23 сентября 2020 15:12

Пожилые зареченцы уверены: скандинавская ходьба — ключ к активному долголетию

Участники зареченской группы по скандинавской ходьбе провели большой спортивный праздник. Несколько десятков пенсионеров приняли участие в городском фестивале «Активное долголетие». Команда людей пожилого возраста, которые не желают сидеть в четырёх стенах на заслуженном отдыхе, увеличивается с каждым годом.

«У нас существует очно-заочная школа. В общей сложности ее посещают порядка 100 человек. Но многие зареченцы занимаются скандинавской ходьбой самостоятельно, то есть сначала посещают несколько занятий в школе, а потом уже ходят по своему маршруту», — рассказал заслуженный работник физической культуры РФ Виктор Полюхин.

Зинаида Позднякова занимается скандинавской ходьбой около двух лет и с большим удовольствием принимает участие во всех мероприятиях клуба.

«Меня заставили заняться скандинавской ходьбой мои болячки. Сейчас я намного лучше себя чувствую: бодрость, здоровье. В общем, позитив полный», — поделилась впечатлениями участница городского фестиваля скандинавской ходьбы «Активное долголетие» Зинаида Позднякова.

Фестивали скандинавской ходьбы проводятся в Заречном несколько раз в год. Спортивные праздники традиционно завершаются преодолением дистанции в три километра.

Комментарии

Хотела заняться этой ходьбой,

Хотела заняться этой ходьбой, ходить по тротуару от Ленина до Светлой, который власти обещали заасфальтировать до 1 октября, но ничего не делают! САМ любящий наш город Дильман обещал! Но видно деньги ушли не туда! Не сделают- не стану заниматься скандинавской ходьбой!

Зодить по асфальту. особенно

Зодить по асфальту. особенно в преклонном возрасте - прямой путь к болезням суставов. Ходить нужно исключительно по мягкой земле и песку, а также по снегу. Болезнь суставов - это инвалидность и невозможность ходить вообще или большая ограниченность в таковой способности. Зачем вам асфальт? Нужна ЗЕМЛЯ!

Ходьба с палками. Снимает

Ходьба с палками. Снимает нагрузку с суставов. Ходьба по асфальту придает уверенность пожилым людям. В безопасности. Каждый сам принимает решение. По состоянию здоровья. Для пожилых людей нагрузки должны общеукрепляющие.

У меня ноборот: как только

У меня ноборот: как только ноги оказываются на земле, сходят с асфальта, а тем более с плит железобетонных, сразу появляется чувство уверенности как в ногах. так во всём самочувствии и настроении. Не даром и пословица есть такая или поговорка "крепко стоять на земле". На земле. а не на асфальте! Тем более, что не на плите железобетонной.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности