28 сентября 2020 14:07

В Заречном 28 сентября прошло оперативное совещание, в ходе которого глава города Олег Климанов обсудил с руководителями организаций планы на текущую неделю и подвел итоги прошедшей. На особом контроле — эпидемиологическая ситуация.

«На карантине по коронавирусу на сегодняшний день находятся шесть групп детских садов и два класса общеобразовательных учреждений», — сообщили в Управлении общественных связей администрации Заречного со ссылкой на начальника Департамента образования Заречного Елену Аникину.

Сейчас все организации города продолжают работать в штатном режиме. Однако вопросам сдерживания распространения коронавирусной инфекции Олег Климанов уделил особое внимание. Глава Заречного еще раз напомнил руководителям предприятий и организаций, что и им, и их сотрудникам необходимо соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

Фото: pixabay.com

Комментарии

И в такой ситуации была

И в такой ситуации была разрешена экскурсия школьной группе 221 школы по Золотому кольцу. Как такое стало возможным при растущем количестве хаболевших? Куда смотрит Роспотребнадзор? Как можно было разрешить такую поездку на поезде, да еще через Москву?

А сколько учеников не только

А сколько учеников не только старших классов присутствует на культурных массовых мероприятиях( концерты каждый вечер) и никого кто был бы в маске или соблюдал дистанцию!? Либо Роспотребнадзор на всех наплевал,либо на него все наплевали.Пенсионерам рекомендованно сидеть дома а молодежь и дети пусть болеют.Одним это сулит осложнениями на всю жизнь,а другим обострениями хронических заболеваний в следствии гиподинамии,что опаснее видим из статистики, даже тщательно завуалированной

А у нас в подьезде больной

А у нас в подьезде больной ковид-человек одинокий с кошкой живет. 2 недели медики приезжали в маскхалатах
а он днем -пока никого нет-дверь в квартиру открывает и кошку в подьезд и сам дышит и на замечания соседей ему насрать.
а живет один в 2х ком.с лоджией.
Самое интересное даже уборщица этого не знала и эти 2 недели только подметала полы.
И ЕЩЕ ПОПЛАЧУСЬ- В ПОДЬЕЗДЕ РЕПЕТИТОР И К НЕМУ ВСЕ ВРЕМЯ ХОДИЛИ ДЕТИ.

Всё это по уже современным

Всё это по уже современным представлениям малозначимые факторы для передачи вируса. Главный действительно серьёзный фактор передачи вируса - это капельно-воздушный с большим количеством вдыхания заражённого вирусом воздуха, т. е. продолжительное нахождение в ограниченном (тесном) помещении с присутствующим в нём носителем вируса, либо продолжительный тесный контакт с носителем вируса. Первому условию соответствуют, например, классы, квартира. Второму - жизнь под одной крышей, долгое стояние в очереди на кассу на опасно близкой дистанции от носителя вируса. Что касается передачи вируса кожно-контактным способом. то он на порядок. а то и два слабее, и для борьбы с ним самое эффективное средство - это частое мытьё (дезинфекция) собственных рук. Передача вируса через подъезд - таких случаев ниде как будто бы не зарегистрировано. Но бережёного бог бережёт, поэтому по возможности стараемся соблюдать все меры предосторожности, но при этом надо понимать. какие из них важнее. а какие не очень.

А как вы объясните тот факт,

А как вы объясните тот факт, что из всей семьи живущей в одной квартире болеет только один человек? И ни у кого больше вирус не подтверждается! И симптомов нет. И таких примеров я знаю больше десятка. И не только у нас в городе.. все эти меры ПОЛНЫЙ БРЕД !!!! Живите спокойной жизнью, заболеете - лечитесь! От всего в мире на застрахуешься!

Работать нужно на любом месте

Работать нужно на любом месте и относиться ответственно, а не так, погонял пыль и все. Ну, раз согдасился на эту работу ,значит работай. А нет- надо тогда уйти. А не ссылаться на низкую зарплату. Исходя из этого, раз мало платят,значит что- не надо работать?

Не надо. Если так рассуждать.

Не надо. Если так рассуждать. то и жили бы люди до сих пор при рабовладельческом строе. Но они не живут. потому что для хорошего труда людям нужен стимул: а) материальный, б) моральный. На моральном принципе строился коммунизм. Вы отказались Захотели, чтобы был материальный только вам. Так чего же теперь другим опять моральный стимул навязываете? Откуда ему взяться. если не лежит душа человека к уборке за другими! А тех. у кого лежит, надо ещё хорошенько поискать. В том числе среди директоров. Вот сидит на своём кресле директор иной и даже не догадывается, какой в нём талант уборщика мусора зря пропадает! Может так быть? Да запросто, как в бочку плюнуть!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности