22 октября 2020 10:04

В Заречном продолжаются ежедневные проверки предприятий торговли и услуг. Участники рейдов — сотрудники администрации города, полиции и Межрегионального управления №59 ФМБА России — выявляют тех, кто нарушает масочный режим и санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции. 

«В рамках мониторинговых мероприятий в течение недели было проверено 155 объектов, проведено 170 бесед с их сотрудниками и посетителями. В итоге выявлены пять фактов нарушения требований по соблюдению масочного режима и рекомендаций Роспотребнадзора для бизнеса в условиях сохранения риска распространения COVID-19», — сообщили в Управлении общественных связей администрации Заречного. 

Для принятия дальнейших мер материалы в отношении этих пяти нарушителей были направлены в МРУ №59 ФМБА России. 

«Документы по двум зафиксированным случаям готовятся для направления в прокуратуру Пензенской области, чтобы согласовать проведение внеплановых проверок. Если в ходе проверок будут обнаружены нарушения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, а также невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, протоколы передадут в суд для привлечения нарушителей к административной ответственности по второй части статьи 6.3 КоАП», — объяснила главный государственный санитарный врач Заречного Людмила Куликова. 

Наказание по этой статье, напомним, предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 000 до 40 000 рублей, на должностных лиц — от 50 000 до 150 000 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 000 до 500 000 рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. 

Фото: pixabay.com

 

Комментарии

Это только начало... Смотрите

Это только начало... Смотрите, вангую, на след.неделе выйдет постановление, в котором нам сообщат, что места в больницах закончились, вирус стал еще коварнее и теперь нам нужно носить намордники и слюнявчики на улице, т.е. ни шагу без этих причиндалов никуда!

Так себе вангуешь. Люди уже

Так себе вангуешь. Люди уже лежат в сестринских, а тесты и КТ делают все неохотнее. Общая смертность за январь-август в этом году больше чем в прошлом на 140 человек. А ты продолжай бороться с масками. Так победишь!

Что за люди. Я стою и молчу

Что за люди. Я стою и молчу ничего не говорю. Но я видео засниму, потом отправлю, а потом здесь отпишусь. Противно. В следующий раз подумай, что телефона лишишся. Снимать кого либо без согласия запрещено.

Театр - это, пожалуй.

Театр - это, пожалуй. единственное место, куда можно вытянуть людей из магазинов, не способных соблюсти правила общечеловеческого общежития в условиях пандемии и общего пренебрежения правилами поведения в них.

Вчера в вечерних "Вестях

Вчера в вечерних "Вестях регионов - Москва" рассказали-показали, что в Москве закрыли театр Ленсовета, потому что выявили больных ковидом в труппе театра. А вот остальные театры столицы пока что работают. И многие даже с нарушениями санитарных требований, за что их полощут на экранах телевизоров уже который день.

Тот же самый, что и по весне

Тот же самый, что и по весне заставил всех сидеть дома без работы ЗА СВОЙ СЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.е. - карантикулы.
Тот же самый, что и сегодня вынуждает вас идти проводить анализ на наличие ковида ЗА СВОЙ СЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.е. - спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Тот же самый, что сегодня позволяет применять к вам санкции, опустошающие ВАШ СЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.е. - просто плати дань и ни о чем не спрашивай.

Ну хотя бы для начала:

Ну хотя бы для начала:
Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ, статья 10. Обязанности граждан. Не удивляйтесь - у нас есть не только права, но и обязанности!

Граждане обязаны: выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц... не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.
Это для начала, а дальше можно всё это спокойно развить и до КоАП РФ Статья 20.6.1

С этим полностью согласен.

С этим полностью согласен. Человек без маски в магазине- это нарушение. И сейчас это ему полагается штраф и тд. Но отказать в продаже товара на том основании,что он без маски не имеют права. Напишите номер закона или иного наормативно правового документа, где будет сказано,что лиц без маски запрещено обслуживать.
А теперь вам к ознакомлению. Не обслуживание граждан без маски в магазине является уголовно наказуемым. Данные действия нарушают статьи- 14.8 п.5 КоАП рф, 426 и 437 статьи ГК РФ,конституцию рф со 15,76. Уголовный кодекс статьи 136,163,282,357
Отказать в продаже не имеют права. Кроме случаев 18+. Это самоуправство. В идеале обязаны обслужить каждого,но при этом магазин в праве вызвать полицию. Только и всего,но обслужить обязан.

Законы созданы для того,

Законы созданы для того, чтобы их нарушать, если они несовершенны. Именно нарушение несовершенных законов может привести к их совершенствованию. Хорошее дело. Нужное, правильное. Но есть и другой вариант - полегче% закон - что дышло: как повернул. так и вышло. И все этим правилом активно пользуются. Государство в первую очередь.

Я последние несколько месяцев

Я последние несколько месяцев замечаю, что большинство индивидуумов не отличается высоким IQ и это даже если не брать ковид, просто люди стали зацикливаться на себе только Я и всё и впринципе не замечают никаких причинно-следственных связей, либо не хотят, либо правда народ отупел....и вот это самое страшное и печальное.

Дело не в надо, а в понимании

Дело не в надо, а в понимании общественной значимости и необходимости для общества индивидуального поступка и поведения. Законы априори не успевают за жизнью и изменчивыми требованиями её не на жизнь. а на смерть.

Ок, давайте об общественной

Ок, давайте об общественной значимости поговорим. Пришёл покупатель за продуктами, крупы, макарон, хлебушка,колбаски купить. Детям еды. Но он без маски. И ему отказывают в обслуживании на кассе. Тем самым нарушая его права. Оставляя его голодным и его детей. Как вам такая общественная значимость?

Так на то весь и общественный

Так на то весь и общественный расчёт! Чтобы он задумался и надел маску свою. Это же ведь не трудно! А то что же получается? Он маску надеть не хочет. а дети его есть-то ХОТЯТ! А обществу надо от такого несознательного эгоиста в первую очередь, чтобы он никого не убил и даже в постель никого не уложил. Имеет право на это общество, нет? И чьё право важнее? Что больше - один или два? Три или семь?

Вы суть моих слов не слышите.

Вы суть моих слов не слышите. Если ему трудно надеть маску, то за это штраф. Без вопросов . и это по закону. Кса в причём и то ,что по закону ему не имеют права отказать в обслуживании ,на основании того что он без маски! Находиимя без маски в магазине, это правонарушение. Но я не об этом. Я о том,что не продавая товар - это тоже нарушение. И тогда обоюдный штраф на покупателя, а он в свою очередь на магазин. В частности на продавца , это до 50 тыс рублей и на сам магазин как юр лицо, это до 500 тыс рублей

Если такой дурацко

Если такой дурацко убийственный и преступный по сути моральной своей закон начнут применять. то его нужно будет срочно отменивать. Чем скорее, тем лучше. Но есть куда более простой способ общего поведения: просто не испольнять то. что не имеет смысла и опасно для жизни и здоровья людей.

Ну и что. что не сказано! Это

Ну и что. что не сказано! Это не сказано на случай отсутствия пандемии. а теперь она и есть и представляет собой большую угрозу здоровью и жизни людей. Вам что дороже: жизнь или закон? Похоже, что закон. И это плохо. Это аморально и бесчеловечно.

Вы берите пример с президента

Вы берите пример с президента! Нашего. Что нужно было делать с Навльным, когда тот заболел, по закону? Не выпускать из страны под страхом ареста и административного нарушения. А что сделал наш президент? Отпустил. почему? Потому что жизнь человека дороже какого-то там закона. И в этом суть НАШЕЙ российской культуры и самосознания. резко отличающей её от северо-западной протестантской. Об этом ещё 10 лет назад хорошо Андрей Кончаловский разъяснял. Почему. мол, в православных и католических странах намного меньше уважения к закону у людей и жителей? Потому что. Поэтому адвокаты у нас сплошь все люди нищие и ищущие себе занятье, чтобы хоть чуть приблизиться к тому уровню достатка. который имеют их собраться по ремеслу в Северной Америке. (И вы тому пример, похоже.)

"Отпустил. почему? Потому что

"Отпустил. почему? Потому что жизнь человека дороже какого-то там закона," - не поэтому. Умные люди способны на парадоксальные ходы и неожиданные для окружающих решения. На то они и умные люди. Даже если и не протестанты. Уж это точно говорю.

Кассир не имеет права брать с

Кассир не имеет права брать с верноподданных покупателей магазина штраф. Максимум, что он может согласно штатному расписанию, это послать покупателя вон без покупок и товаров из этого магазина. Все претензии к начальству, пожалуйста.

Жизнь дороже в любом случае.

Жизнь дороже в любом случае. Дороже всего. что у нас есть. Даже закона. Поэтому, если к нам подойдут семь мужиков и скажут "Спаси от гибели одного из нас!", то конечно же нормальный человек будет спасать, а не думать о том. а что там по закону ему положено или не положено. что должен он. а чего не должен.

Так не просто "сказали", а и

Так не просто "сказали", а и объяснили ещё "что к чему. зачем и почему". Ну не для того же, чтобы закон какой-то выполнить лишь бы, в самом деле! по закону Навльного не должны были выпускать из страны. Но ради спасения жизни человека почему бы и не пойти на нарушение закона-то? Что вам закон, если он суров сверх всякой меры человеколюбия и милосердия!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности