11 августа 2020 10:08

В честь Дня физкультурника в Заречном чествовали представителей спорта

День физкультурника отметили в Заречном с соблюдением мер безопасности. Церемония чествования лучших спортсменов, тренеров и физкультурников прошла в ДК «Дружба» с сохранением социальной дистанции и масочного режима. Самый необычный спортивный сезон, в течение которого отменялись соревнования и тренировки, можно считать завершённым. Коронавирус заставил по-иному взглянуть на физкультуру и искать альтернативные способы спортивной подготовки.

«Мне за эти несколько месяцев поступила масса звонков, обращений. Люди спрашивали, почему нельзя тренироваться, почему запрещено заниматься физкультурой на улице. В этот период я узнал, сколько у нас в Заречном людей, которые ведут здоровый образ жизни, которые не видят смысла жизни без физкультуры», — сказал глава города Олег Климанов.

Однако до начала пандемии коронавируса горожане успели добиться многого. Трое зареченцев вошли в число лучших спортсменов Пензенской области по итогам 2019 года. Этого почётного звания удостоены воспитанник школы самбо «Русь» Илья Затылкин, а также каратисты Александр Сисин и Артур Хачатрян.

Сейчас область вышла на третий этап снятия ограничений, и занятия физкультурой и спортом возобновляются.

«Мы потихонечку начинаем двигаться. Сейчас открыты все спортивные сооружения, люди начали заниматься. И я надеюсь, что осень и зима нас не остановят, и всё это будет продолжаться», — сказал министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

На торжественном вечере лучшим спортсменам, тренерам, руководителям и сотрудникам спортивных учреждений вручили почётные грамоты, благодарности и благодарственные письма главы Заречного и собрания представителей. Несколько зареченцев получили золотые значки ГТО.

Комментарии

Показательно что это

Показательно что это мероприятие сделано не для людей а для Спорткомитета и главы города,что бы они показали министру спорта как они любят спорт в городе и какие молодцы.А результаты такие себе как и финансирование спорт школ про это мы не скажем,то что дети занимаются платно большая часть это не секрет

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности