2 июля 2020 15:37

Как Заречный проголосовал по поправкам в Конституцию?

В Заречном в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ приняли участие 30 418 горожан. По данным территориальной избирательной комиссии, явка составила 59,98% от общего числа избирателей.

Напомним, что внести поправки в основной закон страны предложил Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 15 января 2020 года. Эти корректировки касаются множества вопросов, в том числе суверенитета, территориальной целостности государства, сохранения культурного наследия, оплаты труда, мер социальной поддержки населения. Весь комплекс поправок был вынесен на общенародное голосование, которое длилось неделю и завершилось 1 июля.

Как сообщает зареченский избирком, внесение изменений в главный государственный документ одобрили 19 282 зареченца, то есть 63,39% от числа проголосовавших.

Комментарии

Ну вот никак не получается по

Ну вот никак не получается по Вашему .... У "поперечных" вечная песнь Ярославны, что в советские времена, что сейчас так же рассуждают: на выборы не ходите...голосуйте "против"...Вас не спросили...Не доходит до "некоторых", что в бюллетенях Все ставят "галки" там, где считают НУЖНЫМ... А результат голосования - это ВЫБОР РАЗУМНЫХ людей...и рада, что разумных все-таки в нашей стране больше!

Люди не обязаны, как при СССР

Люди не обязаны, как при СССР, ходить строем и все одинаково думать.Уж тем более не обязаны думать только так,как думаете вы сами. С какой стати вы их поперечными и неразумными решили объявить? Поддакивать- дело не хитрое. Тут как раз много ума не надо.

"...Люди не обязаны, как при

"...Люди не обязаны, как при СССР, ходить строем и все одинаково думать"...а почему Вы решили, что в СССР все думали и делали одинаково??? Жила в СССР...всегда имела СВОЕ мнение...также, как и сейчас имею и открыто отстаиваю СВОЕ мнение...С "поперечными" и "неразумными" спорила и буду спорить и также, как и ВЫ буду отстаивать свою точку зрения...А насчет "Поддакивать" - это как раз актуально сегодня: открыто никто не выступит...А в соцсетях "отрываются"

В СССР люди не ходили строем.

В СССР люди не ходили строем. Не надо ля-ля. люди ходили в парк и там катались на каруселях, на лодках, на машинках. А сейчас что? Поставили турникеты и крутись на них как хочешь? Это что ли димократия??

"Димократия" -это, по вашему

"Димократия" -это, по вашему,про мальчика Диму, катающегося на аттракционах в парке? Этим все ваши познания в Конституционном праве исчерпываются? Если не в курсе ,вот тогда, действительно, не надо "ля-ля." Я тоже поправки не поддержал. Потому, что юрист и внимательно читал сам текст, а не сказки про них слушал, как это обычно делают специалисты по парковым развлечениям.

Можно подумать, что все

Можно подумать, что все юристы против оправок. Юрист - это ещё не индульгенция на выражение собственного ошибочного мнения. Это всего лишь выражение принципа димократии. (Не путать с юрократией!)

На аттракционе катались ,

На аттракционе катались , когда это писали? Юрист-это не" индульгенция...",это " всего лишь выражение принципа димократии."А ,когда совсем перекатались, тогда еще и новый строй "юрократия" изобрели?Самые честные и достойные юристы страны и юристы с мировым именем, которые все высказались против поправок, понятное дело, сами-то без вас не разобрались.

Высококвалифицированные

Высококвалифицированные честные профессионалы, там же об этом написано. Значит речь о тех кого, коллеги не только в России знают и уважают, но ещё и зарубежные коллеги во всем мире тоже.Такого уровня профи в любой профессиональной среде принято так называть. Это значит, что речь о просто о профи,а именно о "профессиналах с мировым именем".Уж это точно не "какеи"!!!

Вы нонсенс написали. Не могут

Вы нонсенс написали. Не могут наши юристы оцениваться высоко как профессионалы за рубежом вне политического и идеологического контекста. Там чужие юристы на фиг не нужны - своим бы работу найти. А вот возвысить кого-то из наших у нас на родине, если они играют какую-то положительную роль с точки зрения западных политиков и ангажированных политиками же юристов с целью повлиять на внутреннюю политическую ситуацию в нашей стране - это пожалуйста. Вот так и получаются "юристы с мировым именем".

Если люди не обязаны

Если люди не обязаны одинаково думать. что дважды два четыре, то что же будет сними. когда они пойдут строем и начнут считать кто во что горазд - один раз-два вяли-пауза, другой -раз=два-три--раз-два-три. раз-два-три-четыре-пять-вышел зайчик-пошагать??

Речь не об этом. Речь о

Речь не об этом. Речь о единствен мнений, просто необходимом при любом общем мероприятии. общем деле. потому как только это единство способно обеспечить силу единонаправленного движения к намеченной цели. А когда кто в лес. кто по дрова, то как ни садись. а квартета вместе не сыграешь.

Конституция-это по сути ,

Конституция-это по сути , если совсем коротко,не что иное, как двусторонняя сделка между народом и властью.У народа свои интересы,а у власти свои. При чем тут квартет? О своих собственных правах и интересах надо думать, а не верить в сказки.

Фу,16:41! Какая же у вас

Фу,16:41! Какая же у вас откровенно антиконституционная позиция! А Президент по ней не Гарант Конституции,а ,грубо нарушившее пункт 4 Ст.3 Конституции РФ, лицо?Прочтите преамбулу и ст.3 Конституции, и убедитесь сами . Вы не зрители. Вы -граждане и как часть народа всё именно вы всё сами решаете. Ведь только "народ-это носитель суверенитета и единственный источник власти на территории страны." Народ, а не Президент Конституцию принимал, а соответственно только он своей волей дополняет или меняет её.

Нет такого в Конституции 1993

Нет такого в Конституции 1993-го года, чтобы народ Конституцию менял. Достаточно высших органов представительной и исполнительной власти для этого - Госдумы, Совета федерации и президента. Голосование всенародное - это жест доброй воли со стороны президента просто и попытка придать больший вес не очень-то всеми уважаемой Конституции.

И такого. говорят по ТВ. не

И такого. говорят по ТВ. не было ни в одной стране мира, чтобы народ спрашивали, когда Конституцию поправляли. В США это делали всегда одни лишь конгрессмены (депутаты Госдумы по-нашему).

Приамбулу и ст. 3.Конституции

Приамбулу и ст. 3.Конституции прочтите.Кто принял, тот и меняет.И по другому не бывает. У юристов и у всех нормальных людей такие правила..А как у вас, не знаю. Специально это прописывать не надо.А то, что специально прописано-это исключения из этого общего правила.Только исключения прописывают .

Обидно....меня, себя где же

Обидно....меня, себя где же искать??? "Народ - артисты"....а я не артистка, " дирижёр - президент", а я никак не президент..."А мы с вами - зрители в зале"...но я не зритель в зале...Я просто гражданин своей страны, со своей жизненной позицией...не хочу и не живу мнением других, особенно "выросших" на мнении профессиональных "прозападных и проамериканских" юристов, потому что они ЖИВУТ как правило ТАМ, потому и поют их "песни" ...А я читаю законы России и стараюсь их не нарушать!!! Короче живу в Заречном, для сравнения выезжаю иногда в другие страны (на отдых, так чтобы на мир посмотреть...) и продолжаю любить родину и главное просто радоваться ЖИЗНИ!!!

Вот Вы опять загоняете меня

Вот Вы опять загоняете меня под свои "рамки и понятия: "...Значит, вы зритель, которому не хватило билета на наш спектакль единения с народом".... Вы не правы!!! Мне всегда билетов хватает туда, куда я САМА хочу ходить...

"Речь о единствен мнений,

"Речь о единствен мнений, просто необходимом при любом общем мероприятии. общем деле...."
За 20 лет в едином порыве много сделали хорошего? Жить стали безбеднее? Кредиты перестали брать? Лечить вас лучше стали? Образование стало лучше? Рабочих место много появилось?

Безразличие? Конечно

Безразличие? Конечно безразличие...некоторые по молодости пока просто эгоисты...многие живут только своими интересами...кто-то пьют не просыхая...кто-то с палками бегает по лесам, по дачам (пенсию получают, а жизнь будущего поколения их не волнует)...кто-то из-за болезней потерял интерес к жизни...вот и все Ваши 40% . Как во все времена, на участки пришли не равнодушные к нашей стране и к себе люди. Я вот против Ельцына голосовала, против развала СССР...ну не случилось по-моему...но ничего ВЫЖИЛИ...и у Вас всё будет хорошо...относитесь к происходящему достойно! Надо уважать мнение других и уметь каждый раз жизнь начинать с 0...

Это Вы ошибаетесь...а мы 90-е

Это Вы ошибаетесь...а мы 90-е пережили... и страшнее этого периода пока в нашей стране ничего не было...а всё плохое сейчас-это корни 90-х...Что будет в дальнейшем Вы тоже не знаете...поэтому голосование СВЕРШИЛОСЬ...будем жить и "посмотреть" дальше...время нас рассудит! В США тоже всё было "хорошо"...пока кто-то не захотел хаос устроить, так же как у нас в СССР!

Я пережил Перестройку.

Я пережил Перестройку. Страшнее периода для меня лично никогда не было. Именно тогда меня огрели тяжеленной гусятницей по голове на остановке в Пензе. С тех пор исключительно с ошибками и слова матом выговорить не могу - сразу затыкаюся.

Гусятницей? Это заметно..

Гусятницей? Это заметно...легко отделался....хорошо цел остался....сейчас в Пензу не надо ездить...дома сиди, а то матерные слова вспомнишь да и пришибут окончательно...береги себя, пока цел!

"... узнайте что именно вы

"... узнайте что именно вы поддержали"...Вам самому-то конкретно, что ОСОБО не нравится??? А то все больше общие фразы....Уж, если Вы обо всем в курсе и всё знаете, что и как теперь будет, о самом СТРАШНОМ постарайтесь расписать подробнее!

А что Вы хотели если у нас

А что Вы хотели если у нас глава избирательной комиссии на поклон к царю ходит? У нас нет независимого избирательного органа, все в руках одного человека, что им скажут, такой процент и напишут. А мы для массовки ходим, явку им обеспечиваем....

Сейчас уже никак. Раньше надо

Сейчас уже никак. Раньше надо было думать "как". Написали бы заявление - вошли бы в счётнык уомиссию или хотя бы наблюдателем над нею стали бы сами от себя. если от другого кого не откого. и проверяли бы себе, сколько влезет проверять.

УМНЫЕ люди никогда не говорят

УМНЫЕ люди никогда не говорят "дурилам" своё мнение о голосовании...зачем им говорить, если видишь и знаешь,что перед тобой "не адекват"....пусть живут своей жизнью, со своими "понятиями" и думают что они самые правильные.....Голосовали в нашем городе ТАК как ПОКАЗАЛИ цифры!!!!

Никак пятая зареченская

Никак пятая зареченская колонна не успокоится. Хватит " работать " в сетях. Идите делайте что-нибудь полезное для народа. Потрясений не будет! Не нравится- езжайте, где понравится!

Меньшинство всегда более

Меньшинство всегда более агрессивно, оно громче "кричит", чтобы быть услышанным. Отсюда и видимость того, что много людей было против поправок. На самом деле те, кто был за поправки, молча пошли и проголосовали, а многие орущие, ноющие (в основном в соцсетях) противники так и остались дома.

Это были не выборы президента

Это были не выборы президента страны на следующие 16 лет. Даже просто на следующие 6 лет после 2024-го это не были выборы. Это были выборы за поправку о том, что можно нынешнему президенту избираться и в 2024-м и в 2030-м году. Можно участвовать в выборах 2024 и 2030 в качестве кандидата в президенты. А выборы будут только тогда ещё. И уж кого вы там на них решите выбрать себе президентом - ваше право, которое у вас никто не отнимал.

А Вы ещё не поняли как у нас

А Вы ещё не поняли как у нас выборы проходят? Кого системе надо, тот на выборах и побеждает. А мы тут давно уже ничего не решаем.И побеждать он будет и в 24 и в 30, пока сам не захочет уйти или система сочтет нужным его сменить на другого.

Не заметили, что пока

Не заметили, что пока голосованье не закончилось, речь шла о том, что это не референдум, а только "опрос" и тд.На том же сайте Заречного всем это, видимо повторяя за волонтерами и СМИ, хором доказывали.А теперь вдруг "опрос" почему-то превратился в "триумфальный референдум".

Жаль, что мы не догадались

Жаль, что мы не догадались прикрепить к этому опросу ещё несколько или множество вопросов чисто зареченской тематики. Да и про возврат сезонного времени по всей стране тоже было бы очень удобно одновременно опрос провести. Разве это дело, что летом у нас в девять вечера темно со времён Медведева-президента, а утром в три утра уже светло - хоть войну против Гитлера на час раньше его против нас начинай!

5 июля на дворе, а 12.02, до

5 июля на дворе, а 12.02, до сих пор всё ещё уверен, что это был всего лишь только опрос населения, а не референдум...Наглядный пример тут же .И про отсутствие здравого смысла у власти тоже очень наглядно . Часы ни с биоритмами людей, ни со здравым смыслом, ни с безопасностью страны явно совсем не в ладу.Да и в целом где прогресс?Ощущение, что время назад пошло.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности