Пожилые зареченцы уверены: скандинавская ходьба — ключ к активному долголетию

Участники зареченской группы по скандинавской ходьбе провели большой спортивный праздник. Несколько десятков пенсионеров приняли участие в городском фестивале «Активное долголетие». Команда людей пожилого возраста, которые не желают сидеть в четырёх стенах на заслуженном отдыхе, увеличивается с каждым годом.

«У нас существует очно-заочная школа. В общей сложности ее посещают порядка 100 человек. Но многие зареченцы занимаются скандинавской ходьбой самостоятельно, то есть сначала посещают несколько занятий в школе, а потом уже ходят по своему маршруту», — рассказал заслуженный работник физической культуры РФ Виктор Полюхин.

Зинаида Позднякова занимается скандинавской ходьбой около двух лет и с большим удовольствием принимает участие во всех мероприятиях клуба.

«Меня заставили заняться скандинавской ходьбой мои болячки. Сейчас я намного лучше себя чувствую: бодрость, здоровье. В общем, позитив полный», — поделилась впечатлениями участница городского фестиваля скандинавской ходьбы «Активное долголетие» Зинаида Позднякова.

Фестивали скандинавской ходьбы проводятся в Заречном несколько раз в год. Спортивные праздники традиционно завершаются преодолением дистанции в три километра.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.