24 сентября 2020 11:00

Жителям региона напоминают, что 30 сентября — последний день, когда можно подать заявление на президентские выплаты на детей, которые были введены в качестве мер государственной поддержки в период распространения коронавирусной инфекции.

«Этот срок касается ежемесячной выплаты на детей в возрасте до 3 лет — им положено по 5000 рублей за апрель, май, июнь; единовременной выплаты на детей в возрасте от 3 до 16 лет — им положено 10 000 рублей за июнь; дополнительной выплаты на детей, рожденных в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2020 года включительно — им положено по 10 000 рублей за июль. Последняя сумма выплачивается без заявления, на основании положительных решений по заявлениям на 5 000 рублей и 10 000 рублей», — объяснили в пресс-службе правительства Пензенской области.

Жители региона, которые еще не подали заявление и не получили положенные выплаты, могут это сделать на портале Госуслуг, либо в МФЦ и клиентских службах ПФР.

«Обратите внимание, что если вашему ребенку исполнилось 3 года в июле, августе или даже сентябре 2020 года, вы имеете право на получение единовременной выплаты 10 000 рублей на детей 3-16 лет», — подчеркнули в правительстве региона.

Никаких дополнительных документов для получения выплаты предоставлять не нужно, Пенсионный фонд в случае необходимости самостоятельно запросит все сведения.

Фото: pixabay.com

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности