор распорядился срочно закупить специализированные лекарства, чтобы с 1 ноября приступить к выполнению задачи. Министерству здравоохранения уже поручено сформировать и утвердить перечень лекарственных препаратов для больных с лёгкой формой коронавирусной инфекции.

«Что это нам даст? Во-первых, мы без промедления начнём проведение терапии, ведь люди сразу будут принимать эффективные лекарства под наблюдением врачей. Во-вторых, обеспечение бесплатными лекарствами больных с COVID-19 на дому поможет нам избежать «утяжеления» пациентов и госпитализации, а следовательно, и серьёзных последствий для здоровья», — резюмировал Иван Белозерцев.

Фото: pixabay.com

 

Комментарии

Гость 27 октября 2020 - 18:50

С 1 ноября? Этих лекарств, которые выписывают врачи, уже сейчас в аптеках не найдешь за деньги. Средний рецепт сейчас выходит от 2 до 4 тысяч рублей, а если ещё КТ платно делать и анализ на корону.
А врача по телефону вообще вызвать нереально, проще на луну слетать, чем вызов врача по телефону оформить

Гость

Ответ на от Гость

28 октября 2020 - 08:40

Вот эти бредни про не реально, хватит уже, болели все й семьей, вызывали и ребенку, приходили несколько раз без проблем... В самой поликлинике там да, там очереди и чтобы выписаться простоял 2 часа к врачу, час на оформление больничного.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.