22 октября 2020 12:23

В Заречном усилили контроль за санитарной обработкой подъездов

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Заречном увеличилось количество подъездов, нуждающихся в дополнительной санитарной обработке. Специальная дезинфекция мест общего пользования в жилых домах была начата в первую волну COVID-19. И теперь, после относительного летнего затишья, сотрудникам управляющих компаний пришлось вновь мобилизовать все резервы для этой работы. 

«На данный момент проводится санитарная обработка подъездов, на которые выдано предписание санитарных служб. Обработка проводится специальными дезинфицирующими средствами, которые также предписаны санитарными службами нашего города», — рассказал заместитель генерального директора управляющей компании Андрей Молчанов 

Сейчас в списке управляющих компаний около сотни подъездов многоэтажек, где эпидемиологами выявлена угроза распространения COVID-19. Дезинфекцию в них необходимо проводить дважды в сутки. Нагрузка колоссальная, признаются коммунальщики. 

«Из нашей управляющей компании к данному мероприятию подключено порядка семи-восьми работников. На данный момент мы справляемся, но нагрузка растет, поэтому сложно сказать, как будет дальше. Мы будем стараться и сделаем все, чтобы охватить в полном объёме все дома нашего города», — сказал Андрей Молчанов. 

Контроль за работой коммунальщиков жёсткий. Качество и количество обработок подъездов проверяют не только представители руководства управляющих компаний, но и сотрудники городской администрации и жильцы подъездов. 

«Человек, который приходит с целью обработки подъезда, приносит с собой документ, в котором он просит жителей подъездов поставить резолюцию», — объяснил Андрей Молчанов. 

Решение о том, какой подъезд нуждается в дополнительной антивирусной обработке, принимает главный государственный санитарный врач Заречного. Если же такие подъезды не дезинфицируются или работы проводятся некачественно, жители могут пожаловаться. 

«Надо просто позвонить в управляющую компанию, которая их обслуживает. У нас в основном это ЖКХ и Управдом. В первом случае нужно звонить по телефону 60-44-00, во втором — 23-13-23», — сообщил исполняющий обязанности начальника отдела администрации Заречного Эдуард Дементьев. 

Комментарии

Диванные эксперты, тут люди

Диванные эксперты, тут люди хоть что-то делают чтобы вас обезопасить, ходят в ваши заражённые подъезды рискуя своим здоровьем, а вы только ядом плюёте, в этом и есть весь наш Заречный. Чтобы не было, всё не так.

Получается, если наш подъезд

Получается, если наш подъезд не обрабатывали, значит у нас ковидных нет. Но и весной, во время карантина, тоже обработок в подъездах не было. А где то с мая до сентября, то вообще не убирались. Сейчас иногда подметают. Полы не моют ни то, что 2 раза в месяц- как должны, а совсем! Звонили в колцентр- никакой реакции.

Строителей 3,тоже вечный срач

Строителей 3,тоже вечный срач.Уборщица совмещает мытьё с основной работой.В лифте постоянно то нассано,то грязью стены обмазаны.Выше первого этажа не моется.Иногда моются лестничные пролеты через этаж,примерно раз в пол года.Про влажную уборку подоконников и перил вообще молчу

Знаете все мы немножко гав.

Знаете все мы немножко гав..ки И МОРАЛЬ У НАС СТРАННАЯ-заботимся о бездомных животных кормим их сосисками в оболочке и винегретом прокисшим или выбрасываем огромные куски хлеба уже позеленевшего--а пусть дворник уберет.
Выпускаем в подьезд кошек и собак пусть погуляют-а г...уберет уборщица.А если кошка выбежала и пропала-выбиваем двери в подвал и наплевать на всех--ведь я люблю животных.А кто делает замечание-тот злобный а еще совершенно дебильное замечание-пусть убирают я плачу за это.
Мне один дворник рассказал историю как приезд одной семьи пенсионеров изменил все--стало чисто в подьезде и около него Но сколько грязи вылилось на них -почему если люди небезразличны и уважают прежде всего труд работников УК так раздражают Шариковых.

Моральная вы наша, вы чего с

Моральная вы наша, вы чего с больной головы на здоровую валите? При чем тут кошки-собаки? С КАКОЙ целью вы об этом пишите? С ЦЕЛЬЮ РАЗЖЕЧЬ НЕНАВИСТЬ между двумя социальными группами, а именно владельцами домашних животных и те теми у кого их нет?
Или вы считаете люди меньше гадят? Вот чуть выше, коммент про то, что на Строителей, 3 лифт, извиняюсь, обосцали.
Вам НЕ О ЧЕМ поговорить? Вам НЕ С КЕМ поговорить? К ЗЕРКАЛУ подойди и разговаривай 24/7!!!
"Выпускаем в подьезд кошек и собак пусть погуляют-...."
Адресок того подъезда черканёте?

Вы о себе пишите или о

Вы о себе пишите или о реальных людях нам рассказываете? Хоть адрес назовите, где у нас в Заречном подобный "очаг зла" находится в одном месте. В этой ветке многие авторы отмечают, что нет контроля за санитарной обработкой подъездов. А Вы их сразу "гав...ми"... Нехорошо о людях вот так высказываться. Кстати, у Булгакова немного другая мораль в "Собачьем сердце", но это обсуждение для другой дискуссии.

Вы сотрудник УК? Ну тогда

Вы сотрудник УК? Ну тогда хоть поясните как и сколько раз в месяц должны УБИРАТЬСЯ подъездах , я не спрашиваю про
дезинфекцию. Весной подъезды и убирали и дезинфецировали не только те ,где были заболевшие, а сейчас сами и площадки и лестницы моем( не тащить же домой грязь и заразу). Какова тогда вообще роль вашей УК?

Наше УК это живые люди

Наше УК это живые люди которые убирают подьезды и дворы.А обоссаный лифт на Строителей сами убирайте а лучше соберитесь и найдите кто это сделал.Слабо.Выберите старших по подьезду и будет Вам счастье.

Так уж и в суд? Не стыдно об

Так уж и в суд? Не стыдно об этом писать? Работу уборщицы проконтролировать не могут! Липовые советы домов спят, акты составить не могут. Пока председатели не заработают, грязью подъезды зарастут. Кстати, в графиках на уборку не только подпись уборщицы, но и подпись председателя должна быть. Вот вам и контроль со стороны жителей.

А у 6ас в подезде повесили

А у 6ас в подезде повесили график обработки, и смех и грех приходит алкаш какой то без маски, без перчаток, заходит в подезд брызгает входную дверь из пульвилезатора для огорода такие продают и уходит, вот и вся обработка. На вопрос почему он без маски и перчаток поясняет, что не боится. Ну правильно у него на лице написано, что он на 100 процентов изнутри продезинфецирован

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности