15 октября 2020 16:22

Компания «Атоммаш», ставшая весной 2019 года первым резидентом ТОСЭР «Заречный», расширяет производственные площади. Специалисты компании уже готовят межевой план участка для строительства термического цеха.

«Новое помещение площадью 400 квадратных метров станет частью комплекса по производству клапанов для двигателей Д-50, использующихся в маневровых тепловозах типа ТЭМ, ТЭМ-2 и других. Номенклатура выпуска — более 120 деталей. Также бизнес-планом предусмотрено производство уникальных запасных частей под заказ», — объяснили в пресс-центре управляющей компании Атом-ТОР.

В новом термическом цехе рабочие будут заниматься закалкой, отжигом, отпуском, цементацией и другими видами обработки с применением прогрессивных технологических методов.

«Предполагается, что использование современного высокотехнологичного оборудования обеспечит точность изготовления, прочность деталей, высокое качество обработки поверхности, стойкость и качество малярных работ, что требуется для отдельных деталей и узлов», — добавили в Атом-ТОР.

В управляющей компании отметили, что подготовка к строительству нового цеха ведется при содействии дочернего зависимого общества «Атом-ТОР», которое находится непосредственно в Заречном.

«Представители ООО «Атом-ТОР-Заречный» помогли в решении множества важных вопросов. К их числу относится прокладка оптико-волоконного кабеля для высокоскоростного Интернета и сотовой связи. К настоящему моменту работы по прокладке кабеля подошли к завершающей стадии, их окончание намечено на конец текущей недели», — рассказал директор компании «Атоммаш» Сергей Антошин.

Напомним, общий объём запланированных инвестиций ООО «Атоммаш» на ТОСЭР «Заречный» составил 120 миллионов рублей. А выход предприятия на проектную мощность обеспечит создание ста новых рабочих мест.

Фото: atomtor.ru

Комментарии

Мало. Во времена СССР в

Мало. Во времена СССР в небольшом по тогдашним меркам предприятии НИКИРЭТ работало около двух с половиной тысяч человек. А тут всего сто. И ещё что-то строить для них, когда на террпиторрии ЗАТО полным-полно пустующих производственных помещений. Но вот загвоздка! - они все на находятся на территории ТОСЭР, т. е. не позволяют законным образом отклоняться от уплаты всех полагающихся с них налогов хозяйствующим на них субъектам. Перекос и Извращение на лицо. как говорится.

Руководству нужно

Руководству нужно отчитываться о реализации программы ТОСЭР. Программа подразумевает открытие производств на выделенных по этой программе территориях. Это часть заводской территории, территория закрытого производства завода "Сигнал", территория за этой территорией, территория лесного участка между ПУС и выездом из Заречного по улице Ленина до железнодорожного переезда, где недавно уже весь лес вырубили. Участие в программе ТОСЭР подразумевает освобождение от уплаты налогов в течение, кажется, 10 лет. И это касается только производств, открытых на выделенных для этой программы территориях. Любые другие производства на иных территориях, пустующих зданиях вне выделенных для этой программы территорий, участвовать в программе не могут. Отсюда и логика: хочешь участвовать в программе ТОСЭР или отчитываться об её реализации перед вышестоящим руководством страны - открывай свой бизнес на выделенных территориях, т.е. используй существующие там здания или строй свои новые, если зданий там нет. Конечно, с точки зрения здравого смысла всё это выглядит довольно дико и абсурдно. Но такова государственная программа. Все претензии к тем, кто её придумал и спустил для исполнения.

И хорошо. что нет. Вам оно

И хорошо. что нет. Вам оно зачем? Всё равно, если что будет. вам ничего не достанется. Привезут своих рабочих для новых производств, купят им квартиры в новостройках, а вы как сидели на обочине, так и будете сидеть и лапу сосать в ожидании подачек от безбедствующего начальства.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности