9 июля 2020 20:43

В Пензенской области режим повышенной готовности продлен по 26 июля включительно. Соответствующее постановление подписал губернатор Иван Белозерцев в четверг, 9 июля.

«Изменения в документе предполагают разрешение работы санаториев, в которых будут проходить реабилитацию медицинские работники, переболевшие коронавирусной инфекцией», — сообщает пресс-служба регионального правительства.

Также документом изменен порядок въезда на территорию Пензенской области граждан, посетивших другие государства и иностранных граждан.

«В частности, россияне обязаны сообщать о своем возвращении в Россию, месте, датах пребывания на территориях других государств и контактную информацию на горячую линию Пензенской области по номеру телефона 8(8412) 42-09-47. Также они обязаны пройти обследование на коронавирусную инфекцию методом полимеразно-цепной реакции в течение трех дней после прибытия в Пензенскую область, а при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций», — говорится в постановлении губернатора.

Въезд на территорию Пензенской области иностранных граждан из иных государств, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, возможен исключительно при наличии отрицательных результатов лабораторных обследований на инфекцию методом полимеразно-цепной реакции, полученных не позднее чем за двое суток до даты отъезда с территории иного государства. Иностранные граждане также обязаны сообщать о своем прибытии в Пензенскую область.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Ну гдеже статистика по

Ну гдеже статистика по Заречном на сегодня???что ковид закончился или уже стыдно писать враньё?? По данным Пензы + 27,или это опять за май июнь??выживание как хотите,власть имущие ау!!!

В Пензе за сутки подтверждено

В Пензе за сутки подтверждено 29 случаев заражения коронавирусом, в Заречном — 23

29 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 подтверждено за последние сутки в Пензе, еще 23 — в Заречном. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой регионального правительства в четверг, 9 июля.

Господа Зареченцы,

Господа Зареченцы, численность населения Пензы почти в 10 раз больше Заречного, а ежедневное количество заражений В Пензе и Заречном примерно одинаковы. Выводы делайте сами.

Неее..жуть, но зареченцы.....

Неее..жуть, но зареченцы...... не любят сами СЕБЯ...все друг перед, другом умничают...хорохорятся: маски (хи..хи..) нам не нужны...картошку (хи-хи...)вирус не берёт...очень хотим быстрее ехать на дачу, в деревню...открывайте город для родственников...Ну вот и доцеловались...До второй волны даже открыться не успеем!

Зависть? Пенза и окрестности

Зависть? Пенза и окрестности никак не могут забыть апельсины сгущёнку и икру в магазинах в свободном доступе? Так это было в девятьсот лохматой году,когда здесь в основном жили приезжие офицеры и было московское снабжение, с той поры много воды утекло! Теперь основная масса выходцы из Чемодановки Леонидовки, Кижеватова и до. близлежащих сел, а также из Пензы и снабжение как у всех в сёлах.Так чему и кому вы, уважающие себя, пензюки, завидует!?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности