Тепло во все квартиры Заречного поступит в течение 10 дней

С 7 октября вслед за учреждениями социальной сферы тепло стало поступать и в квартиры зареченцев. Ещё 10 дней отводится на пуско-наладочные работы. Если в течение этого времени батареи останутся холодными или возникнут иные проблемы, то жителям необходимо обращаться в свои управляющие компании за устранением недостатков в теплоснабжении. 

«С 7 по 17 октября будут проводиться регулировочные работы, поэтому жителям необходимо набраться терпения. Если появятся проблемы, то аварийные бригады управляющих компаний их устранят», — сообщил заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман. 

Отметим, что «убавить тепло в батареях», как советуют зареченцы на форумах, в нашем городе невозможно. Система горячего водоснабжения у нас открытая. 

«Та вода, которая идет из крана горячей воды, течет и в наших батареях. Если мы сделаем температуру в батареях чуть тёпленькой, значит такой же будет и температура воды из крана. А по нормативу не можем опускать температуру воды ниже 60 °С», — объяснил Илья Дильман. 

Кстати, в этом году отопительный сезон в Заречном начинается на две с половиной недели позднее, чем в прошлом году: тогда тепло в наши дома начало поступать 20 сентября. 

Комментарии

Гость 07 октября 2020 - 11:39

Возможно Дильман не в курсе, что если температура в квартирах выше плюс24 , то можно требовать уменьшения мощности отопления вплоть до суда или уменьшать плату за отопление. ПО ЗАКОНУ РФ. На заметку начальству

Гость

Ответ на от Гость

07 октября 2020 - 12:40

Ага. Пишите жалобу скорее. Назначат выезд комиссии с замерами, может быть, в итоге проходной диаметр трубы отопления всему дому уменьшат, если после этого соседи замерзнут, Вы будете виноваты. Может, отопление во всем доме начинается с вашей квартиры? Вам жарко, а последние квартиры замерзают. Уменьшите себе батареи, если это постоянная проблема. А если во всех квартирах жарко, то и самим через собрание жильцов можно решить уменьшить проходной диаметр трубы отопления. Или вообще устройство "погодник" в подвале на дом поставить. Короче, ПО ЗАКОНУ РФ очень много способов. Но уменьшать плату не будут точно.

Гость

Ответ на от Гость

07 октября 2020 - 15:26

Если остальных жильцов дома температура батарей устраивает, и общий вентиль прикручивать не надо, то или жить здесь, платить как все и не возмущаться, или уезжать из этого дома.

гость

Ответ на от Гость

07 октября 2020 - 19:09

Ты сначала сам в квартире у себя аттестованным градусником замеры сделай на соответствующих высотах от пола, а потом п....и, что у тебя 24. А то напокупают китайских термометров и все жарко.

Гость 07 октября 2020 - 21:19

Жар костей не ломит! А вот от холода, зарабатываем болезнь.Только в г. Заречном, всегда чем-то не довольные. Что не богаче, тем жаднее и думают, только о себе. Надо быть добрее друг к другу. А то короновирус. впервую очередь сожрёт злых людей, так-что подумайте и будьте добрее!

Гость

Ответ на от Гость

08 октября 2020 - 09:15

почему при капитализме всё дорого? Потому что каждый норовит урвать себе с клиента подороже и себе в свой карман побольше положить. При коммунизме же у всех одни только моральные ценности. Вот и выбирайте: что вам лучше?

Гость

Ответ на от Гость

08 октября 2020 - 10:34

Да, Россия резко ослабла в сравнении с СССР. Дело не в экономике, она вполне приемлема сегодня, хотя и весьма несовершенна. Россия лишилась главной силы - ИДЕОЛОГИИ! Но ведь именно идеи правят миром! У нас была идея справедливого и счастливого общества для всех. Именно она рождала энтузиазм и героическую позицию граждан СССР, всех его республик и национальностей. Сейчас всех разогнали по национальным домушкам, внушили идеологию эгоизма, натравили всех на всех и потирают руки (в США и Англии). Идея социализма у нас не состоялась на срок боле чем на семьдесят лет. Ну и что? Неверная идея? Правильная, но неточная идея? Раз она дала такой эффект - значит в ней был мощный потенциал истины. Она должна обрести современную форму.

Гость 08 октября 2020 - 14:04

Читаю комменты и вижу в городе люди никак не могут договориться кому в квартире жарко, кому холодно и это когда дома у всех разные. А что делать когда в одной квартире с женой никак договориться не получается. Мне в одних трусах жарко хочу открыть окна, а она укуталась как вилок капусты и мерзнет? Подозреваю, что посетители сайта посоветуют сменить жену, но это только время терять, в остальном то она меня устраивает.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.