3 июля 2020 9:01

В Заречном вылечили от коронавируса 92-летнюю пациентку

Пик заболеваемости COVID-19 в Заречном пройден, новая инфекция начинает понемногу отступать. Об этом сообщил начальник медико-санитарной части №59 Андрей Капустин. Он рассказал, что по статистике только 5% заболевших коронавирусом зареченцев перенесли его в тяжёлой форме. Но даже пациентов с высокой степенью поражения лёгких зареченским медикам часто удавалось спасти.

«Недели две назад мы выписали бабушку 92 лет. Во время болезни легкие у нее были поражены на 90%. Но она на удивление спокойно перенесла такое тяжёлое заболевание, даже в реанимации не находилась. Были пациенты, которых после реанимации переводили в палаты и в дальнейшем выписывали. Но были, к сожалению, и погибшие пациенты. В среднем на ИВЛ в пик заболеваемости у нас ежедневно находилось 2-3 человека, шестерым пациентам потребовалось переливание «антиковидной» плазмы», — рассказал Андрей Капустин.

Сейчас специалисты отмечают изменение структуры заболеваемости. Так, в середине апреля в инфекционное отделение отправляли всех пациентов, в том числе и тех, у кого болезнь проходила легко. В мае-июне в стационаре мест хватало только людям со средней и тяжёлой формой COVID-19. Теперь же в больницу вновь кладут пациентов с легкой формой инфекции, если у них есть хронические заболевания.

Но, несмотря на позитивные изменения, не стоит забывать, что пандемия ещё не закончилась. Поэтому нужно по-прежнему соблюдать меры предосторожности — выполнять требования масочного режима, не пренебрегать правилами гигиены и по возможности ограничить социальное взаимодействие.

Комментарии

Бабушку вылечили? Прям

Бабушку вылечили? Прям полностью? Прям выписали без остаточных пятен в лёгких? И все её осложнения на фоне болезни вылечили? Сейчас умру со смеху. Не знаю ни одного больного ковид, которого из больницы здоровым выписали. При этом, не знаю ни одного, кто бы в принципе вылечился уже. Все знакомые и родственники, кто с апреля, кто с мая, кто с июня болеют. И все до одного на больничном. Ну это если они в Заречном лечились конечно.

После долгой и

После долгой и продолжительной болезни в московской больнице скончался отец и тренер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап. Выдающийся наставник, воспитавший десятки чемпионов и попавший в Книгу рекордов России, стал жертвой осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Ещё недавно пышущий здоровьем, крепкий 57-летний мужчина перенёс тяжелейшую пневмонию, операцию на сердце и до последнего сражался за свою жизнь. Обнадёживающие новости о том, что он пришёл в сознание и вот-вот пойдёт на поправку, сменились трагичным сообщением Рамзана Кадырова. Уход из жизни Нурмагомедова-старшего — это не только трагедия всего Кавказа, но и потеря для всего мира спортивных единоборств.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности