23 октября 2020 10:13

В Заречном, как и по всей стране, наблюдается подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией и сезонными ОРВИ. В сложившейся эпидемиологической обстановке горожане обеспокоены тем, что в последнее время далеко не у всех заболевших берут анализ на COVID-19, как это делали еще месяц назад.

О том, почему так происходит, подробно рассказал глава Заречного Олег Климанов.

«Оборудование, которое есть в Заречном, имеет определённые показатели суточной производительности. Если брать мазков больше, чем справится оборудование, то лишняя часть будет уходить в очередь, и эта очередь будет с каждым днем расти. Результата ждать придется очень долго, что собственно и было две недели назад. Ситуация такая не только у нас, она везде сейчас такая.

Но мы эту проблему решаем. Лаборатория медсанчасти получила из Росатома еще один прибор, который сейчас проходит обкатку, и в ближайшее время начнет работать на полную мощность. Это позволит увеличить количество тестов примерно в два раза. Если сегодня мы делаем порядка 200-240 тестов в день, то, когда этот прибор начнет работать в полную силу, количество тестов увеличится до 400, как минимум», — рассказал Олег Климанов.

Глава Заречного сообщил, что на сегодняшний день из всех сделанных тестов приходит порядка 15% положительных. То есть, если в день взяли 200 мазков, то 30 из них будут положительными. Остальные люди вроде бы могут успокоиться и считать, что у них просто сезонное ОРВИ, но этого делать не стоит. Практика показывает, что у многих больных ковидной пневмонией, тест на коронавирус был отрицательным. По словам Олега Климанова, в стационаре с пневмонией сейчас лежит 127 горожан и только у 27 из них тест на COVID-19 положительный. У остальных 100 человек — результат анализа отрицательный.

«К примеру, заболел человек, не стал вызывать врача, а пошел и сдал анализ в платной клинике. Получил отрицательный результат и успокоился. Думает, что у него просто ОРВИ и не бережет себя, работает и ходит везде. Так делать ни в коем случае нельзя, возможно, у него развивается ковидная пневмония. Уважаемые зареченцы, давайте будем внимательнее относиться к своему здоровью, пусть врачи определяют, кому и какие обследования необходимо делать и как лечиться. Мы таким образом и свое здоровье сбережем, и врачам жизнь облегчим», — обратился к горожанам глава Заречного Олег Климанов.

Полная версия интервью с главой Заречного Олегом Клиановым от 22 октября 2020 года

Интервью с главой Заречного Олегом Климановым

Комментарии

К примеру. Я заболел, захотел

К примеру. Я заболел, захотел вызвать врача, звоню, но 4 часа не могу дозвониться. Как такое возможно?
На входе в поликлинику сидят измеряют температуру и не пускают. Мне что у поликлиники умирать лечь или у администрации лучше?

Вся эта ваша показуха,

Ваши цифры только в теории есть, а на деле, у больных с симптомами короны не берут нимазок, ни дают направление на КТ и приходится делать за свой счёт.
При этом обнаруживая 25% поражения лёгких уже

Совершенно не понятно, как

Совершенно не понятно, как так получается, что власти нам говорят:
пандемия - есть!!! ---- из каждого утюга трындят об ужасах этого заболевания!!! ----- ограничения серьёзнейшие!!! ----- штрафы огромные!!! ------ смертность высокая!!------- больницы забиты!! ------- сплошь красные зоны!!! маскиперчаткисанитайзеры!!!
Одним словом УЖАС-УЖАС.
В тоже время:
мазки бесплатно не берут!!! - ------- кт бесплатно не делают!!! ----- до врача дозвониться невозможно!!! ------- маски стоят бешеных денег (при себестоимости 64 коп.!!!!!!!!!)

Сдал на ковит, звоню в СЭС ,

Сдал на ковит, звоню в СЭС , говорю скажите результат. Ответ: мы по телефону не говорим. Хорошо пошел туда за результатом. ФИО сказал они проверили и перед носом закрыли дверь, идите к доктору. Тест положительный. Вопрос: зачем мне с ковитом надо было тащится через весь город, что бы это услышать?))) Да, в такие времена глупость человечества всплывает как ........!!!

Хотелось бы заметить, что

Хотелось бы заметить, что "просто пневмония" очень и очень быстро может стать коронавирусной, что и происходит у многих больных, и хорошо если ты в это время находишься в стационаре под наблюдением врачей, иначе капец.

Проходил сегодня мимо

Проходил сегодня мимо заводуправления и завода в пять вечера, видел толпу выходящих с работы. Ни паники, ни шизофрении в нескончаемой толпе не заметил. Но услышал из уст одной проходившей мимо в трубку телефона: "Работать некому". Однако, машин у завода!.. - подстрелянной вороне некуда упасть. Нестыковучка. однако!

Эмоциональная тупость - это

Эмоциональная тупость - это наоборот отсутствие эмоций по причине великой скорби, а не страха. Именно поэтому нам не доводят статистику по смертности - чтобы люди не тупели эмоционально. Они и не тупеют. Поэтому.

Сдал на ковит, звоню в СЭС ,

Сдал на ковит, звоню в СЭС , говорю скажите результат. Ответ: мы по телефону не говорим. Хорошо пошел туда за результатом. ФИО сказал они проверили и перед носом закрыли дверь, идите к доктору. Тест положительный. Вопрос: зачем мне с ковитом надо было тащится через весь город, что бы это услышать?))) Да, в такие времена глупость человечества всплывает как ........!!!

А ведь на самом деле тупость и неграмотность зашкаливает, если они просто ФИО спросили и документ не проверили при личном посещении, то по телефону тоже самое можно сделать. И ведь начальство в курсе такого безобразия.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности