13 октября 2020 15:12

Зареченка Валентина Донская отметила юбилей

Почетный гражданин города Заречного, народный учитель России Валентина Донская 12 октября отметила 70-летний юбилей. В течение 19 лет она была директором 222 школы, коллектив которой под ее руководством неоднократно становился победителем и призером различных конкурсов и программ. Саму Валентину Васильевну в 2011 году Международное общественное жюри наградило золотым значком гуманной педагогики. А три года спустя зареченке присвоили звание народного учителя РФ.

Более 40 лет Валентина Донская занималась педагогической деятельностью. И все эти годы она посвятила Заречному. Сначала учила детей, а потом помогала молодым педагогам находить подход к каждому ребенку, применять самые эффективные методики преподавания.

Валентина Васильевна уже несколько лет находится на заслуженном отдыхе, но связь с коллегами не теряет. Ее трудно застать дома. Вот и свой юбилейный день рождения она решила отметить не за праздничным столом, а у святых источников, вместе с самыми близкими подругами, у которых всегда найдутся для нее самые теплые слова и пожелания.

«Валентина Васильевна — это прежде всего очень красивая женщина, она красива душой. А еще, она очень добра, хотя внешне строгая. Но на самом деле у нее очень доброе сердце. Она состоялась как человек, как женщина, как мать: у нее прекрасный муж, сын. Я желаю ей счастья, теплой семейной радости, благополучия, здоровья в это сложное время, и всей той любви, которую она отдала людям, как учитель. Ведь она единственный в Пензенской области народный учитель», — сказала почетный гражданин Заречного Любовь Блиничкина.

Комментарии

Хочется поздравить Валентину

Хочется поздравить Валентину Васильевну с юбилеем!Пожелать здоровья,чтобы ее ученики-педагоги смогли быть очень похожими на своего учителя.Очень строгая,элегантная,красивая,умеющая донести знания до учащихся.У меня дочь и сын закончили школу 222,которая была просто образцовой в те годы,когда Валентина Васильевна была там директором.Ученики и родители гордились тем,что учились именно в этой школе.

А возрождать бездарно

А возрождать бездарно профуканное преемниками созданное трудами народного учителя в её детище - школу №222 кто будет? Врага народного образования Фурсенко давно уже с поста сняли, а воз и ныне там в Заречном?

Как низко пало все общее

Как низко пало все общее образование в Заречном, коли эдак! Если же брать эту школу за весь её период существования. то нынешний, наступивший после ухода Валентины Васильевны из этой школы - худший из всех. И дело не только в её уходе. Дело в тех, кто не понял и не понимает ценности того. что было в этой школе во времена В. В. Донской, кто позволил кому-то это всё угробить и забыть. и теперь вот уже как пять лет примерно палец о палец не делает того, чтобы вернуть утерянное хоть скольк-нибудь назад - возродить, как храм на Советской площади в областном центре, например.

Я учился не в этой школе. В

Я учился не в этой школе. В 225-й. Валентина Васильевна преподавала нам уроки "Государственного права". Мне сей предмет был глубоко чужд, мудрён и непонятен. Но при всей пугающей внешне, но при этом совершенно спокойной строгости своей Валентина Васильевна относилась ко мне снисходительно уважительно, доброжелательно и словно с лёгкой. но вместе с тем глубокой. но скрытой симпатией - так. словно знала меня всю жизнь до того по кому-то другому, очень на меня похожему. (Как насквозь меня видела и только в хорошем свете всё. Легко и радушно.) Плохих оценок не ставила. ничего такого не требовала - как сквозь пальцы на мои неуспехи явные смотрела и представляла всё так. как будто всё хорошо и беспроблемно у меня с предметом её совсем. А потому я отношусь к ней и по сей день тоже взаимно с уважением, благодарностью и скрытой тихою симпатией.
А в 222-й у меня одноклассники, дети и знакомые вместе с ней учились и работали. Да и у самого у меня были мимолётные контакты по делам там с ней в начале 90-х. Оттого и имею представление о школе этой - о том, что с ней было и что стало потом и теперь.

Валентина Васильевна, с

Валентина Васильевна, с юбилеем. Здоровья вам большого. Я - ваша ученица, вспоминаю нововведения 222 школы и её особенности с благодарностью. А это ведь именно ваша заслуга! Спасибо Вам, за наше образование. Обучение в школе под Ваши руководством была наполнено особенным, душевным. Всегда вспоминаю Вас с благодарностью.

Училась в 222 1995-2006

Училась в 222 1995-2006,Валентина Викторовна была директором,преподовала нам уроки философии.Сейчас понимаю,что это просто космоc! Это реальное развитие ума! Между ненужными уроками) познакомились с творчеством Рериха и мн других полезных знаний заложили.Выглядяла наш директор всегда с иголочки! Стройная,сдержанная! Авторитет,но не от страха,а от уважения!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности