13 августа 2020 9:11

Заречный вошел в пятерку городов ФМБА России с самым большим охватом населения по тестированию на COVID-19, сообщает Управление общественных связей администрации Заречного.

«Зареченская лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии №59 на сегодняшний день сделала более 13 тысяч тестов на коронавирус. Тестирование для населения проводилось бесплатно и охватило порядка 12 тысяч жителей: некоторым горожанам анализы делали не один раз», — рассказали в Управлении.

Однако в этот показатель не вошли исследования, которые зареченцы делают в платных клиниках. Учитывая этот факт, можно сделать вывод, что на коронавирус исследовали как минимум каждого пятого жителя нашего города.

О том, что необходимо поддерживать высокий охват тестированием, на общероссийском уровне заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее мнению, это позволит не допускать новые вспышки заболевания. Так, в Центре гигиены и эпидемиологии Заречного на сегодняшний день делают около 400 исследований на коронавирус в неделю.

Комментарии

"Так ОРВИ куда более

"Так ОРВИ куда более распространённое заболевание, чем коронавирус же!"
Глупое сравнение. ОРВИ было всегда. Коронавирус скоро распостранится, это новый вирус и что от него ожидать, даже если всё прошло в лёгкую, х.з. знает, и болеть им крайне не желательно.
Всё покажет время. Покопайтесь в интернете внимательнее.

А медиков, которые работают с

А медиков, которые работают с коронавирусом тестируют каждую неделю?
А по сколько тестов делают в среднем каждому подозреваемому?
нет, нет, нет, нет
врёшь, врёшь, врёшь, врёшь,
ну быть может каждый пятнадцатый
каждый десятый ещё туда-сюда
не может быть такого, что каждый пятый,
это просто ерунда...

Помню, году так в 1980-м в

Помню, году так в 1980-м в другом городе (на в Заречном) человек возмущался: "Вот пишут у нас, что в среднем у каждого гражданина СССР на книжке лежит тысяча (тысяча!!) рублей. Врут! Безбожно врут!! У меня, например, и у моей жены на книжке полный нуль!".

Это по кол-ву сделанных

Это по кол-ву сделанных тестов(сюда же входят и повторные и первичные). А о кол-ве тестированных можно по этому судить? Из всех многочисленных знакомых тесты были сделаны только у двоих заболевших. Остальные, чел. 20 а то и больше, понятия не имеют об этих тестах, так как можно говорить о каждом 5-ом протестированном?

В городе полтора-два месяца

В городе полтора-два месяца назад жители сдавали тесты на антитела. Набрали какое-то количество человек, взяли у них анализы. На общий анализ крови пришли результаты, а на антитела до сих пор неизвестны. И когда ещё будут брать такие анализы?

Ой ли? В городе только

Ой ли? В городе только положительных тестов тысяча. Если есть положительный тест, то потом надо делать еще, пока не станет два отрицательных. Итого минимум три теста на одного пациента. А если второй сделанный тоже положительный? Или если тест отрицательный, а человек чувствует себя хуже -- знаю, что некоторым делали в таком случае еще один тест.

В общем, если взять по самому минимуму, то 13 тысяч минус 3 тысячи на положительных пациентов равно десять тысяч. А реально еще меньше.

По данным ФМБА на 16 августа

По данным ФМБА на 16 августа в городе остаётся 225 больных ковидом (в том числе умерших). Всего за два последних дня выявлено 7 заболевших, выздоровело 22. Спад заболеваемости уже третий день, как возобновился.
Напомню ,что пик заболеваемости по данным ФМБА пришёлся на 24 июня - число болеющих ковидом-19 составило тогда 436 человек.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности