29 сентября 2020 9:02

Заречный почтил память Александра Киреева

Его нет с нами уже год. Человека, без которого просто нельзя представить Заречный. Того, кто практически всю свою жизнь отдал нашему городу. 27 сентября 2019 года не стало почётного гражданина Заречного Александра Киреева. Он ушёл из жизни, не дожив двух дней до своего 87-летия. Почтить память Александра Павловича собрались его соратники — те, кто тесно сотрудничал с ним все эти годы.

«Много дел пришлось нам с ним делать. Каждый титульный список мы с Проценко ему в черновике показывали — не тот, который под грифом секретности, а города. Мы всегда решали вопросы мирно. Но когда отстаивал он интересы города, то был очень настойчив. Ему хотелось сделать больше: больше потратить денег на объекты жилья, соцкультбыта, на инфраструктуру», — сказал почётный гражданин Заречного Александр Легошин.

Александр Киреев занимал различные руководящие должности — первый секретарь горкома ВЛКСМ, секретарь парткома ППЗ, первый секретарь зареченского горкома партии, председатель горисполкома, депутат городского Совета. Он никогда не сидел на месте, был в хорошем смысле слова беспокойным человеком.

«Это оптимист по натуре. Он говорил: «Я ни одного дня не должен пропускать мимо просто так». Он был лидером, вожаком, кормчим всего нашего города и достаточно эффективно управлялся с этим», — сказал почётный гражданин Заречного Геннадий Шильцин.

Даже уйдя на заслуженный отдых, Александр Павлович продолжал быть в курсе городских событий. Он активно занимался общественной деятельностью, был советником главы Заречного. Он был мудрым и неравнодушным наставником.

«Когда нахожусь на работе, ещё жду, что он придёт, как всегда по вторникам, теми вопросами, которые у него накопились, которые необходимо решить. Потому что для Александра Павловича и Заречный, и всё, что происходило в Заречном, было родное и близкое», — сказал глава города Олег Климанов.

Александр Киреев активно занимался сохранением истории города. Он написал несколько книг о людях Заречного. И теперь он сам навсегда останется в летописях города.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности