2 сентября 2020 9:02

В Заречном на проезжей части около Дворца творчества детей и молодежи идут строительные работы. Движение по одной полосе запрещено. Здесь должна появиться парковка для автомобилей. Пользоваться ей смогут посетили Центрального парка культуры и отдыха, Дворца творчества детей и молодежи, Центра детского технического творчества и жильцы близлежащих новостроек.

По словам начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Заречного Михаила Палаткина, работы по обустройству в этом месте стоянки для машин проводятся в рамках реализации проекта реконструкции городского парка.

«По проекту концепции развития парка, за счет инвестора по дополнительному соглашению с предпринимателем. Схема движения автомобилей здесь будет изменена, вместо четырех полос здесь останется три. Две полосы в сторону проспекта Мира, и одна полоса в сторону Универмага. Будет изменена разметка, установлены соответствующие знаки», — пояснил начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Заречного Михаил Палаткин.

Комментарии

Какая парковка? Люди в парке

Какая парковка? Люди в парке должны дышать свежим воздухом, а не газами заводящихся машин. Парк в центре города. Пешком из любой точки - одно удовольствие. Позаботьтесь о машинах и сделайте им всем одну парковку- за КПП! Дайте жить людям!!!

Правильно ли поняли жители

Правильно ли поняли жители Заречного, что застройщик Грин-Парка-2 не стал заморачиваться, а просто отхватил себе для организации автопарковки 3-ю полосу существующей муниципальной дороги от Руси до Дома пионеров?
Вы чё там, а?!

У Пуси уже есть парковка и её

У Пуси уже есть парковка и её там не делают. Парковку делают напротив Станции юного техника, с башенкой для телескопова которая. В ней ещё выборы идут. Парковку делают, а пандусы - нет. Как на выборы теперь добираться. а?

Типично. Уже который год как

Типично. Уже который год как типично для Заречного. Аналогичная тактика в данный момент наблюдается с вырубкой леса на территории. выделенной под предприятия ТОСЭР. План строительства конкретного предприятия ещё не пробит и не утверждён наверху, если верить сообщениям ЗаТВ двухнедельной давности, а лес уже почти весь вырублен. Справа от въезда в ПУС (ЖБИ) за АМ-проходной. С дороги пока что это не видно. Специально начали рубить с дальнего конца, чтобы не видно никому не было бы до поры до времени, а когда видно станет - поздно будет мячики метать.

В Пензе с умом? Такое же

В Пензе с умом? Такое же безумие с весны уже там. Бордюры вдоль трассы М-5 на обочинах устанавливают. Это позволяет повысить цифры роста экономики Сурского края. А они требуют жертв. Согласитесь.

Ну почему сразу я должна

Ну почему сразу я должна знать? У нас в стране очень много примеров. Дурных правда. Но тем не менее. Вот, например, в Нижнем Новгороде. Там на реновацию парка "Швейцария" по-более деньжат выделено. Вырубят на фиг все клены и понаставят скамеек по цене 70 500,00 рублей. Ляпотаааа. Только вот Нижегородцы почему-то не хотят таких скамеек. Им, видите ли, деревья оставь!

А почему тут же рядом не

А почему тут же рядом не пишут новость о возводимой длинной парковке на газоне (вместо него) между школой 220 и детсадом 11? Наверняка ведь тоже с привлечением средств предпринимателя и в то же самое время!

Бордюры-бордюры-бордюры......

Бордюры-бордюры-бордюры....... Что-то знакомое? Аааааааа. "В конце марта — в последний рабочий день перед длинными выходными — мэрия Москвы заключила крупнейший контракт на закупку бетонных бордюров, на 3,2 миллиарда рублей. Но на этом власти города останавливаться не собираются, мэрия готовится объявить еще пять тендеров на закупку бордюров, на этот раз гранитных, на общую сумму 16 миллиардов 57 миллионов рублей. "
Ну вот. Теперь всё стало ясно.

Гость | 2 сентября, 2020 - 11

Гость | 2 сентября, 2020 - 11:29 ..........Город, в котором хочется жить. Где ты? - Ой-ё-й. Вам срочно нужно к доктору, болезный вы наш. Судя по заданному вами вопросу, у вас опять обострение синдрома дереализации. Успокойтесь. Вы уже в том городе.

Парковок будет две. О второй

Парковок будет две. О второй возле шк. 220 Палаткин ничего не сказал. Парковки нужны застройщику. Это понятно. Легко и просто детсад, Дворец и парк скоро будут в окружении автомобилей. Возле Дворца, по-видимому, парковка будет как возле ТЦ "Дубрава" -- потенциально аварийно-опасная. И пешеходы будут о бордюры спотыкаться.

Вам нормально живется с такой

Вам нормально живется с такой ересью в голове? Не устали еще транслировать с массы эту чушь? Опомнитесь и посмотрите — 21 век на дворе. Автомобили давно не роскошь, а вынужденное средство передвижения. Многим людям просто не успеть сделать все, что нужно за день, без автомобиля. И это давно уже норма. Проморгайтесь и начните жить в настоящем!

Ау, Архитектор, у Вас

Архитектор, у Вас автомобиль есть? Вы предлагаете, чтобы с парковки машины выезжали сдавая назад на одну полосу которую Вы хотите оставить! Вы территориально представляете как это в реальности выглядит?

Да. У завода столько машин,

Да. У завода столько машин, столько машин - как грибов в лесу после дождя несрезанных. Вот если бы их все взять и продать - можно было бы каждый выходной концерт Галкина с Пугачёвой на площади перед ДК "Современник" живьём смотреть.

Гость | 2 сентября, 2020 - 22

Гость | 2 сентября, 2020 - 22:57 Вот если бы их все взять и продать - можно было бы каждый выходной концерт Галкина с Пугачёвой на площади перед ДК "Современник" живьём смотреть.
А ты опять за чужой счет хочешь удовольствие получать? С какой стати? Эти машины у завода твоя собственность? Ты кто такая, чтобы распоряжаться чужой собственностью? Жесть! Вот ответьте, пожалуйста, на вопрос: а вы из принципа игнорируете здравый смысл, или у вас к нему личная неприязнь?

Переоценка значимости

Переоценка значимости собственности есть такой же грех по сути своей, как и недооценка общественной. От страдающим таким грехом можно скорее дождаться поломанной возле ФОКа лавочки, чем уступки дороги пешеходу на проезжей части страны. Эгоист он потому что. Не наш человек.

Кто каким грехом страдает? От

Кто каким грехом страдает? От кого можно дождаться поломанной лавочки возле ФОКа? Кто эгоист? И зачем делить людей на наших и не наших?Потрудитесь изъясниться по данной проблеме конкретнее.
По вопросу " уступки дороги пешеходу на проезжей части страны." вы крайне не объективны. Только единицы не уступают дорогу пешеходу. В основной своей массе, водители адекватны, чего не скажешь о пешеходах! Пешеходы (имеются ввиду те, что ВСЕГДА пешеходы), по большей части, выражают свою ненависть к владельцам авто, впрочем и к самим авто. Ограниченность человека-пешехода в способах достижения своих целей и его неспособность договариваться или, если это требуется, более грамотно бороться с другими людьми приводит его к чувству ненависти, как к единственно доступному ему чувству, альтернативному его открытому гневу и агрессии. И это чувство вызвало у них паранойю. А это совсем другой коленкор!!!

Наш город когда-то был самый

Наш город когда-то был самый чистый.. А сейчас самый грязный и самый нищий. Таких зарплат ни в одном городе нет... Получается ни денег ни здоровья.. Куда едут эти все машины. Мотаясь по городу. В поисках средств на проживания. Получается замкнутый круг

А ни всем нравится ходить

А ни всем нравится ходить пешком и быть здоровыми. Это их выбор,пущай. Гоняют только пыль стоит ,некоторые такие деловые ,все по делам ,делам торопиться, деловые. А громкая музыка ночью или по утру и высокая скорость дела им помогает решать, видимо.

Это пишут больные от

Это пишут больные от избыточного веса пешеходы-автолюбители. Они ищут стимула для себя и для других. чтобы начать вести активный образ жизни ногами. а не рулём с педалью тормоза.

Тот, кто не любит машин под

Тот, кто не любит машин под окном и в городе, обычно и не стремится, не желает сам обладать автомобилем даже при наличии средств для этого. Разговор о средствах вообще давно не актуален уже ввиду того, что большинство автомобилей давно уже приобретается в кредит. Элементарно. Ватсон!

Гость | 3 сентября, 2020 - 12

Гость | 3 сентября, 2020 - 12:24 Да тебе права врач не разрешит получить )) Утятницу начистил? - Ну вы о других-то по себе не судите. Если вы от обиды чистите утятницы-гусятницы и прочую утварь, это не значит, что все начинают этим заниматься.

Всё таки город нужно очистить

Всё таки город нужно очистить от личных авто! Всем и всему станет легче и лучше! Водители привыкнуть забирать свои авто со стоянок за проходными и ехать по своим нуждам. По городу или пешком или на общественном транспорте, лучше электрическом или на конных экипажах.

Почему бы и не можно было?

Почему бы и не можно было? Они же не кусаются! Как лоси прям! Это же на алигаторы какие, как в вашей Америке!

"Для каких животных?"

Там ёжики живут. А будут ещё и черепахи с лягушками, когда фонтан откроют.

Прогресс неостановим. Тот.

Прогресс неостановим. Тот. кто кричит, что парковки и автомобили нужны нашему городу, очень скоро останется у разбитого корыта, когда каждый человек сможет перемещаться в пространстве без этих корыт на колёсах. именуемых "автомобилями".

Я тоже автовладелец, но идея

Я тоже автовладелец, но идея с парковкой около парка многим, как и мне, не нравится. Скоро совсем станет, что некуда выйти прогуляться. Давайте все заставим машинами. Капец. Всему виной новостройки. Лично я считаю, что Гринпарк, не продуманное место для застройки. Давайте еще понатыкаем везде новострек, сквер вырубим между 220 школой и бывшим Универсамом (нынешним) Караваном,дома понастроим. Детям вообще будет негде гулять и играть. Везде будут стоять дома и машины. Может я конечно бред написала, но я как могла изложила свои мысли. Счастливое проживание в г. Заречный уходит в прошлое.

Вчера ходил в лес за Озёрскую

Вчера ходил в лес за Озёрскую к автодорому. Вот это парк так парк! Озеро, птицы, крапива в 2,5 метра ростом, виноград уже краснеет, деревья кругом поваленные лежат и ни души. Вот это парк так парк! Жаль, что там уже дома построить запланировали. Как говорится - чисто для отчёту и привлеченья средств по госпрограмме.

Со стороны Ахун, кстати, к

Со стороны Ахун, кстати, к тому месту тоже всё под застройку запланировано в нарушение закона о водоохранной зоне. Уже и объявления о продаже земли под элитные коттеджи в тихом сосновом лесу на базар-пээнзе давно висят. Кругом обман. Какой лес? Какой парк? Какая элитная распродажа? Там скоро дома от Заречного стоять будут и автопарковки при них. Вот и весь парк. Какой репей воще?

За профилакторием куча пустых

За профилакторием куча пустых бутылок и банок под всем упавшими деревьями. в дуплах и норах под пеньками. Там живут свиньи и вряд ли нормальный человек захочет построить там среди них свой шалаш. А болота в Заречном все иссушили при нынешней и двух предшествующих администрациях. Топить телефон не в чем. Хорошо, если есть утятбница. да и та уже давно в дефиците у всех.

Не ври - такого не бывает. Но

Не ври - такого не бывает. Но в районе Пролетаровки ещё в начале лета было очень много укропа такого вдоль дорог. Красота! Душа просто пела и ликовала. глядя на такой бамбук. Хорошо. что нет там Как Бы У Заречнского.

"Мы хотим парк с

"Мы хотим парк с аттракционами для детей!"
Вы хотелки свои уймите! Скажите спасибо, что вообще пройтись по парку сможете бесплатно. Вот как присвоят ему статус охраняемого парка городского значения, то фиг уже погуляете там бесплатно. Так что, лучше вам помолчать.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности