3 июля 2020 12:03

Один из зареченских водителей ближайшие восемь месяцев проведет в колонии строгого режима. Такое наказание по уголовной статье ему назначил городской суд за повторное управление автомобилем в пьяном виде.

«Ранее мужчина уже был подвергнут административному наказанию за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, его лишили водительского удостоверения. Но это не помешало ему снова сесть за руль пьяным. В таком состоянии зареченец и был задержан инспектором ДПС Заречного на улице Ленина, однако от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался», — сообщили в пресс-службе Зареченского городского суда.

Отказ от законного требования сотрудника ДПС пройти медосвидетельствование по закону наказывается так же, как и сам факт нетрезвого вождения.

«Зареченец согласился с предъявленным ему обвинением. При назначении наказания суд учел степень общественной опасности преступления, а также то, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности. Смягчающими обстоятельствами суд признал наличие у него малолетнего ребёнка», — сообщили в пресс-службе суда.

Отметим, что за последний месяц это уже второй случай, когда водитель Заречного получает реальный срок за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Фото: pixabay.com

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности