18 июня 2020 11:42

Зареченец, который не раз садился за руль пьяным, получил реальный срок в исправительной колонии. Обвинительный приговор мужчине вынес городской суд.

«Весной 2020 года нетрезвого мужчину за рулем иномарки на центральном КПП Заречного задержали военнослужащие. Вызванные сотрудники ДПС провели медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Наличие алкоголя было выше допустимой нормы», — сообщили в пресс-службе Зареченского городского суда.

На суде водитель согласился с предъявленным обвинением. При вынесении приговора судья учёл, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности по этой же статье — за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

«Новое преступление совершено подсудимым в период испытательного срока осуждения по другому приговору Зареченского городского суда от мая 2019 года. Учитывая повышенную общественную опасность преступления, суд отменил осуждение по предыдущему приговору и по совокупности приговоров назначил зареченцу наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также мужчине запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года. После оглашения приговора подсудимого взяли под стражу», — пояснили в пресс-службе суда.

Отметим, что с начала 2020 года пьяными за рулем в поле зрения сотрудников ГИБДД Заречного попали уже 89 водителей.

«Из этого числа девять горожан привлечены к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, остальные, поскольку попались в первый раз, привлечены к административной ответственности», — сообщили «Городу-Z» в отделе ГИБДД Заречного.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Информация МВД России от 03

Информация МВД России от 03.07.2018 "Вступила в силу поправка в законодательство, согласно которой степень опьянения водителей будут определять по анализу крови"

С указанной даты вступил в силу Федеральный закон от 3 апреля 2018 года N 62-ФЗ, которым были внесены изменения в статью 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения".

Данная норма дополняет примечание к статье 12.8 КоАП РФ положением, в соответствии с которым административная ответственность, предусмотренная статьей 12.8 и частью 3 статьи 12.27 КоАП РФ, будет наступать в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется, в том числе, наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови.

До внесения этой поправки факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ определялся только наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, что вызывало определенные трудности в случае необходимости проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения при оказании медицинской помощи в экстренной или неотложной форме лицам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, или находящимся в беспомощном состоянии и доставленным в медицинские учреждения для оказания медицинской помощи.

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/54192.html/
© КонсультантПлюс, 1997-2020

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности