6 июля 2020 14:22

На 6 июля в Пензенской области, по данным Роспотребнадзора, 5418 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За выходные пришло подтверждение диагноза для 255 жителей региона, среди них 69 зареченцев.

Таким образом, в Заречном у 424 человек коронавирус подтвержден. Всего же, согласно сведениям ФМБА России, коронавирусом с начала пандемии были заражены 948 жителей нашего города. Выздоровел из этого числа 561 человек.

По информации главы Заречного Олега Климанова, в стационаре МСЧ-59 сейчас проходят лечение 50 горожан, еще 11 зареченцев госпитализированы в пензенскую больницу. Амбулаторно от коронавируса лечатся 267 человек. Также глава города сообщил о смерти зареченки с коронавирусом.

«Подтверждена смерть от COVID-19 женщины 1936 года рождения при ряде сопутствующих заболеваний», — написал Олег Климанов на своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте.

Комментарии

Господа журналисты,

Господа журналисты, инфекционисты и чиновники, у вас как с математикой? Сейчас у 424 человек коронавирус подтверждён, я так полагаю, это те, кто ещё лечится. Всего за время пандемии диагноз подтвердился у 948 человек, при этом выздоровевших аж 561. Из 948 вычесть 561, получается 387. А со слов Климанова сейчас лечатся в разных местах вообще 328 человек. Невозможно установить точную статистику по городу исходя из ваших материалов. Вы вообще считаете, перед тем, как писать или просто копипастите, что дают?

387-328=59. Т.е. получается,

387-328=59. Т.е. получается, в Заречном за всё время пандемии скончалось 59 человек, при том, что статистика коронавирусной смертности по ВСЕЙ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ составляет 50 человек?))) Вам это не кажется странным?) Просто СМИ привыкли, что людям как правило лень проверять информацию, поэтому и сами перестали это делать.

По данным ФМБА на 6 июля

По данным ФМБА на 6 июля выявлено заболевших 23 человека (днём ранее таких было выявлено 0, а ещё днём ранее - 9, а до того - 7, а до того - 4 и это было рекордно низкое число выявленных больных за последний месяц),
выздоровело 19 человек (днём ранее их было 0, а двумя днями ранее - тоже 0, а тремя днями ранее - 28, а четыремя - 30, и это было много по сравнению с любым днём июня).
Итого больных ковидом на 4 июля в Заречном остаётся 387 человека - столько же, сколько 7-го июня, т. .е месяц назад фактически, но заметно меньше, чем в среднем во второй половине июня.
В общем заболеваемость немного снизившись за последние 7 дней, стоит и вот уже ровно месяц, как всё ещё находится на уровне не ниже первой половины июня примерно. Плато. Упёртое плато.

Подсчёты как раз не сходятся

Подсчёты как раз не сходятся на полсотни-сотню человек. Отсюда и непонятная общая статистика. Понятно, что заболевших очень много, но адекватно оценить ситуацию, опираясь на такие журналистские материалы, нельзя. Это называется, вводить людей в заблуждение.

Я о другом. Почему в Заречном

Я о другом. Почему в Заречном такое большое количество заболевших. Одна из причин- заболевшие не всегда показывают с кем находились в контакте, когда уже болели ( до обращения в МСЧ). Контактные ходят на работу, могут заразить сотрудников и цепочка продолжается. Если человек скрыл Информацию о близко контактных, несёт он ответственность ?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности