15 октября 2020 10:12

В библиотеке Заречного проходит день лермонтовской поэзии

В международной акции «День лермонтовской поэзии в библиотеке» центральная городская библиотека Заречного принимает участие уже восемь лет подряд. И этот непростой год не стал исключением: весь день 15 октября здесь по-прежнему ждут читателей. Специально для них библиотекари подготовили книжные выставки, посвященные жизни и творчеству великого поэта. А со всеми, кто из-за пандемии останется дома, сотрудники встретятся в официальной группе информационно-библиотечного объединения в соцсети ВКонтакте, где в 15:00 в онлайн-режиме откроется экспозиция «Мятежный гений вдохновенья».

«Будет дана информация об интересных книгах. А сами книги можно будет почитать в Интернете онлайн. Одна книга — перевод на английский произведений Лермонтова. Есть книга в переводе на немецкий, и третья книга в переводе на французский язык. Думаю, любителям языка будет интересно почитать о Лермонтове и узнать для себя что-то новое», — рассказала главный библиотекарь абонемента отраслевой литературы Татьяна Михалева.

Посетителей отдела литературы по искусству ждет настоящий эксклюзив — литературно-музыкальная композиция в режиме онлайн «Музыка в жизни Михаила Юрьевича Лермонтова».

«Ведь известно, что он был не только поэт, но еще и музыкант и известный драматург. Я думаю, любителям поэзии Лермонтова будет интересно узнать еще и об этой стороне его жизни», — сказала Татьяна Михалева.

Не забыли и о маленьких читателях. В соцсети ВКонтакте в день рождения Михаила Юрьевича Лермонтова им расскажут о творчестве поэта. Не оставят без внимания и тех, кто 15 октября придет в библиотеку с 12:00 до 18:00 часов.

«Мы предлагаем детям побеседовать о том, что они знают о Лермонтове, ответить на вопросы викторины и почитать стихи», — рассказала главный библиотекарь детского центра чтения и творчества Людмила Тишкова.

Стихотворения можно прочитать наизусть или выбрать одно из тех, что подготовили сотрудники библиотеки.

Комментарии

Помнится, у Лермонтова есть

Помнится, у Лермонтова есть пьеса "Маскарад". Там есть слова: "И вы должны судьбу благословлять за то, что маску не хочу я снять". Или что-то вроде этого... Вот он, гений-то! Уж когда дело было, а ведь понимал Лермонтов, светоч наш, что маски носить надо. Если бы с тех пор, когда пьеса написана, маски носили и не снимали, то не было бы коронавируса. Уж это точно вам говорю.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности