21 октября 2020 14:58

Нескольким десяткам зареченцев, которые не выполнили новые правила прибытия из-за границы, грозит крупный штраф. Напомним, что в связи с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу, граждане, прилетающие в Россию из отпусков или командировок, еще в самолете должны заполнить соответствующую анкету. А в течение трех календарных дней со дня прибытия им нужно пройти исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить результаты на Едином портале государственных услуг.

Именно последним правилом пренебрегли на сегодняшний день уже около 30 жителей Заречного.

«Эти люди не загрузили результаты своих тестов на COVID-19 на портал Госуслуг. Теперь материалы в отношении горожан Роспотребнадзор готовится передать в суд. Зареченцам грозит наказание в виде штрафа в размере от 15 000 до 40 000 рублей», — сообщила главный государственный санитарный врач Заречного Людмила Куликова.

Отметим, что требования о размещении информации на портале Госуслуг прописаны в постановлении Главного государственного санитарного врача России и направлены на то, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Да толку от этих анализов????

Да толку от этих анализов???? Знакомая семья прилетела из Турции две недели назад. Сдали тест платный. У всех отрицательный. Родители на работу,дети в садик пошли. Через 10 днеу всех резко температура! Сдали опять же платные тесты. У всей семьи короновирус!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности