3 июля 2020 14:06

На 3 июля в Пензенской области, согласно статистике Роспотребнадзора, 5193 лабораторно подтвержденных случая COVID-19. За сутки в областную сводку попали еще 75 человек, среди них 13 жителей Заречного.

«Среди новых пациентов девять детей в возрасте от 2 до 13 лет», — сообщает официальный портал правительства Пензенской области.

Таким образом, на 3 июля в Заречном у 355 человек коронавирус подтвержден. Всего же, по данным сайта ФМБА России, на сегодняшний день коронавирусом заболели 917 жителей нашего города. Выздоровели из этого числа 534 человека.

По информации, которую предоставил глава Заречного Олег Климанов, в стационаре МСЧ-59 сейчас проходят лечение 50 горожан, еще 9 зареченцев госпитализированы в пензенскую больницу. Амбулаторно от коронавируса лечатся 257 человек.


 

Комментарии

По данным ФМБА на 3 июля

По данным ФМБА на 3 июля выявлено заболевших 9 человек (днём ранее таких было выявлено 7, а ещё днём ранее - 4, и это было рекордно низкое число выявленных больных за последний месяц), выздоровело 0 человек (днём ранее их было 28, а двумя днями ранее - 30, и это было много по сравнению с любым днём июня).
Итого больных ковидом на 3 июля в Заречном остаётся 383 человека - примерно столько же, сколько 7-го и 16-го июня, но заметно меньше, чем в среднем во второй половине июня.
В общем заболеваемость немного снижается. но всё ещё находится на уровне первой половины июня примерно. Плато.

По данным ФМБА на 4 июля

По данным ФМБА на 4 июля выявлено заболевших 8 человек (днём ранее таких было выявлено 9, а ещё днём ранее - 7, а до того - 4 и это было рекордно низкое число выявленных больных за последний месяц), выздоровело 8 человек (днём ранее их было 0, а двумя днями ранее - 28, а тремя - 30, и это было много по сравнению с любым днём июня).
Итого больных ковидом на 4 июля в Заречном остаётся 383 человека - столько же, сколько днём ранее, и примерно столько же, сколько 7-го и 16-го июня, но заметно меньше, чем в среднем во второй половине июня.
В общем заболеваемость немного снизившись, стоит и всё ещё находится на уровне первой половины июня примерно. Плато.

Что-то я в плато не верю. Так

Что-то я в плато не верю. Так и будет тянуться до осени, а потом подскочит заболеваемость. И про внебольничную пневмонию забывать не стоит, статистика не известна, по причине "типа, её уже нет чоли, этой пневмонии?". В районах по разговорам с деревенскими - плохо, много хоронят. Если кто есть из деревни отпишитесь, как у вас там дела?

Не указывается количество

Не указывается количество заболевших пневмонией. В мае, например, такие данные приводились, по крайней мере на сайте PenzaNews. Количество больных пневмонией было в разы больше чем тех, у кого был подтвержден тестами коронавирус. Учитывая проблемы с тестированием (наличие ложноотрицательных результатов) для полноты картины нужно сообщать и о количестве больных вирусной пневмонией. Или кто-то просто не хочет портить статистику? Особенно после массового мероприятия 25 июня - 1 июля, в которое были вовлечены все категории граждан в возрасте от 18 лет и до бесконечности?

вот мне интересно, что вы

вот мне интересно, что вы курили, прежде чем написать свой комментарий? либо вариант второй, вы плотно сидите у кормушки наших зареченских царьков, поэтому несете полную ахинею с "умным" лицом

По области на 5 июля 79

По области на 5 июля 79 выявлено. 2 умерло. 2 умерло вчера. По одному предыдущие 5 дней. Всего по области умело 48 на 5 июля. Выздоровело за сутки 15. Всего выздоровело за всю эпидемию 4925. Всего заболело за всю эпидемию 5347.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности