16 сентября 2020 14:11

К 16 сентября, по данным пресс-службы правительства Пензенской области, коронавирус подтвержден у 9 581 жителя региона.

В Заречном COVID-19 официально подтвержден у 813 человек. Число же первично положительных тестов в нашем городе, по последним данным ФМБА России, составляет 1 358. Прирост заболевших за два дня составил 16 человек.

Большинство горожан, которые на данный момент болеют COVID-19, по данным эпидемиологов, лечатся амбулаторно.

Комментарии

Это наверно подтвердилось

Это наверно подтвердилось столько среди давным-давно заболевших. А именно заболевших только что выявлено 15. По данным ФМБА. Каждый волен верить в первую очередь тому источнику, который ему больше нравится. Более свежий источник всегда как-то кажется более актуальным, чем запоздалый. Кому как, конечно.

Заботясь об окружающих.

Заботясь об окружающих. каждый заботится тем самым и о себе, потому что вирус - явление сугубо межчеловеческое и циркулирующее только между людьми. Кто этого не понимает и ведёт себя соответственно непонимающе, тот не очень умный человек, мягко говоря. И опасный для других, а через них и для самого себя любимого.

По данным ФМБА на вечер

По данным ФМБА на вечер пятницы 18 сентября 2020 г. в г. Заречном отмечен значительный (на 14% за 2 дня) рост заболеваемости ковидом-19. Число болеющих за два дня выросло на 36 и достигло цифры 290 при пяти вылечившихся. Это соответствует уровню заболеваемости на 1-е августа. Динамика же роста заболеваемости (крутизна кривой роста заболеваемости) на 18 сентября беспрецедентна для любого дня минувшего лета и начала осени.
Напомним, что пик наибольшей заболеваемости ковидом-19 в Заречном пришёлся на 24-е июня и составил 436 болевших. Минимальное число болеющих (199) по данным ФМБА было отмечено дважды: 29 августа и 1 сентября. Крутизна кривой роста заболеваемости (скорость распространения инфекции) с 6-го июня и до сего дня не достигала значения 7% за сутки.

Самое чреватое передачей

Самое чреватое передачей вирусом занятие - это массовые предприятия в замкнутом плоховентилируемом пространстве. Если, например, в автобусе открыть все окна и фрамуги, то его можно считать хоть и замкнутым, но хорошовентилируемым пространством. Холодная погода стимулирует к тому. чтобы перекрыть вентиляцию в замкнутых обжитых пространствах. Вот почему холод и массовые предприятия на нём в замкнутых пространствах - это благоприятные условия для передачи коронавируса от людей друг другу.

По данным ФМБА на утро

По данным ФМБА на утро понедельника 21 сентября количество болеющих ковидом-19 в Заречном достигло количества 301 человек (30 выявлено с 18.09.2020 и 19 выздоровело), что соответствует уровню 30 июля.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности