14 сентября 2020 9:56

Шесть классов в нескольких школах Заречного из-за единичных случаев коронавируса временно перешли на домашнее обучение.

«Это два класса в школе №220, два класса в школе №225, а также по одному классу в школе №222 и в центре «Максимум». Везде выявлено по одному заболевшему. В одном случае это сотрудник учреждения, а во всех остальных — ученики. Сейчас все ребята, а также взрослые, которые с ними контактировали, находятся под медицинским наблюдением. По окончании инкубационного периода, если больше ни у кого не проявится заболевание, дети вернутся в школы», — рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора межрегионального управления №59 ФМБА России Мария Лукьянова.

В помещениях, где обучались отправленные на карантин классы, проведена дезинфекция, в школах — противоэпидемические мероприятия. В целом же ситуацию с коронавирусом в Заречном эпидемиологи называют более благополучной, чем в начале пандемии.

«Однако говорить о полном отсутствии инфекции нельзя. Ежедневно в городе регистрируются единичные случаи. Поэтому по-прежнему важно соблюдать масочный режим и придерживаться социального дистанцирования», — подчеркнула Мария Лукьянова.

Комментарии

Смотря где концерт. Если в

Смотря где концерт. Если в помещении или в автобусе, то нельзя. А если на открытом воздухе, как ярмарка или парад, то можно, но при условии соблюдения дистанции между людьми не менее полутора метра. Автобус - это замкнутое пространство, и не только для людей. но и для вирусов, курсирующих между них.

Какие братья и сестры!? Им не

Какие братья и сестры!? Им не положено,так же как и ученикам,которые находились в тесном контакте с учениками карантинных классов во время перемен ,по меньшей мере неделю, пока тесты подтверждались, повторяю ПО МЕНЬШЕЙ мере. Полно учеников с насморком и кашлем. Дай Бог что бы это оказалось обычной простудой.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности