30 июля 2020 14:14

В Заречном родителям, желающим возобновить посещение детьми детского сада, теперь не нужно предоставлять справки от работодателей. Напомним, что необходимость в документе, подтверждающем, что родители выполняют обязанности на рабочем месте, была продиктована распространяющимся коронавирусом. С конца марта на один или несколько месяцев — в зависимости от рода деятельности — многие мамы и папы остались дома, не отправляя при этом детей в малочисленные дежурные группы детских садов.

Сейчас же в детсадах Заречного, по сообщению Департамента образования, открывается все больше новых групп — дополнительно к тем, которые уже функционировали. Для того, чтобы отдать ребенка в одну из них, достаточно сообщить об этом в детский сад и взять справку из детской поликлиники.

«О своем решении возобновить посещение детского сада родители должны прежде всего оповестить заведующую. Это нужно для того, чтобы своевременно включить детей в план питания. Затем нужно обязательно получить справку от врача о состоянии здоровья ребенка и его эпидокружении. За такой справкой в детскую поликлинику следует приходить строго по записи. Записаться на медосмотр перед детским садом необходимо в регистратуре детской поликлиники», — сообщила начальник отдела общего образования Департамента образования Заречного Светлана Чернышева.

В Департаменте образования подчеркнули, что организация работы в детсадах Заречного осуществляется в соответствии с требованиями новых СанПиНов. Проведены все необходимые профилактические мероприятия, введены требуемые меры безопасности.
 

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности