22 октября 2020 17:31

О том, что заболел коронавирусом, глава Заречного Олег Климанов сообщил в социальных сетях вечером 20 октября. А спустя два дня он рассказал о своем самочувствии и том, как воспринял новость о болезни, в интервью телеканалу «Заречный.

«Учитывая всплеск заболеваемости, который сейчас наблюдается во всей стране, в Пензенской области и нашем городе, я был готов к такому развитию событий. Не застрахован никто. Сейчас могу сказать, что для человека, который болеет, я чувствую себя нормально. Сегодня первый день не было температуры, но остались кашель и насморк. Такое самочувствие позволяет мне работать из дома: здесь я организовал себе рабочее место», — объяснил Олег Климанов.

Глава Заречного рассказал, что врач, который пришел к нему на домашний осмотр, приписал ему стандартное лечение.

«Доктор спросил о том, какие именно у меня симптомы заболевания, а потом как всем дал бумажку, на которой заранее написаны препараты. Это противовирусное, антибиотики и витамины. Мне объяснили, что и когда нужно будет принимать. Плюс у меня в семье при любых простудных заболеваниях мы как минимум в три раза увеличиваем количество выпиваемой жидкости и часто проветриваем квартиру. Кроме того, три-четыре раза в день по настоянию супруги я делаю дыхательную гимнастику», — рассказал Олег Климанов.

Полную версию интервью с главой Заречного о ситуации с коронавирусом в нашем городе смотрите вечером 22 октября на канале «Заречный» в вечерних выпусках новостей. Начало передачи в 19:30 и 21:30 часов.  

Комментарии

Ну хотя бы тем, например, кто

Ну хотя бы тем, например, кто, пользуясь временным отсутствием контроля со стороны и сверху, отныне может появляться на работе только после обеда и после обеда же уходить с неё домой, делая вид, что продолжает работать.

А по 1-му каналу уже который

А по 1-му каналу уже который раз разъясняют. что антибиотики так просто принимать ни в коем случае нельзя. Их должны назначать только в случае возникновения бактериальных осложнений. В данном случае очевидно, что их нет и вряд ли стоит их ожидать в будущем. А вот приём антибиотиков "в целях профилактики" как раз может очень навредить и сделать эти препараты бессильными, когда и если такие осложнения всё-таки возникнут. Это равносильно тому, как расстрелять весь свой боезапас до того, как враг начал на вас наступление.

Вот - полезную информацию дал

Вот - полезную информацию дал: разъяснил непонимающим ничего и подозрительным до всего массам телезрителям, почему у нас так мало тестируют заболевших на ковид. Оказывается, есть предел возможностям тест-аппаратуры, а она уже две недели как работает на пределе. Но закупили новую аппаратуру, сейчас налаживают и скоро количество тестов увеличится в 2 раза. При этом только 15% тестов на сегодня заканчиваются положительным для ковида результатом. При этом отрицательный результат ещё ничего не значит - может не значить. Потому что у больных ковидной пневмонией физически не могут взять мазок их грудной клетки, а выше неё вирус уже не найти. А КТ-аппарат в городе всего один, и он ещё не всё, что может быть в груди, показывает. В общем, ковид - штука скользкая, коварная. не до конца понятная, и потому лучше не заражаться им. Для этого всем и нужно беречь себя и других вокруг, т. е. выполнять санитарные профилактические требования и меры - носить маски в общественных местах, соблюдать дистанцию. мыть чаще руки, проветривать помещения, не переохлаждаться, и делать дыхательную гимнастику. результаты которой пригодятся в случае. если вы заболеете пневмонией - пригодятся для того, чтобы не умереть. Как бы это мучительно трудно для вас не было бы.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности