7 августа 2020 12:16

На 7 августа в Пензенской области, по данным пресс-службы правительства региона, 6855 подтвержденных случаев коронавируса. Среди 106 жителей области, у которых за минувшие двое суток диагноз был подтвержден, 10 зареченцев.

Таким образом, общее количество случаев COVID-19, подтвержденных вторым тестом, в нашем городе составляет 637. Количество же первично положительных тестов, по данным ФМБА России, в Заречном к 7 августа составило 1157.

Вылечились от коронавируса за все время пандемии, по информации главы Заречного Олега Климанова, 902 горожанина. В стационаре МСЧ-59 проходят лечение 15 человек, еще 134 человека лечатся амбулаторно.

Комментарии

По данным ФМБА на утро 7-го

По данным ФМБА на утро 7-го августа 2020-го года в Заречном выявлено вновь заболевших ковидом 4 человека, вылечились 13, итого больных ковидом в Заречном на утро 07.08.2020 остаётся 258 человек. Это меньше, чем днём ранее, на 9 человек. Заболеваемость ковидом-19, таким образом, вот уже более месяца, как стабильно мало-помалу снижается. Пик её по данным ФМБА пришёлся на 24 июня - тогда больных ковидом в Заречном было 436 человек.

По данным ФМБА на полдень 08

По данным ФМБА на полдень 08.08.2020 ковидом в Заречном заболело 3 человека, перестало болеть 6. итого осталось болеть 255 человек. Это на три человека меньше, чем накануне. Заболеваемость медленно, но верно. скатывается вниз.

Что такое "данные ФМБА"? Это

Что такое "данные ФМБА"? Это совершенно отличные от тех донных Роспотребнадзора, которые принимаются Администрацией Заречного и публикуются в ВКонтакте Главы, демонстрируются ТРКЗ. Может быть, ФМБА учитывает только людей, работающих на объектах, связанных с Росатомом. Как можно вообще вести двойной учёт, данные таких учётов и сравнивать нельзя - один счётчик учёл Ивановых, а другой - Петровых - тогда обе цифры нужно складывать, а не судить о их разнице. Вот какая казуистика присутствует в двойной статистике.

Скажи прямо и просто, не

Скажи прямо и просто, не кривя бровями поднебесно: назови человека громким званьем - "казуистикомозгапудром", он и увянет, как цветок в горшке после бутылки водки, вылитой внутрь под него.

7,8,9 августа цифры

7,8,9 августа цифры Роспотребнадзора (по дням) действительно 10,13.18 - это по количеству положительных тестов, когда-то "ему" направленных Но здесь мы обсуждаем первую запись, в которой упоминается ФМБА и его данные, из которых делается вывод о снижении заболеваемости. Но цифры ФМБА постоянно расходятся с цифрами Роспотребнадзора - например, за те дни это: 4 (7 августа), 3 (8 августа), а за 9 августа вообще нет публикации. И о каких тестах судит ФМБА - тех же, что и Роспотребнадзор, или о других ? Вопросов не возникает только у тех, кому голову трудно напрягать.
А одну простую цифру - сколько же людей сейчас заболевает в день в Заречном ( речь не о том, что будет с их тестами и кто какие будет давать данные) - вот эту цифру почему-то никто не даёт.

10.08.2020 г. На сайте ФМБА

10.08.2020 г. На сайте ФМБА по ЗАТО Заречный: количество лиц с подтвержденным диагнозом COVID-2019, проживающих на территориях, обслуживаемых ФМБА России (10.08.2020) = 1 166, Выздоровевших (10.08.2020) = 918. Вот ссылка на сайт ФМБА: http://fmba.gov.ru/covid-19/informatsiya-o-novoy-k... . Если сравнивать с 08.08.2020.то цифры, приведённые Вами верны; но откуда взято 248 - ФМБА их не публиковал. Если у вас есть и другой источник, кроме официального сайта ФМБА - поделитесь информацией.

ФМБА публикует количество

ФМБА публикует количество пациентов с первым положительным тестом, а Администрация города количество людей, у которых диагноз подтверждён 2 -мя положительными тестами. Вот и все....в тексте все написано....Просто делают анализы долго, не знаю как сейчас, месяца 1,5 назад ждать нужно было дней 5, а то и дольше. Отсюда и разница в данных.

Месяц и более назад глава

Месяц и более назад глава города и главный врач СЭС давали объяснения необычайно высоким цифрам за сутки от минздрава области тем, что это данные более, чем месячной давности, и попавшие в такую статистику больные давно уже выздоровели. Так что ждать тогда пришлось вовсе не 5 дней, а все 35, если не больше. Скорее всего и по сей день имеем каждый день такую же задержку в официальных данных подтверждённых тестов. Согласно современному состоянию космической техники за такой срок можно долететь от Земли до Марса. И это намного быстрее, чем, скажем, 35 лет назад. Прогресс, однако.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности