14 июля 2020 16:34

Роспотребнадзор рассмотрит возможность выхода Пензенской области из режима повышенной готовности. Письмо с соответствующим обращением уже направлено в ведомство. Об этом губернатор Иван Белозерцев сообщил во время заседания сессии Законодательного Собрания Пензенской области. На собрании депутатов, в частности, рассматривался вопрос организации летнего отдыха для детей в 2020 году.

«Мы уже направили письмо в Роспотребнадзор с тем, чтобы завершить этапы выхода из режима повышенной готовности. Это даст возможность в том числе открыть лагеря отдыха при школах и загородные оздоровительные лагеря для детей. Искренне хочется, чтобы наши дети в оставшееся летнее время получили заряд бодрости и положительных эмоций, оздоровились, отдохнули и подготовились к школе», — объяснил глава региона.

Напомним, что в августе в ДОЛ Пензенской области планируется организовать две смены по 14 дней.

«Однако не исключено, что детские лагеря отдыха заработают раньше — во второй половине июля текущего года», — подчеркнули в пресс-службе правительства региона.

Комментарии

Давно пора узаконить то что

Давно пора узаконить то что есть. Большинство людей уже сами отменили все ограничения и живут полной жизнью, отдыхают на пляжах, купаются, гуляют, путешествуют (пока только по России). А те кто боится пусть вечно дома сидит и не портит нормальным людям жизнь!

Глупая бравада. Но глупость

Глупая бравада. Но глупость -это ваше дело. А вот почему другие-то из-за вас и вашей глупости должны пострадать? Купите себе необитаемый остров и делайте там, что захотите. А пока живёте в обществе, подумайте о людях из группы риска, о тех, у кого можете заразив, на тот свет отправить.

В чём сейчас заключается этот

В чём сейчас заключается этот режим повышенной готовности? В том, что все соц. службы работают только по записи на месяц вперёд? В том, что не проводят лечение по др . заболеваниям? В том, что скоро будет выявлено огромное количество больных с серьёзными заболеваниями пототому, что вовремя не смогли обследоваться? При этом больные ковид работают на пищевых производствах и никто никаких мер не принимает.

С таким отношением к мерам

С таким отношением к мерам предосторожности можно было вообще не вводить это режим повышенной готовности. Кто-то бравирует тем что "умнее" всех, игнорируя всякие рекомендации, кому-то просто надоела эта вся возня(то вводят ограничительные меры, то отменяют) от администрации достоверной и доходчиво информации не дождёшься. Вот и получается "как шло - так и ехало"! Одни слова, слова, призывы, указы, а на деле полный 0.!жители города предоставлены сами себе, т. е. "куда кривая выведет"

Ну а теперь пораскиньте

Ну а теперь пораскиньте мозгами, что дал этот режим? А может все не так страшно было изначально,а? А может все это кому то надо было? А наши "активисты" в радостью подхватили очередную дурь, и соблюдали каждую мелочь (перчатки, маски, антисептики), а теперь не знают как жить дальше.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности