7 июля 2020 17:02

Управляющая компания «Атом-ТОР» продолжает работы по обустройству инфраструктуры на территории опережающего социально-экономического развития «Заречный».

«На площадке «Приборостроение» на днях выполнялись подготовительные работы по обустройству качественной мобильной связи. Специалисты провели исследование, чтобы определить оптимальное место размещения новой базовой станции сотовой связи. С помощью высотной автовышки инженеры позиционировали специальное измерительное оборудование на высотах более 30 метров, фиксировали текущую конфигурацию базовых станций и имеющийся уровень сигнала», — сообщили в Управлении общественных связей администрации Заречного.

Эти работы — важный этап подготовки к запуску производства компании «Атоммаш», которая является резидентом ТОСЭР «Заречный» с апреля 2019 года. В настоящее время площадка, на которой разместились мощности компании, удалена от ближайшей точки подключения к оптоволоконному кабелю на четыре килиметра, сотовая связь также пока недоступна.

«Обеспечить производство связью и проводным Интернетом в полной мере планируется к декабрю 2020 года», — подчеркнули в Управлении.

Отметим, что компания «Атоммаш» уже инвестировала в проект 30 000 000 рублей, а до конца года сумма вырастет до 50 000 000 рублей. Сейчас на предприятии трудится 20 человек, всего же планируется создание 100 рабочих мест.

Фото: pixabay.com

Комментарии

"Лучше бы жителей города

"Лучше бы жителей города обеспечили качественной мобильной связью и интернетом"
А что у нас в городе мобильная связь плохая? Да вы что? С дуба рухнули? Новый гаджет не пробовали приобресть? И с интернетом тоже все в полном порядке! А то что у вас устарел аппарат, к которому подключен интернет-кабель, так это вовсе не значит, что интернет у нас в городе некачественный. Вы софт в своей голове прокачайте и всё наладится!!!

Ну здрасьте-приехали.

Ну здрасьте-приехали. Голосовали-голосовали за поправки, за свой избранный путь развития страны, и вот доголосовались. Тосер..., то есть тосэр. Это как? О каком таком собственном пути развития может идти речь, если создание таких территорий внутри страны также называют «китайским путём»? Иными словами, американская конституция жить не давала, а китайская так сразу нас поднимет. Так?

Прочитайте на любой упаковке

Прочитайте на любой упаковке вещи из китая, где она сделана: Особая зона такая-то, промышленная зона Такая-то. Пол территории Китая — ТОСЭР, только называются они по другому. Суть одна, особая экономическая зона. И это у них с 70-х годов.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности