15 сентября 2020 9:00

День города в Заречном начался с возложения цветов

Заречный отпраздновал 62-ой день рождения. Официальная часть торжества началась в субботу, 12 сентября, с церемонии чествования тех, кто стоял у истоков создания завода и города.

На площади музейно-выставочного центра собрались почетные граждане, руководители городских предприятий и организаций, производственного объединения «Старт» и муниципалитета.

«Памятный знак «Созидателям города и завода» создан в ознаменование заслуг людей, которые создавали и строили наш завод и наш город. Они пришли сюда более 60 лет назад и несмотря на все трудности построили прекрасный город и уникальный завод», — сказал глава Заречного Олег Климанов.

Среди пришедших на торжество был Почетный гражданин Заречного Александр Легошин. Он стоял у истоков строительства закрытого города. Александр Матвеевич приехал в Заречный в 1963 году, работал на Пензенском приборостроительном заводе, более 20 лет был заместителем генерального директора по капитальному строительству.

«Слово «старение» к нашему городу никак не подходит. Он день ото дня, год от года молодеет. Посмотрите, какое жилье строится! С высокими потолками, из облицовочного кирпича. Мы раньше не могли себе и представить этого», — поделился почётный гражданин Заречного Александр Легошин.

В 2020 году году церемония возложения цветов к памятному знаку «Созидателям города и завода» впервые открыла череду торжеств, посвященных Дню рождения города. Планируется, что отныне это станет новой традицией большого праздника, объединяющего всех жителей Заречного.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности