Губернатором Пензенской области зареченцы выбрали Ивана Белозерцева

Жители Заречного 11, 12 и 13 сентября приняли участие в совмещенных выборах. Горожане голосовали за губернатора Пензенской области и за депутата Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации по 147 округу.

«В течение трех дней в Заречном работало 25 избирательных участков, на каждом присутствовало по четыре-пять общественных наблюдателей. Нарушений выявлено не было, выборы признаны состоявшимися», — рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Заречного Ирина Лащёнова.

По словам Ирины Владимировны, наибольшая явка избирателей в Заречном пришлась именно на дополнительные дни голосования — 11 и 12 сентября: на избирательные участки явились более 11 тысяч человек. Всего же в выборах губернатора и депутата Госдумы приняли участие чуть больше 30% жителей, имеющих право принимать участие в голосовании — это порядка 16 тысяч человек.

«Для выборов такого уровня в нашем городе это стандартная явка. По результатам голосования за губернатора Пензенской области более 50% голосов зареченцев получил Иван Белозерцев. В голосовании за депутата Госдумы Федерального Собрания РФ по 147 округу больше всего голосов — 40% — набрал Александр Самокутяев», — рассказала Ирина Лащенова.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.