7 июля 2020 15:16

В Заречном разгорелся конфликт между жильцами дома и управляющей компанией

Зареченцы бьют тревогу. Больше года жители дома № 6 по улице Заречной не могут сменить управляющую компанию. Со своими вопросами они обратились в ТРК «Заречный». По словам председателя совета жильцов многоквартирного дома Татьяны Кузнецовой, горожан не устраивает качество текущего ремонта и то, что управляющая компания никак не поменяет им почтовые ящики и не заменит изношенные трубы.

«Мы сейчас пытаемся перейти в другую управляющую компанию, но наша прежняя компания «Аспект» не передает нам необходимые документы. Там считают, что у нас нет такой необходимости. Но жильцы уже проголосовали за переход и считают, что такая необходимость есть и есть на это право», — объяснила председатель совета жильцов дома №6 по улице Заречной Татьяна Кузнецова.

В подъезде на фоне почтовых ящиков выделяется новая коробка. Как гласит надпись, она установлена «для сбора решения собственников». Однако, у жителей возникли вопросы.

«Во вторник в подъезде вывесили ящик для голосования, а по какому поводу голосовать до 9 июля никого не поставили в известность, никаких документов, разбросанных в почтовый ящик, ничего нет. Жильцы обращаются ко мне, а я сама даже не в курсе этих дел», — посетовала Татьяна Кузнецова.

За ответами на существующие вопросы журналисты обратились к представителям управляющей компании.

«Эти ящики размещены для сбора уже готовых бюллетеней голосования. Мы хотим провести голосование в заочной форме и решить вопрос — нужен ли ремонт инженерных сетей в подвале и утепление торцов. Каждому в почтовый ящик будет брошен бланк с вопросами, собственники выразят свое мнение «за», «против», «воздержался» и опустят эти бланки в ящики», — рассказала генеральный директор управляющей компании «Аспект» Юлия Канцерова.

Юлия Канцерова разъяснила и порядок смены управляющей компании. Для перехода многоквартирного дома только решения жильцов недостаточно.

«Все решения принимаются без управляющей компании. Решение принимает Госжилстройтехинспекция, она либо включает дом в лицензию, либо исключает. Как только Госжилстройтехинспекция исключит этот дом из нашего реестра, мы перестанем быть их управляющей компанией. Самостоятельно удержать мы их никак не можем», — пояснила Юлия Канцерова.

Конфликты между управляющими компаниями и собственниками жилья в Заречном редкость. Зачастую они решаются на личной встрече или разговором по телефону. В случае если конфликт не удается урегулировать, то жильцы могут обратиться в отдел городской инфраструктуры и жилищной политики администрации Заречного. Сделать это можно по телефону 65-29-63. Специалисты отдела разъяснят горожанам куда следует обратиться для решения спорных вопросов, какие документы необходимо собрать и какие действия предпринять.

Рубрики и темы

Комментарии

Не удивительно на федеральном

Не удивительно на федеральном уровне устранились от го управления,в городе до сих пор живет не понятная муниципальная ЖСКХ с суб подрядами у частных шаркиных контор.А это управляйка под разными вывесками ни когда толком и не работала для людей лишь деньги собирает.Нет порядка с жкх и не будет

"Вот заварил кашу-то покойный

"Вот заварил кашу-то покойный Немцов!" - при чем тут Немцов?
"25 лет уже никак расхлебать не можем." - захотели бы смогли!!!! За двадцать-то пять-то лет и не смогли?
"А обещал, что жить будем как Германии - хорошо то есть." - ссылочку на его речь представите? Когда он такое говорил?

Складывается ощущение, что

«Эти ящики размещены для сбора уже готовых бюллетеней голосования. Мы хотим провести голосование в заочной форме и решить вопрос — нужен ли ремонт инженерных сетей в подвале и утепление торцов", - а вас уже никто не спрашивает и не просит ничего собирать, вам люди говорят оставьте нас в покое, нам такая управляйка не нужна, че вы там повесили свои коробки? Раньше надо было кипиш наводить.

А городская власть

А городская власть устранилась от конфликта? Типа вы собственники, вот и решайте сами? Как же они заблуждаются? Они несут полную ответственность за все происходящее в муниципалитете! Почитайте свои функции в законах...

Да что вы все накинулись?

Да что вы все накинулись? Привыкли во всем искать подвох.
Я, лично, рад был бы проведению кап.ремонта в своём доме, так как большинство домов в Заречном далеко не новостройки и требуют должного ухода и конечно же не только текущего ремонта но и капитального! Только вот моя УК не торопится.
Вот бабки, не разобрались, а за то уже как куры телевидение 📺 созывают.

А по-другому их никак и не

А по-другому их никак и не назовешь, знаю я этих бабок которые на лавочках сидят, не знают кому косточки перемыть! В доме капитальный ремонт провести хотят и ящик поставили что-бы наверняка не перезаражали covidom всех, бродя по общим собраниям, логику включать нужно!!!

Ох ты! По телефону собрать

Ох ты! По телефону собрать подписи? Это как? Просветите пожалуйста! Наверное бабулькам надо сфотать свою подпись и прислать на мейл или через вайбер, а потом пойти опять строчить кляузы, что все не по закону. Вот здорово! Голосование по телефону)))

Куда смотрит ФАС и

Куда смотрит ФАС и прокуратура. Мой дом, аспект, альфа, управдом - это все одна контора, одно руководство, одни и те же фамилиии, одно здание, одни номера

Мы сменили управляющую

Мы сменили управляющую компанию. Также тянули с документами. С дома получали около 80000₽. Если честно то надо было подать на них в прокуратуру. За 5 лет новый дом стал как старый. Даже после ремонта не могли покрасить нормально подъезды.

Не совесть. Что напридумывали

Не совесть. Что напридумывали? Никакие документы бывшая управляющая компания не должна собственникам "отдать". Документы по дому передаются в новую УК после того, как Госжилтехстройинспекцией принято решение о переходе дома от одной УК к другой. И вообще непередача документов не может служить препятствием в данном вопросе. Если ГЖИ не принимает решение о переходе вашего дома, значит у них нет правовых оснований для этого. Вы раздуваете скандал из ничего. Я посмотрела видео: в доме ЧИСТОТА, о какой только мечтать можно, около подъезда две лавочки, две мусорки, всё подметено. Чем почтовые ящики не нравятся жительнице? И перешли мы как раз в поливаемую вами грязью управляющую компанию. Теперь в моём доме так же чисто и подметено. Чего и всем желаю.

А никого не смущает состояния

А никого не смущает состояния подъезда на видео? У подъезда новая современная лавочка, асфальт без ям, урна целая, в подъезде новый ремонт, полы чистые. Вы там с жиру не беситесь??????? У нас в подъезде лет 20 ремонта не было, ящики все старые, квадратные, погнутые. Какие им ящики не меняют? На современные? Я чего-то не знаю? Что еще за современные ящики? они сами на почту ходят???????? Администрации надо бы обратить внимание на состояние других домов Заречного, которым реально нужна помощь....

Как можно в таком возрасте

Как можно в таком возрасте (30 лет и тем более девушке) возглавить подобного рода компании? Она вообще что нибудь в этой сфере понимает? Только и может что говорить. Бедняжка, наверное действительно работает все 24 часа в сутки, и видимо не только с документами. Без властных покровителей здесь вряд ли обойдется.

"Как можно в таком возрасте

"Как можно в таком возрасте (30 лет и тем более девушке) возглавить подобного рода компании? "
Нуууу знаете! Человек умеет жить! В школе нужно было хорошо учиться, потом получить высшее образование - глядишь и стали бы тоже возглавлять какую-нибудь крутую компанию.

Научите уже нас, жителей

Научите уже нас, жителей города, пользоваться ТОСЭР и голосовать за губернатора так будем и потом за президента, если вирус и продолжит гулять по стране!
Миленькие, повторюсь, выпустите уже репортаж про сей ТОСЭР, а то проблемы из пальца высасываете, как к примеру даННый репортаж.

Управляющая компания «Атом

Управляющая компания «Атом-ТОР» продолжает работы по обустройству инфраструктуры на территории опережающего социально-экономического развития «Заречный».
https://gorodz.info/news/29269
Теперь ТОСЭР Заречного обеспечат качественной связью и доступом в Интернет.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности