20 октября 2020 12:13

На парковке у детского сада №7 «Игрушка» в Заречном пересмотрели схему движения автомобилей. Теперь, согласно решению участников комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, заехать к детсаду можно будет со стороны домов №3 и 5 на улице Зеленой, а выехать — только со стороны дома №15 на улице Зеленой.

«Соответствующий дорожный знак «Въезд запрещен» будет установлен со стороны улицы Зеленой, 15», — сообщили в Управлении общественных связей администрации Заречного.

Также на заседании комиссии признали целесообразным установить знаки «Жилая зона» на въездах к домам №21 и 23 на улице Ахунской. После внесения изменений в схему организации дорожного движения эти знаки установит управляющая компания.

Были также рассмотрены вопросы и замечания, которые поступили в адрес комиссии от полиции и жителей города.

«В частности, отмечена необходимость установки светофора Т.7 на пешеходном переходе у школы №221. Согласно существующим требованиям, такой светофор здесь должен быть установлен для привлечения внимания водителей к нерегулируемому пешеходному переходу», — объяснили в Управлении.

Другой вопрос, касающийся организации дорожного движения у школ, — оборудование искусственной неровности на проезде между школой №222 и детским садом №18 — был отклонен.

«Участники комиссии отметили, что внесение изменений в организацию дорожного движения не требуется, поскольку проезд входит в жилую зону, где уже установлено ограничение скорости 20 километров в час», — сообщили в Управлении.

Кроме того, на заседании обсуждались вопросы, касающиеся изменения схемы организации дорожного движения в связи с реконструкцией Центрального парка. 

Фото: pixabay.com

Комментарии

Я рада, что будет светофор

Я рада, что будет светофор около 221 школы. Здесь дети и родители в детские сады и школу ходят. Мы за пешеходный переход несколько лет боролись, писали письма, так как здесь носились водители, были частые аварии, даже с гибелью людей.

Ничего не понял! Где эти

Ничего не понял! Где эти школы?? Где поставят знаки??? Кто за эти знаки всю жизнь боролся???? Меня волнует немного стоянка около Дома Пионеров!!! Когда знаки уберут,по любому кто-нибудь залетит на бардюр!!!

"Кроме того, на заседании

"Кроме того, на заседании обсуждались вопросы, касающиеся изменения схемы организации дорожного движения в связи с реконструкцией Центрального парка. "
Надо полагать. что речь велась о переносе автопарковки с площади Ленина на тротуар от площади до улицы Ленина в будущем году. Или в этом всё-таки?

Вы, как я поняла, полагаете,

Вы, как я поняла, полагаете, что машины теперь будут ставить на тротуар, по которому люди ходят? ничего себе решение, вы как себе это представляете? Я, как водитель, думаю, что пешеходов тоже немножко надо уважать.

Таким нехитрым способом людей

Таким нехитрым способом людей хотят загнать в обновлённый парк, чтобы было чем отчитаться перед минстроем за потраченные на реновацию парка миллионы. Теперь они будут ходить по парку вместо того, чтобы вдоль него, как раньше.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности