Уйдут ли школьники Заречного на незапланированные каникулы? 

На карантине по коронавирусу сейчас находятся девять групп детских садов нашего города и четыре класса из школ №216, 220 и 226. Об этом в интервью телеканалу «Заречный» рассказала начальник Департамента образования Елена Аникина. 

«Самочувствие всех детей удовлетворительное, мы ждем, когда закончится карантин, и они смогут вернуться в свои учреждения. Что касается именно школьников, то все, кто не на больничном, в период карантина продолжают обучение в дистанционном режиме», — объяснила Елена Аникина. 

Предпосылок к тому, чтобы на дистанционку перешли все образовательные учреждения Заречного, по словам Елены Аникиной, сейчас однозначно нет. 

«Более того, на сегодняшний момент исключена возможность досрочного начала осенних каникул, как это было сделано в Москве. В нашем городе, как и запланировано, осенние каникулы начнутся в конце октября. Для того, чтобы дети продолжали учиться в обычном формате, в каждой школе принимаются титанические усилия по дезинфекции, разведению расписания уроков, по социальному дистанцированию, по разведению приема пищи в столовых. Мы грамотно организовываем все процессы в новых условиях», — подчеркнула Елена Васильевна. 

Масочный режим в школах обязательным не стал. Носить перчатки и маску постоянно дети могут по собственному желанию или по желанию родителей. Однако если идет индивидуальная работа учителя и ученика, маску надевать все-таки нужно. 

А вот в учреждениях дополнительного образования с 5 октября появились новые правила. 

«Дети Заречного продолжают посещать кружки и секции, и чтобы не искушать судьбу, теперь мы просим всех педагогов дополнительного образования приходить на занятия в масках», — сказала Елена Аникина. 

Фото: pixabay.com

Комментарии

Ольга 07 октября 2020 - 07:28

В Москве нет досрочных каникул. Большинство московских школ учатся по триместрам, и сейчас идут плановые каникулы. Их только удлинили зачем-то на неделю, и позакрывали все спортсекции (пусть лучше школьники оплывают жиром)

Гость

Ответ на от Гость

07 октября 2020 - 15:02

У нас в саду мамаше дали больничный,чтобы она сидела дома с ребёнком,потому что группу посадили на карантин.Но она решила ,что это доп отпуск и уехали в другой город отдохнуть!! Это кто-то отслеживает?? А по приезду привела ребенка в сад.Нормально?

Гость

Ответ на от Гость

07 октября 2020 - 19:46

Это предписано только тем, кому за 65. Во всех городах ситуация одинаковая. Что дома сиди, что в гостях - один чёрт теперь. Главное - соблюдать дистанцию и маску надевать в общественных местах, и чаще мыть руки и губы.

Гость

Ответ на от Гость

07 октября 2020 - 19:51

Меня вот одноклассники позвали на позапрошлой неделе на встречу в другой город - я отказался, потому что коронавирус - все дела. И они согласились, что это разумно. Но в принципе - дело каждого решать, что ему дороже и важнее. Сталина на всех ведь нету! Сами так проголосовали - чего же теперь ртом кривить?

Гомть

Ответ на от Гость

07 октября 2020 - 19:02

Да это нормально, что мама с ребенком поехала в другой город и что из этого. Каждый день ездим в Пензу на работу и обратно, люди в нашем городе работают в Москве и приезжают обратно, отдыхали на юге в этом году приехали обратно в Зарик, а отдых заграницей. Что в этом такого?

Гость

Ответ на от Гость

07 октября 2020 - 17:58

Чуть раньше спросил группу детей, из школы 226 идущих с уроков, "А как же закрытие школы?". Они ответили, что школу закрывают с завтрашнего дня - переводят её на дистанционное обучение.
А мальчик из 225-й даже и не знал об этом.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.