3 июля 2020 16:51

Выпускники Заречного 3 июля сдавали ЕГЭ по трем предметам по выбору

Основной период сдачи единого государственного экзамена стартовал в Заречном и во всей стране 3 июля. В этот день выпускники выполняли работы по литературе, информатике и географии.

Согласно требованиям, которые предъявляются из-за пандемии коронавируса, перед тем, как занять свои места в аудиториях, выпускники должны были пройти медицинский контроль. Встречали и провожали школьников в классы с соблюдением социальной дистанции, наблюдатели были в перчатках и масках. Во всех кабинетах пункта — а это традиционно школа №226 — расставлены антисептики.

«Кроме того, в этом году у нас стоят рециркуляторы воздуха, то есть происходит обеззараживание воздуха. Региональное министерство образования выделило по два прибора в каждый пункт. Благодаря администрации города Заречного мы смогли приобрести еще три таких прибора», — рассказала советник отдела Департамента образования Заречного Лариса Колесникова.

В самом плане проведения ЕГЭ изменений в этом году нет. В аудитории распечатывается полный комплект бланков, дети их заполняют, после чего начинается отсчет времени каждого экзамена. Информатика и литература — 3 часа 55 минут, география — 3 часа.

Всего на сдачу ЕГЭ 3 июля в Заречном было заявлено 68 человек, но накануне экзамена выяснилось, что школьников будет еще меньше.

«Есть ребята, которые передумали сдавать эти предметы. Больше всего сегодня тех, кто писал информатику, этих выпускников мы распределили на пять аудиторий. А географию пришли сдавать только трое школьников», — объяснила Лариса Колесникова.

Следующие ЕГЭ пройдут 6 и 7 июля. В эти дни выпускники школ будут сдавать обязательный экзамен по русскому языку. Из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, 11-классников разделили на две группы.

Комментарии

Конечно, реальное. На нём же

Конечно, реальное. На нём же логотип редакции стоит!
Лучше в такой. чем вообще ни в какой. К тому же сегодня праздник и жарко. Одежда располагает к снятию экзаменационного стресса вообще-то.
У должностных лиц ППЭ и без того работы хватает. Смотреть им ещё куда... Некогда-некогда! К тому же им не за это деньги платят вообще-то.

Чем вам не понравилась одежда

Чем вам не понравилась одежда, это что монастырь, нормальное платье чуть оголены плечи.Учитель должен как в советские времена быть в костюме замтегнутом на все пуговицы? 21 век на дворе и до сих пор перегибы.

Году так в 1992-93,когда в

Году так в 1992-93,когда в школе была введена свободная форма, дочка моей знакомой на экзамен пришла в просвечивающей блузке, и ее отправили домой переодеваться, мотивируя тем, что мальчикам будет далеко не до диктанта... так что думайте сами.

Мне тоже, когда по ЗаТВ

Мне тоже, когда по ЗаТВ полгода примерно назад. показывали какой-то школьный урок по экологии, очень понравилась молодая учительница - то, как одета (привлекательно) и вообще. всё в её облике было такое трогательно меланхолично улётное. В общем, я не мог слушать комментарий диктора новостей, а просто любовался ею, а точнее словно через соломинку всасывал божественный нектар, "впадая в любовь", как говорят англичане.

А че топик и шорты, она не

А че топик и шорты, она не голая. Есть такое понятие, например, как офисный стиль и т.д. Естественно, учитель, тоже человек. Но можно одеть классическое легкое хлопковое платье, а можно такое.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности