12 октября 2020 15:02

Ярмарочный сезон в Заречном традиционно стартует в третью субботу октября. Однако в 2020 году эпидемиологическая обстановка вынудила организаторов сдвинуть начало ярмарок выходного дня, которое было запланировано на 17 октября. 

«На этой неделе ярмарки не будет. Есть рекомендации главного государственного санитарного врача города не проводить массовые мероприятия. Вопрос о начале ярмарочного сезона будет вновь рассмотрен на следующей неделе», — рассказал «Городу Z» заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман. 

Илья Владимирович подчеркнул, что проведение ярмарок будет возможным, если позволит ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции. Кроме того, на месте проведения уличной торговли необходимо устранить недостатки по антитеррористической защищенности. 

Комментарии

"на месте проведения уличной

"на месте проведения уличной торговли необходимо устранить недостатки по антитеррористической защищенности. " (с) - Расшифруйте, пожалуйста. Что имеется в виду? Вырубить кусты и сосны? (Ведь за ними могут прятаться террористы!)

Что вы в "Победу" вцепились

Что вы в "Победу" вцепились мёртвой хваткой бутельера, когда ещё больше на рынке "Юбилейный" сидит и у около него тоже! Им-то там что делать, если у них в субботу ярмарки не будет? Торговля на свежем воздухе ещё никого не убила. А вот в "Победе" - очень может быть, что да. Эти данные просто засекречены.

Предлагаю отказаться от

Предлагаю отказаться от закупленных пять лет назад тесных биотуалетов, в которых невозможно соблюдать дистанцию - такие они тесные, и закупить новые - просторные и комфортные по последнему слову научно-технической революции!

В воскресенье я на ярмарке у

В воскресенье я на ярмарке у "Юбилейного" всё тот же всем давным-давно известный торговец овощами из Заречного продавал овощи - хорошие и недорого. К нему стояла очередь. Некоторые надели маски. некоторые нет. А сегодня в "Глобусе" вставшая за мною в очередь на кассу женщина (не молодая, нет), чуть ли не наступила мне на пятки. Так где безопаснее? На улице хоть ветер дует. А у кассы магазине что?

Соглашусь с Вами насчет

Соглашусь с Вами насчет очереди в Победе. Такая большая проходимость в магазине, а вот дез.средств НЕТ. Они должны стоять на столах, а не на кассе. Ёмкости с продуктами(полуфабрикаты весовые) не закрыты. Безобразие!

Капустин сказал: старухи

Капустин сказал: старухи должны больше гулять на свежем воздухе. А вот в магазин - ни ногой. Они и заходят. Сидят рядом и просят подошедших к ним зайти в магазин вместо себя и посмотреть: что там и по чём?

Так чем ярмарка опаснее

Так чем ярмарка опаснее магазина? Вы способны вразумительно объяснить? Или вы за прибыли магазинов Заречного волнуетесь, которые, конечно же, сразу упадут, как только откроются ярмарки моего района?

Люди массово требуют закрытия

Люди массово требуют закрытия продуктовых магазинов и открытия ярмарок моего района. Они боятся заходить в магазины уже. А на ярмарке - не боятся. Потому что они намного безопаснее. Всё должно делаться так. как людям лучше, а не как вам одному только кажется как.

Привлечение к реализации

Привлечение к реализации посреднеческих рук, организаций и фирм, как известно, приводит к обогащению произведённого фермерами урана новыми ковид-содержащими кластерами бактерий, ещё более сильно опасными, чем отдельно взятый в другом месте вирус. Чем короче цепочки передачи продукта, тем меньше заразы успеет пристать к ней.

Ярморка и есть средство

Ярморка и есть средство борьбы с ковидом в условиях обеспечения населения свежезамороженными продуктами на свежем чистом обогащённом соснами и елями воздухе без вирусов и запахов изо ртов в затылок, без касс и без охраны - потенциально заразных и опасных тоже.
Долой магазины!
Даёшь ярморки!

"А для вас есть золотое

"А для вас есть золотое правило, про которое вы. похоже что, забыли: МОЛЧАНИЕ - ЗОЛОТО!" -----------------Да что вы говорите? Кто что забыл? Чего ты имеешь? Кто тебя имеет? Ты думаешь? Чего бывает с активистами ты в курсе? Нет? Зря!!!

"Кроме того, на месте

"Кроме того, на месте проведения уличной торговли необходимо устранить недостатки по антитеррористической защищенности"
Вы нас пугаете. А как они (недостатки антитеррористической защищённости) устранены в других местах торговли нашего города? Небезынтересно было бы услышать пояснения.

"Илья Владимирович подчеркнул

"Илья Владимирович подчеркнул, что проведение ярмарок будет возможным, если позволит ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции"
Как известно, ситуация уже давно позволяет и более того - призывает нас к скорейшему переводу торговли из помещений на улицы города, т. е. к замене торговли в магазинах на торговлю на открытых ярмарках и базарах, причём в как можно большем количестве, поскольку для предотвращения распространения коронавирусной инфекции очень важно соблюдение дистанционного режима между покупателями, между покупателями и продавцами, а также наличие перчаток на руках. Ношение перчаток на улице в прохладную погоду происходит среди людей естественно и непринуждённо. само собой, в то время как в магазинах этим озадачиваются разве что одни продавцы только и то из-под палки - ведь в перчатках в магазине просто жарко! На улице также хорошо заметен визуально выдыхаемый поток (струя) газа - она на холодном воздухе сразу превращается в пар, что способствует успешному и со знанием дела уклонению от неё контактирующего с выдыхающим контрагентом лица, а значит и вероятному заражению вирусами. К тому же, если на улице ветренно, то вся зараза сразу же после выдоха уносится им прочь и не даёт ей осесть на продавце или покупателе товара. что касаемо очередей. то чем больше точек и часов уличной торговли в городе. тем меньше плотность покупателей у каждого прилавка, тем реже встречи между ними. то есть контакты, а значит и вероятность передачи и распространения вируса. Следует подумать так же об увеличении площади самой ярмарки - ради увеличения расстояния между. Особое внимание следует обратить на проблему РАСШИРЕНИЯ ярмарочного пространства - для того, чтобы люди ходили между торговыми рядам как можно дальше друг от друга и не встречаясь. В этой связи не лишено смысла рассмотреть вариант растяжения традиционной ярмарки на оставшиеся незанятыми участки улицы. а то и соседних улиц тоже. Например:
- на всю улицу Озёрскую, или
- на всю улицу Озёрскую и Заречную, или
- на всю улицу Озёрскую, Заречную и Строителей в придачу,
т. е. по мере нарастания эффекта безопасности. в том числе антитеррористической. Ведь чем растянутей в пространстве толпа народа. тем сложнее её взять в заложники, например, тем труднее спланировать террористичемскую операцию, тем труднее предъявить требования к властям и добиться успеха в выбранном направлении замысла.
Согласитесь.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности