23 октября 2020 11:44

Муниципальное предприятие «Автотранс» Заречного с 26 октября планирует запустить несколько автобусных маршрутов с бескондукторным обслуживанием. Руководство предприятия вынуждено сделать это из-за нехватки самих кондукторов.

«Автотранс» в последние годы испытывает острую потребность в кондукторах. И если в дачный сезон отпуска кондукторского состава были отложены, то сейчас мы просто обязаны предоставить им время на отдых. К тому же, добавились сезонные заболевания. На работу выходить практически некому. Признаюсь, бывали ситуации, когда автобус из-за отсутствия кондуктора просто не выходил в рейс», — рассказал «Городу Z» директор МП «Автотранс» Эдуард Кузовков.

В сложившейся ситуации было решено на нескольких маршрутах запустить так называемое бескондукторное обслуживание пассажиров.

«Рядом с водителем мы поставим специальный ящик, куда пассажиры будут класть деньги и отрывать нужный билет. Оплата будет взыматься на полном доверии к горожанам. В конце смены все денежные средства будут проводиться через кассовый аппарат. Таким образом мы пытаемся не сорвать рейсы из-за недостатка кондукторов», — объяснил Эдуард Кузовков.

Ну и, конечно, сотрудники предприятия надеются на сознательность и честность пассажиров в тех случаях, когда им нужно будет взять сдачу. Тем более, что во всех автобусах установлены видеокамеры.

«Эксперимент будет проводиться только на городских маршрутах, в основном на автобусах № 4 и 5, где пассажиров меньше всего, и у водителя будет хоть какая-то возможность проследить за тем, что происходит в ящике для обилечивания», — отметил Эдуард Кузовков.

Директор МП «Автотранс» объяснил, что вариант, когда пассажиров обилечивает сам водитель автобуса, себя не оправдал.

«Несколько лет назад у нас уже был такой опыт, однако из-за того, что водителям приходилось выполнять двойную работу, автобусы стали ездить с отклонением от графика. Кроме того, необходимость брать деньги, отсчитывать сдачу и обилечивать пассажиров отвлекала водителей от дороги», — подчеркнул Эдуард Кузовков.

Комментарии

21-й век, а в Заречном в

21-й век, а в Заречном в автобусах - картонный ящик для денег и "...на полном доверии к горожанам..."
Купите программатор, десяток валидаторов в автобусы и запускайте электронные билеты.
Хотя о чем я - ТОСЭР же, только поливалки и цистерны можем, зона опережающего развития...

Хочется тут же спросить у

Хочется тут же спросить у главы города что он ответит?после таких заявлений,считает что директор мп автотранс эффективно исполняет свои обязанности с зарплатой в 70 тыс.?Напомню за время руководства Кузовкова не было обновления подвижного состава,время ожидания транспорта увеличилось, онлайн оплата целенаправленно не афишируется и не развивается(бонусом теперь картонные коробочки и сознательность граждан),сократили маршрут 102(якобы на время ремонта бакунинского моста),но все знают что его не возобновят,зарплата кондуктора 10 тыс. и переработка многие уволились из - за низкой зарплаты.

Ну сделайте, как в других

Ну сделайте, как в других городах. Вход всем через переднюю дверь. Водителю подают в специальное окошко деньги, он выдает билет и сдачу. Выход из автобуса через среднюю и заднюю двери, которые открываются через 2-3 секунды после того, как сформировалась очередь для посадки в переднюю дверь. Всё элементарно. И контролеры на трассе плюс.

О, вечно недовольное стадо

О, вечно недовольные прискакали. Нет автобусов, недовольны, кондуктор грубит и не пускает без маски, недовольны. Нате вам автобусы! - нет это старые. Нате вам автобус без кондуктора! А нахрена! Чем ж мы тогда недовольствоваться будем?

А чем тут довольствоваться?

А чем тут довольствоваться? Автобусы и в правду на 98% убитые, напоминает ситуацию со "скотовозами". Зареченский автобус не с каким другим не спутаешь. Кондуктора и в правду считают себя королевами и позволяют себе слишком много. Ставить ящик с деньгами и надеятся на сознательность, это такое себе занятие, даже в Церкви в эту сознательность не верят и ящик с пожертвованиями запирают на большой замок!

Не только Автотранс со своими

Не только Автотранс со своими ящиками для денег застрял в прошлом, там же рядом расположилось и бюро пропусков со своими картонными пропусками. А из каждого утюга без конца и края - "Заречный -город опережающего развития", ТОСЕР, связь 5-g. Живем не как в современном городе в 21 веке, а как Агафья Лыкова в глухой тайге.

До чего дошли... На самом

До чего дошли... На самом деле вход на посадку через переднюю дверь еше более менее. Но опять обязанности кондуктора лягут на водителя, а доплата ему хоть 0.5 ставки кондуктора вряд ли дадут. В Пензе тоже вот водитель сам обелечивает в троллейбусе, кошмар...

Тоесть никто не понимает, что

Тоесть никто не понимает, что там нищенские зарплаты и все бегут! Теперь прогрессивное - "бескондукторное обслуживание", ну у нас теперь много "безконтактное", "без...и т.п." УРА!!! На подходе "Безводительско-автобусное обслуживание"! А что, кто первый на кольцо пришел, тому и везти до Пензы!

Читая все комментарии, не

Читая все комментарии, не устаёшь удивляться тому, какие же добрые люди сидят в наших сетях.автотранс опять предлагает выход из очередной форс-мажорной ситуации, а вы скалите зубы :-) Будьте добрее, берегите свою карму, она ещё пригодится!

Да никто не скалит зубы,

Да никто не скалит зубы, народ ржет по доброму.
Космические корабли бороздят..., а тут ящики нарисовались.

Есть фильм 50 х годов "Королева бензоколонки" там есть эпизод с ящиком на заправке,... это учебное пособие для минтранса.

Зареченские пассажиры заходят

Зареченские пассажиры заходят в автобус и ждут, когда к ним подойдёт кондуктор и три раза скажет: оплачиваем проезд. Зареченские пассажиры - люди несамостоятельные. Как дети в яслях. Дети без няньки ничего не могут сделать. Так что вся эта затея нежизнеспособна... Увы...

Сегодня в Москве открылся

Сегодня в Москве открылся первый в стране магазин "Пятёрочка" полностью автоматизированный и работающий без персонала. Чтобы получить в таком магазине самообслуживание, достаточно скачать себе на смартфон соответствующее приложение. Смартфон при этом должен обладать своим сканером QR-кода. Власти торговой сети обещают открыть ещё несколько таких же магазинов в столице до конца этого года.

Все учёные ушли на рынок

Все учёные ушли на рынок торговать в 90-е ещё. А кто учился на них ещё тогда - уехали в Москву на заработки в нулевые. Те, что пришли им на смену. ничего не знают, ничего не умеют, "Капитал" Маркса в глаза не видели, не то, чтобы читать и конспектировать. Науки больше нет в Заречном. Одни погромисты и остались. Да асфальтоукладчики ещё.

+1!!!

+1!!!
Да и систему советского образования надо было сначала развалить, чтобы теперь о ней с благодарностью вспоминать.
Видно, что комментаторы выше молоды и не знают, что город так уже жил. Да, в советские времена. Но ведь не все плохо было.
А в чем инновация? Вернуть хорошее прошлое.
В детстве такой"ящик" стоял и мы сами бросали 5коп., отрывали билетики. Даже мысли не было, что можно было деньги не положить! Ведь билет итак выкручивался.
Это все проверка нашей совести и все это неплохо.
Муниципальное предприятие давно убыточное, вместо злодейств, много понять и простить, не пробовали?

А в начале 80-х вместо ящика

А в начале 80-х вместо ящика самообслуживания с билетной лентой придумали и ввели талонно-компостерную систему. Это значит. что надо было загодя где-то покупать книжечку талонов (состоящую, например, из 20 билетов стоимостью 5 копеек), а входя в автобус прокалывать (компостировать) любым из закреплённых между окон компостером требуемое количество билетов и тут же показывать всем вокруг результат - мол: "Я пробил (прокомпостировал)!" или же показывать проездной билет всем вокруг, сопровождая громким комментарием: "Проездной!". Если кто-то умудрялся не сделать ничего из этого, на него все тут же начинали смотреть косо и шикать вокруг него, а самый смелый спустя мгновения задавал громкий вопрос: "А вы, товарищ - проезд оплачивать будете?" или что-то в этом смысле. Если тот отказывался, пассажиры сами нажимали кнопку остановки водителя, тот останавливал автобус, и зайца под громкий свист и улюлюкание пассажиров в салоне выталкивали наружу через открытую дверь. при этом - заметьте - никто не матерился. Мат тогда считался верхом бескультурия и чем-то ну просто немыслимым и невозможным. ну как ядерная бомбардировка Москвы и Нью-Йорка теперь, чтоб вам понятнее было, сказать можно.

Да, книжечки с талонами можно

Да, книжечки с талонами можно было купить у водителя. Зайдёшь, бывало, в заднюю дверь битком набитого людьми автобуса и передашь пять рублей рядом стоящему пассажиру со словами "Передайте на книжечку водителю. пожалуйста!". Пассажир передаёт пять рублей следующему и так по цепочке до самой водительской кабины. Потом обратно по тем же рукам до вас доходит от водителя книжечка талонов. Вы, получив её. отрывали от неё нужное количество билетов и снова передавали рядом стоящему гражданину с просьбой "Передайте прокомпостировать. пожалуйста!", и тот передавал следующему с теми же словами. Через какое-то время вам из плотно стоящей толпы пассажиров возвращались ваши талончики. проколотые насквозь каким-то осбенным шифром из дырочек от компостера. Случаев, что кто-то в этой долгой цепи присваивал себе ваши деньги или талоны, почти-что не было. Но если такое случалось, в салоне автобуса начинал всё громче и громче раздаваться на весь автобус крик "Где мои деньги. которые портит бочку мёда.я передала только что?!!" или "Верните талоны. пожалуйста!!!". Салон охватывало напряжение подозрительного недовольства и раздражения - все начинали оглядываться вокруг, шипеть и показывать руки - мол, что в них ничего у них нет. Некоторые. чтобы проехать зайцем бесплатно. специально разыгрывали такую сцену. так ничего и не передав на самом деле за свой проезд, но прикинувшись обворованными кем-то наглым и нечестным. Да, бывали и такие. но... очень и очень, крайне редко. Пока не пришла Перестройка и испортила всех подчистую, как капля дёгтя портит бочку мёда - своей демократией и правами человека, так сказать.

Вы абсолютно верно описали

Вы абсолютно верно описали весь процесс. Да, мы так жили, но не было электронных газет с возможностью комментирования. Да и возмущенных просто было меньше.
А теперь пишут какую-то чушь и выдают ее за единственно верное мнение.
Автотранс молодцы! Верное решение для сложившихся сложных условий.

Самое лучшее и правильное

Самое лучшее и правильное решение - сделать проезд в городе на автобусах бесплатным!!! За счёт работодателей, бизнеса, экономии на администрации и штрафах от нарушителей ПДД, экологических штрафах, штрафах за несоблюдение мер борьбы против короны. Денег на все хватит!

Уволить - толку не будет:

Уволить - толку не будет: новых примут. Нужно сократить по штатному расписанию. Оптимизировать. А оставшимся повысить штрафы за прогулы и опоздания. А также за употребление служебными обязанностями.

Ну рассмешил Эдуард

Ну рассмешил Эдуард Владимирович. Додуматься же надо было. Прежде, чем принимать такие безумные идеи, нужно хотя бы с умными людьми советоваться. На что вы рассчитываете? Рассчитывайте на то, что человек зайдёт с пятачком, кинет в ваш картонный ящик, а билет даже брать не будет, ну чтобы совсем совесть не потерять, или оторвет себе билет и сядет себе приспокойно ждать контролёра.
Такого безумия не было даже в СССР, когда было безкондукторское обилечивание, но там проезд стоил 5 копеек и в автобусах стояли закрытые!!! Ящики для денег. Короче это провал. Полный провал и крах предприятию. Вот видите, как коротка должность директора. Нужно было о рабочих думать, а не сокращать всех подряд. Если зарплата у кондуктора 11 тысяч, то работайте сами, Эдуард.

А давайте в магазине такой

А давайте в магазине такой же эксперимент проведём. Берите что хотите, а на выходе из магазина в коробку деньги кинуть, взять сдачу и уйти. Вообще идеально. Вот тогда про наш тосэр расскажут в России, а может и за рубежом прославимся.
Надо удержать рабочих. Заинтересовать.
Дайте 20 тысяч зарплату. На бирже безработных полно.
Пора сокращать инженерный состав на предприятии, выгнать засидевшихся пенсионеров, зарплаты то эгегей поди.

"На Украине и за в два раза

"На Украине и за в два раза меньше, из в три. и за в четыре люди живут. " - даааааа? Это тебе телевизор рассказал?
"А к нам на работу ездят." - к вам? Это к кому это? Прямо к вам? А ты че не работаешь? За тебя украинцы работают? Бессовестный!!!

Сейчас в газете прочитал,

Сейчас в газете прочитал, требуются водители в маршрутку, зарплата от 35000. И требуется водитель на автобус, зарплата 17000. Эдуард, реально 17000?
Это прикол такой? Или дураков ищите? А какая зарплата у директора, тоже 17000? Позорище.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности