20 октября 2020 10:11

В Заречном нарушителей масочного режима накажут рублём

В Заречном будут штрафовать за нарушение правил противоэпидемического режима в общественном транспорте. Рейды по выявлению людей без защитных масок уже начались. На пассажиров воздействуют высадкой из автобуса или маршрутки, а также штрафами.

«Наше предприятие служит образцом в борьбе с коронавирусом: все уже знают, что автобус не тронется с места, пока все не наденут маски. И эта действенная мера позволяет быть спокойным не только водителю и кондуктору, но и всем пассажирам», — рассказал директор муниципального предприятия «Автотранс» Эдуард Кузовков.

Руководители частных компаний-перевозчиков заявили о полной поддержке жёстких мер безопасности. И даже готовы обеспечивать пассажиров средствами индивидуальной защиты.

«У водителя есть бесплатные маски, если у пассажира вдруг с собой ее не оказалось. С водительским составом проведён инструктаж, что в течение рабочей смены они сами должны находиться в масках, должны следить за тем, чтобы все пассажиры были в масках. Водитель не начинает движение до тех пор, пока каждый пассажир не наденет на себя маску», — объяснила руководитель компании-перевозчика Марина Тихонова.

Нарушителей режима будут наказывать рублём. Штрафы за отсутствие маски в общественных местах по решению суда начинаются от тысячи рублей. Власти Заречного решили пойти дальше по пути предотвращения угрозы распространения COVID-19 и предложили региональному правительству привлекать к административной ответственности предпринимателей — тех, чья деятельность осуществляется в общественных местах.

«Мы хотим, чтобы юридические лица взяли пример с автотранспортного предприятия, когда автобус не трогается с места, если есть нарушители масочного режима, а в случае необходимости — вызывают полицию», — объяснил заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман.

Рейды по выявлению нарушителей масочного режима в общественных местах, в том числе и в транспорте, теперь будут проходить в Заречном до тех пор, пока «коронавирусная» ситуация не стабилизируется.

Комментарии

В маршрутках как ездили без

В маршрутках как ездили без масок так и ездят! Причем и водители и пассажиры. Зачем говорить о том ,что не делается,да и не будет делаться . О проверках и наказаниях за отсутствие масок узнаем только на словах а на деле то их нет! В Караване вечером 2 кассы работают и покупатели на плечах друг у друга ,половина без масок,кассиры С МАСКАМИ (под подбородком). Хоть бы раз увидеть рейд проверяющих и что бы штрафовали на месте может тогда люди поверят в то что маску носить надо,хотя бы для того чтоб не оштрафовали

статья 129 УК РФ

статья 129 УК РФ
Клевета с использованием публичных методов распространения информации (СМИ, выступлений перед большим числом слушателей или выпуска публично демонстрирующихся произведений). За такие деяния могут привлечь к работам на 240 часов, или оштрафовать на 1 млн. руб.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности