10 августа 2020 15:06

На работу в медико-санитарную часть Заречного в этом году пришли шесть новых специалистов: кардиолог, врач скорой помощи и четыре терапевта. Все они прошли обучение по целевым направлениям МСЧ-59. Ожидается пополнение врачебного штата и в 2021 году.

«В следующем году планируется приход еще десяти молодых специалистов, среди них есть окулист и терапевты. Кроме того, должны выйти врачи, которые сейчас находятся в декретном отпуске. А с 1 сентября текущего года один из врачей поликлиники начнет обучение по профилю «онкология» и в дальнейшем продолжит работу в медсанчасти в качестве онколога. Таким образом, за два ближайших года мы сможем практически полностью закрыть дефицит специалистов», — рассказал начальник МСЧ-59 Заречного Андрей Капустин.

Единственное направление, по которому МСЧ-59 не получается найти врача — это урология.

«В стационаре такой специалист есть, а в поликлинику найти готового доктора, которому не требовалось бы переобучение, пока не удается», — объяснил Андрей Капустин.

В 2020 году целевые направления в вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Саратова получили еще девять человек. Закончив обучение, молодые специалисты также будут гарантированно трудоустроены в МСЧ-59.

Рубрики и темы

Комментарии

Врачи это хорошо посмотрим

Врачи это хорошо посмотрим что в действительности будет,но если будут у врачей низкие зарплаты и адски бестолковое управление в МСЧ 59 наплевательское и хамское отношение к пациентам это мало что исправит,Капустин выбей денег отремонтируй туалеты в поликлинике!Как новый бизнес,смотрю развивается Губернский доктор?Мсч 59 это то место которок вызывает только отрицательные эмоции,любой житель подтвердит.А должно быть наоборот.

Именно состояние туалетов

Именно состояние туалетов говорит о внутренней культуре и соблюдении санитарии в поликлинике. Вообще об уровне корпоративной культуры организации, предприятия и т.д. говорит, в первую очередь, состояние ее туалетов.

Всё сделано по-умному.

Всё сделано по-умному. Рентген - источник повышенной опасности, которая прямо пропорциональна квадрату расстояния до неё. Чем рентген дальше от людей, тем он безопаснее. А травматологи должны располагаться на самом доступном этаже, потому что людям с травмами довольно трудно бывает добираться до травматологов, если они будут где-то выше ещё.

Дааааа.... господину

Дааааа.... господину Капустину нужно лишить главного психиатора города не только премии, но и зарплаты за три месяца. Он совершенно не работает! Посмотришь комментарии - все идиоты на свободе! За что ПНО получает зарплату?

Это зарубежный опыт такой.

Это зарубежный опыт такой. Передовой капиталистический. Вы за кого голосовали последние 30 лет? Мечтали жить как в Германии? Вот и получайте как в Германии. Там, правда, ещё хуже (вопреки расхожему мнению).

Терапевтом теперь может быть

Терапевтом теперь может быть любой просто с улицы. Это раньше - жалобы, осмотр тщательный....анализы, которые еще правильно интерпретировать надо....диагноз поставить....лечение адекватное назначить. А сейчас терапевт на тебя и не смотрит, направления написала (УЗИ, ЭФГС, КТ, МРТ или др.) Возвращаешься с готовым диагнозом)) Ну а схема лечения тоже уже есть. И ни шагу влево-вправо от неё. Лечат конкретную болезнь, а не человека.

За лето дважды вызывала на

За лето дважды вызывала на дом врача из за проблем с давлением и сердцем, врачи приходили разные и назначения кардинально отличались.все ограничивалось измерением давления, о том чтобы сердце послушать даже речи не велось. Может теперь это уже пережиток или не научили терапевтов молодых это делать? Запись на прием к терапевту за неделю ,а уж к кардиолога дождусь ли? Бережливая поликлиника!

Вот почему профессор Мясников

Вот почему профессор Мясников давно говорит уже, что снижать давление таблетками - это зарабатывать себе болезни сердца. Снижать давление прежде всего надо образом жизни и питания. А таблетками - только после того, как сильно похудел, постройнел, посвежел, и это всё равно не помогло. А вы как сделали? Вот врачи и в затруднении теперь. Тем более. что у них зарплата маленькая, а ребятишки дома Сникерсы просят.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности