5 августа 2020 15:29

В городской поликлинике МСЧ-59 Заречного возобновилось проведение диспансеризации взрослого населения. В 2020 году процесс продолжится в условиях сохранения рисков заражения COVID-19. Поэтому наличие защитной маски и соблюдение социальной дистанции при нахождении в поликлинике обязательно. А перед тем, как прийти на осмотр, нужно записаться.

«Запись на прием в кабинет диспансеризации осуществляется по телефону 60-22-61. Звонить можно с понедельника по пятницу с 7:15 до 19:45 часов», — сообщили в медико-санитарной части №59 Заречного.

Напомним, что на диспансеризацию приглашают зареченцев, которым в 2020 году исполнилось 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36 и 39 лет. Им проведут стандартный осмотр и исследования, положенные один раз в три года. Горожане, которым уже исполнилось 40 лет и больше, диспансерный осмотр должны проходить ежегодно.

Подробнее виды исследований, которые проводятся в рамках профосмотров и диспансеризации, а также график работы всех необходимых для этого кабинетов можно посмотреть здесь. При возникновении проблем при прохождении профилактического осмотра и диспансеризации зареченцам предлагают звонить по телефону 8-800-100-80-44.

Комментарии

Пыталась я как-то записаться

Пыталась я как-то записаться на диспансеризацию по этому телефону. Они сначала ничего не поняли, попросили перезвонить. А когда перезвонила, сказали, мол, идите к своему участковому терапевту и записывайтесь у него.

Так вовремя надо приходить и

Так вовремя надо приходить и сразу стучаться в дверь. А то придут на 10 минут позже. потом не стучатся столько же а потом удивляются, что их стоматолог не принимает. А стоматолог что? Он тоже человек.. Ему, чтобы все вовремя приходили надо. А то не учпеет ничего.

А я сегодня пробовала

А я сегодня пробовала записаться к участковому терапевту, нужно направление на дневной стационар, сказали, что звонить завтра утром в 7.30 и запись будет на 20 августа!!! Нормально, да?! Если срочно, то в живую очередь. Получается мне сидеть весь день среди тех, кто по записи, и ждать, вдруг будет окно. Здорово, да?! Другой врач направление дать не может.

Диспансеризация - это не

Диспансеризация - это не помощь в излечении, а помощь в обнаружении проблем со здоровьем, и самое жизненно важное при этом - это своевременное выявление смертельно опасных проблем со здоровьем. Каждый год по итогам диспансеризации нам приводят цифры выявленных раковых больных, которые даже не подозревали о скорой своей смерти, которая наступила бы неизбежно, если бы они проморгали начало этой своей страшной болезни. Но и при диспансеризации часть больных раком выявляется уже на поздней стадии, т. е. часть больных всё равно остаются обречёнными на скорую смерть. И выход тут один: проходить диспансеризацию не раз в три года и даже не раз в год. а каждые полгода. Но это дорогое удовольствие для государства, а потому на то. что оно появится, не стоит рассчитывать.
В ваших рассуждениях при всей их справедливости по указанию на некоторые стороны явления просматривается довольно распространённый среди части нашего населения перекос в логике рассуждений. когда менее значимым сторонам многогранного явления придаётся неадекватно слишком большое значение, затмевающее значение других куда более важных сторон явления.

Прививки - тоже дело

Прививки - тоже дело добровольное. Но те, кто их себе не делают из ложно понимаемой им принципиальности, желая того или не желая. наносят вред обществу. Ну а те, кто не проходит диспансеризацию, вполне возможно наносят вред себе, а через него и своим близким, если они дорожат их жизнью. Ну кому нужна досрочная преждевременная смерть своего близкого или самого себя любимого? Посудите сами. Или, как нынче модно говорить: "Включите голову!".

Участковый терапевт на приеме

Участковый терапевт на приеме пообещала талоны на Холтеровское обследование, УЗИ сердца и почек,конечно не сразу, но побыстрее, а когда узнала что я не прошла диспансеризацию ,то резко изменила свое решение ,сказав ,что в таком случае заботься о талонах сама ,а когда они будут через полгода а может и больше это мои проблемы,разговор окончен. Зато потом в карточке появилось заключение и запись о том ,что я нуждаюсь в санаторном лечении. Правда это я обнаружила через 3года, когда карточка попала мне в руки.

А что не так? Ваше отношение

А что не так? Ваше отношение к своему здоровью и к системе здравоохранения (к медикам в частности) как нельзя лучше демонстрирует ваше отношение к БЕСПЛАТНОЙ диспансеризации. Отношение крайне неуважительное, потребительско высокомерное, халявно наплевательское. Оно выросло как бы из принципа "что бесплатно - то как минимум не стоит ничего, а вполне возможно, что вообще своего рода сыр в мышеловке - нечто. нужное кому-то другому на другом конце, но не вам". Вот и получили по заслугам. Заслужено. А вы как хотели?

Всю тему заболтали. А

Всю тему заболтали. А возможно и ныне там. Не собираемся мы входить в ваше положение. Все оправдываете свою бездарную организацию элементарной медпомощи людям, слуги Гиппократовы.

Толку то от этой

Толку то от этой диспансеризации? Спрашивают, жалобы есть, говоришь нет ничего не беспокоит, специалисты пишут здоров и всё. А потом ни с того ни с сего инсульт, печень, сердце... По себе знаю, сам столкнулся. Потом они же спрашивают, а что не обращались... Всё это отмывание денег, что бы было на что нашей медицине жить и ЗП получать.
Идёшь к платным, другое отношение, а работают те же в платных клиниках. За что налоги платим. Ни медицины, и ни правопорядка...

Это вы или не ту

Это вы или не ту диспансеризацию проходили или не то про неё сочиняете тут. Кроме вопросов, обязательно измеряют два вида давления - глазное и внутривенное, по нему как раз определяют риск инсульта и инфаркта. Кроме того вы заполняете многостраничную анкету. по ответам в которой также определяют вашу группу риска для этих и других смертельно опасных болезней. Кроме того вы сдаёте анализы. по которым выявляют диабет или предрасположенность к нему, а также другие заболевания. а значит дают соответствующие рекомендации потом или даже лечение предлагают. Кроме того вам исследуют толстую кишку на предмет раковых опухолей. Кроме того вам делают флюрографию на предмет рака лёгких. Кроме того вам снимают ЭКГ, по которому составляют картину состояния здоровья вашего сердца. А по вашим жалобам и показаниям анализов назначают более глубокие исследования, если таковые окажутся нужными: это и УЗИ. и КТ. А если вы пожалуетесь на серьёзные проблемы с мозговым кровообращением. вас пошлют на бесплатную томографию головного мозга. Главное, что все эти обследования проводятся по отдельной очереди, т. е. фактически вне очереди. А если вы придёте в специально отведённый для диспансеризации день - в субботу, то вы пройдёте все обследования очень быстро: буквально за 2 часа всего, если у вас не выявится никаких серьёзных проблем или подозрений на таковые.
А вот если вы абсолютно здоровы и уверены в своём здоровье, тогда вам действительно может показаться. что все эти обследования совершенно пустое мероприятие. Но, во-первых, это только для вас и вам подобных здоровяков. каковых вообще-то немного, а во-вторых, о раке не подозревает абсолютно никто никогда, и тут, отказываясь от ежегодных обследований, вы просто жизнью своей рискуете. довольно легкомысленно и самонадеянно рискуете. Конечно. вам скорее всего повезёт. "прокатит" как говорят ещё - рак не найдут в 99% или меньше случаев. А если вам не повезёт и вы попадёте в 1: невезунчиков? Что - вы согласны умереть вот глупо и ни за что?

Вот не правда это всё. Всё

Вот не правда это всё. Всё проходил и сдавал, иоказывается, через год узнаю от врача что у меня по результатам анализов были не хорошие показатели по печени и повышенный холестерин. А пол года назад меня инсульт долбанул, и сейчас печень лечу, на строгой диете, похудел на 8 кг.
А тогда всё было хорошо. И жаловался я, на высокое давление, а толку то...

При авысмоком давлении нужно

При авысмоком давлении нужно бросить пить. курить и сексом заниматься. Больше гулять (пешим порядком), по многу километров в день (без прогулов!), дышать свежим воздухом и не смотреть сериалы про войну и предателей, чтобы не расстраиваться из-за них. Ещё надо регулярно контрлировать своё давление и принимать таблетки, если оно повышенное. Худеть - это как раз то, что нужно. И печень больная в этом подмогой только. Как снижать холестерин - я не в курсе: у меня в норме пока. Меньше копчёностей есть, наверно. и больше растительного масла. лучше льняного, но только не просроченного. А вообще от таблеток сердце садится, поэтому лучше исключить или резко уменьшить соль и больше пить чистой воды. Может, вам врач тяп-ляп попался просто? Но не все же такие!

"Потом они же спрашивают, а

"Потом они же спрашивают, а что не обращались". Ну это же тренд последних капиталистических лет развития страны! Здоровье человека - свалено полностью на его личную ответственность. Если человеку наплевать - никто ему навязывать свои "услуги" специально не будет. Мало ли что у человека за душой! Может, он миллионер. и ему плевать на все эти мелочи жизни - здоровье там какое-то и т. п.? Никто ни к кому не лезет. Не хочет человек бесплатно обследоваться, приходить и жаловаться врачам - его личное дело. Не приходил - значит. сам виноват. Не СССР.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности