28 сентября 2020 16:44

К 28 сентября, по данным пресс-службы правительства Пензенской области, коронавирус подтвержден у 10 696 жителей региона.

В Заречном COVID-19 по данным Роспотребнадзора подтвержден у 952 человек. Число же первично положительных тестов в нашем городе, по данным ФМБА России, составляет 1 524. Прирост за неделю составил 100 человек.

Выздоровели за все время пандемии, по данным главы города Олега Климанова, 1 149 человек. В стационаре МСЧ-59 проходят лечение 28 зареченцев, еще 280 горожан лечатся амбулаторно. Двое жителей Заречного госпитализированы в Пензу.

Выполнение санитарно-эпидемиологических требований сейчас необходимо для того, чтобы избежать повторного введения режима ограничительных мер. На это губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обратил внимание в ходе оперативного совещания в понедельник, 28 сентября.

«Чтобы не возвращаться к серьёзным ограничительным мерам, нам нужно соблюдать необходимые правила, в том числе — масочный, а там, где необходимо, и перчаточный режим. Настоятельно рекомендую соблюдать эти меры безопасности на предприятиях и организациях, в общественных местах», — сказал Иван Белозерцев.

Также губернатор призвал граждан при ухудшении самочувствия и повышении температуры оставаться дома и вызывать врача.

Комментарии

По данным ФМБА на утро

По данным ФМБА на утро понедельника 28.09.2020 за пять дней, прошедших с последних опубликованных ФМБА данных по заболеваемости ковид-19, в Заречном количество вновь выявленных заболевших выросло на 86 человек, а с учётом 11 выздоровевших общее число болеющих ковид-19 выросло на 75 человек и составило 382 человека, что соответствует уровню заболеваемости на 3 июля. Среднесуточный прирост выявленных заболевших за последние пять дней составил, таким образом, цифру примерно 17 человек в сутки, что соответствует уровню динамики 25-26 июня, а также 16 июля.
Максимальный уровень заболеваемости ковидом-19 в Заречном по данным ФМБА был достигнут 24 июня и составил 436 человека, минимальный - 29 августа и 1 сентября, когда он упал до цифры 199. Максимальный суточный прирост выявленных заболевших в летние месяцы по данным ФМБА происходил в первые дни июня и, например, на 7 июня он равнялся 26 человек в сутки (ФМБА, насколько нам известно, начал публиковать свои данные с 6 июня 2020 года только).

"Среднесуточный прирост

"Среднесуточный прирост выявленных заболевших за последние пять дней составил, таким образом, цифру примерно 17 человек в сутки, что соответствует уровню динамики 25-26 июня, а также 16 июля." - Не июля, а июня. 16 июНя.

Идет прирост заболевших? Да

Идет прирост заболевших? Да ладнааааааааааааа. Зачем тогда устраивать праздники и концерты на стадионе? А конкурсы профматерсв всяких? А спартакиады? А выставки? ЗАЧЕМ тогда все эти КУЛЬТМАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ?

Какая вы умная!! А у нас тётя

Какая вы умная!! А у нас тётя лежит с ковид в Пензе,а её муж умер в четверг. Её даже на похороны не пустили!! А так,все выздоравливают! Просто вас это не коснулось,к вашему счастью! К сведению: хоронили в закрытом гробу,ближе 2 метров не подходить

А как все остальные ходят.

А как все остальные ходят. Возьмём к примеру школу. В параллельном классе у ребенка положительный тест. ШКОЛУ не закрыли. На карантин ушел только один класс. Как же тогда остальные учащиеся и работники школы? Вы думаете там дистанция????? Особенно в обед в столовой. Значит не все так страшно.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности