12 августа 2020 10:03

В новом учебном году в Заречном образовательный процесс в школах будет организован с учетом требований Роспотребнадзора, продиктованных пандемией коронавируса. Для обеспечения социального дистанцирования потоки детей максимально разведут.

«Ежедневно при приеме в школу все дети должны будут пройти термометрию. Чтобы не создавать толпу, мы будем принимать детей в школах не через один вход, а через несколько. И расписание будет составлено таким образом, что в один день часть детей будет приходить в первому уроку, а часть ко второму, на следующий день — наоборот», — пояснила начальник Департамента образования Елена Аникина.

С 1 сентября в зареченских школах будет отменена так называемая кабинетная система, то есть дети не будут ходить по классам. Исключение составят уроки, на которых необходимо специализированное оборудование. Это физика, химия, информатика и физкультура. Время уроков и перемен для всех классов в школе будет единым.

«Изменения коснутся и организации питания. Мы приостанавливаем работу буфетов и системы оплаты питания «Ладошки». Дети в столовых будут садиться за уже накрытые столы. Причем режим предоставления питания мы составим таким образом, чтобы в обеденном зале одновременно присутствовало в два раза меньше детей, чем обычно», — сообщила Елена Аникина.

Елена Васильевна заверила, что масочного режима в школах не будет, так как такого требования в СанПиНе нет. Хотя запас масок в школах имеется, для того, чтобы при выявлении заболевшего ребенка ими могли воспользоваться контактные педагоги и дети. Алгоритм действий в таких случаях согласован с эпидемиологами. В числе прочего он подразумевает изолирование заболевшего ребенка и контактного педагога, дезинфекцию поверхностей и обеззараживание классного кабинета с использованием современного безопасного оборудования.     

Обо всех нововведениях родителям подробно расскажут на собраниях в школах перед новым учебным годом.

Комментарии

Как правило на замену

Как правило на замену отсутствующему учителю приходят др., свободные в этот момент учителя. Не один. В классе есть заболевший, контактный учитель отсажен. Учителя после замещения вернуться к своим детям. Есть риск распространения заболевания в др. классах. Не будем думать о плохом, но задуматься стоит.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности