15 сентября 2020 16:35

В Заречном выступил Хор Турецкого

Песни военных лет. Классическая оперная ария и хиты дискотек 90-х. Советский рок и комсомольские песни. Музыка разных времён, жанров и направлений звучала на городском стадионе в День города. Госкорпорация «Росатом» сделала зареченцам подарок. С полуторачасовой программой для горожан выступил коллектив, который называют уникальным, единственным в мире — Хор Турецкого.

«У нас очень важный год — 75-летие Победы, и 75-летие атомной отрасли. Что, в общем, взаимосвязано. Потому что 75 мирных лет благодаря тому, что у нас есть атомная промышленность, она держит мир в паритете. Мы, конечно, хотим людей объединить, вдохновить, сказать, что Госкорпорация «Росатом» думает о своих людях, которые работают на благо Великой России в ядерной, атомной отрасли», — сказал основатель и продюсер арт-групп «Хор Турецкого» и SOPRANO Михаил Турецкий.

Музыка в исполнении «Хора Турецкого» и его женской части — арт-группы SOPRANO — объединила зареченцев всех поколений. И «рождённые в СССР», и молодёжь, и дети одинаково восторженно принимали и советские песни, и эстрадные хиты 90-х, и композиции в народном стиле, и настоящую оперную классику.

Гости праздника не просто пели, они общались со зрителями, вовлекая в действие каждого из тысяч пришедших на концерт горожан. А самые юные зареченцы даже вышли со всемирно известными артистами на одну сцену и спели вместе. Полуторачасовой концерт пролетел словно на одном дыхании. Яркой точкой вечера стал праздничный салют.

Комментарии

Хор Турецкого это самое

Хор Турецкого это самое лучшее, что было у нас в городе. Очень, очень и даже оечень понравилось хотя у сцены мы не стояли ( по причинам ковид). Замечательные голоса. Просто восторг. Дети выступили хоршо, песня не та. Вообще проигрыш. И по окончании, детей пригласили на сцену фотографироватся, родители вы то куда ринулись это вообще колхоз. Так и хочется спросить вы то там, что забыли стойте и радуйтест так нет деревня попёрлась.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности