6 июля 2020 10:58

Зареченка, тяжело переболевшая коронавирусом, рассказала свою историю

В Заречном из инфекционного отделения МСЧ-59 после долгого и сложного лечения выписали женщину с COVID-19. Мария Рязанова была госпитализирована 8 июня, а закончилось ее лечение 3 июля.

«Еще 1 июня у меня было все нормально, а на следующий день появилось легкое недомогание, померила температуру — всего 37°С. Потом за неделю у меня повысилась температура всего один раз. А в понедельник утром мне резко стало плохо, появилась сильная одышка, пока скорую вызывала уже задохнулась, в больницу меня уже везли на кислороде», — рассказала Мария Рязанова.

Врачи скорой помощи прибыли к Марии Петровне буквально за пять минут. И этот момент был последним, что женщина отчетливо помнит. Дальше, рассказывает пенсионерка, всё как в тумане — компьютерная томография, диагноз COVID-19 и реанимация.

«Ее посмотрел лечащий врач, у женщины была очень низкая сатурация кислорода, всего 80-82, а число дыхательных движений 32-36 в минуту. После консультации с реаниматологом-анестезиологом ее перевели на реанимационную койку при нашем отделении. Врачам удалось вылечить пациентку без искусственной вентиляции легких, но около двух суток она находилась на неинвазивной кислородотерапии», — сообщила исполняющая обязанности заведующей инфекционным отделением МСЧ-59 Ольга Балакирева.

Лечение Марии Рязановой осложнялось, тем, что у нее были и сопутствующие хронические заболевания. Через четыре дня врачам удалось перевести пенсионерку из реанимации в обычную палату инфекционного отделения. Следующие три недели Мария Петровна проходила курс лечения, четко следуя всем рекомендациям врачей.

«Земной поклон врачам реанимационного отделения, сестрам, которые за мной ухаживали. И вообще я хочу сказать большое-большое спасибо всем врачам, всем медсестрам, всем санитаркам и всем остальным, кто кормил и ухаживал. Лечение здесь хорошее», — поделилась Мария Рязанова.

По словам врачей, на сегодняшний день состояние пациентки удовлетворительное. Но после тяжелого течения болезни еще две недели Мария Петровна будет находиться под наблюдением участкового терапевта. Через месяц контрольное КТ и потом можно будет с уверенностью сказать, что она победила в борьбе с коронавирусом.

Выписка из стационара для Марии Рязановой стала главным подарком ко дню рождения. 4 июля ей исполнился 61 год.
 

Комментарии

Вот то, что ей через месяц

Вот то, что ей через месяц нужно делать КТ, говорит о том, что она, как и остальные выписалась с воспалением лёгких домой. И это не значит, что она здорова, а значит, что она на амбулаторном лечении теперь. И к большому сожалению, я не знаю ещё пока ни одного человека, который бы вылечился. Коронавирус - это комплексное заболевание, при котором вирус поражает стенки сосудов. Начинают страдать все внутренние органы, но сильнее всего страдают лёгкие и на фоне кислородного голодания начинается сердечная недостаточность. Когда я слышу, что вылечили от коронавируса, не устаю смеяться. И ведь не поспоришь, да вирус действительно убили. Но убить вирус можно было бы и дома арбидолом. Пока зареченские медики будут делить вирус и пневмонию, сердечную недостаточность, сосудистые заболевания, которые сопровождают этот вирус, у нас будет высокая смертность (а она есть и пусть не врут, что нет), а через время будет ещё страшнее. Потому что недолеченные люди начнут умирать массово дома. Нам всем приходится теперь заниматься самолечением. Но далеко не все будут делать это успешно. Единственное, что я могу сказать, пережив всё это безобразие, медицины в Заречном НЕТ! От слова совсем. Наша мсч даже не фельдшерский пункт, а так. Я спасибо за помощь могу сказать только нескольким медсестрам, поворам, разносчицам и одной санитарке. Все остальные за свою ЗП привыкли не работать, а немножечко вредить.

"Единственное, что я могу

"Единственное, что я могу сказать, пережив всё это безобразие, медицины в Заречном НЕТ! От слова совсем."
Ну знаете, вы уже наговариваете на нашу медицину. Клевещите, можно сказать. Для вас стараются, не жалеют ни сил, ни денег на лечение, а вы что в ответ?
"Все остальные за свою ЗП привыкли не работать, а немножечко вредить."
Еще и обвинения в адрес врачей от вас? Ничё ссе.

"Единственное, что я могу

"Единственное, что я могу сказать, пережив всё это безобразие, медицины в Заречном НЕТ! От слова совсем".Ну надо же с этим что -то делать? Писать Путину, если других путей улучшения нет. Почему мы терпим это?

Вот именно... "Ответ:

Вот именно... "Ответ: ПАТАМУШТА!!!"... по всем интервью в Заречном все цифры появляются "как надо"!!! Зареченцы так и не заметили количество заболевших под 1000...кто болел....когда...болел...иди теперь разбирайся...считай не считай, а больные до сих пор находятся среди нас...А народ всё НЕ ВЕРИТ, говорят: да ерунда всё это, нет болезни, нет никакой пандемии...просто ГРИПП!!!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности